Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Проводки в 1С Бухгалтерия 7

Добрый вечер!!! Подскажите, какие проводки я должна сделать, если: В 2010г сотруднице было выплачено излишне пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, в этом году я могу удержать (по её согласию) из з/п, т.е источники доходов разные (Заработная плата и ФСС) Как сделать???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскажите, какие проводки я должна сделать, если: В 2010г сотруднице было выплачено излишне пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет, в этом году я могу удержать (по её согласию) из з/п, т.е источники доходов разные (Заработная плата и ФСС) Как сделать???
    Вы сделали перерасчет и у неё долг по з/плате? Или просто хотите удержать из з/платы?
    In My Humble Opinion

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Вы сделали перерасчет и у неё долг по з/плате? Или просто хотите удержать из з/платы?
    у меня подобная ситуация, удержала из б/л (был больничный в текущем месяце) Д-т 302.01 К-т 304.03 У кого нет б/л внесут через кассу наличными. Не знаю тоже как правильно селать

4. Клерк

А ФСС возместила всю выплаченную сумму??? И какие проводки у Вас были при начислении???

5. Аноним
    Гость
    УТОЧНЯЮ: В данный момент сотрудница работает и пособие уже не получает, я должна удержать у неё из зарплаты и возместить в ФСС!

6. Клерк
    УТОЧНЯЮ: В данный момент сотрудница работает и пособие уже не получает, я должна удержать у неё из зарплаты и возместить в ФСС!
    Так сделайте перерасчет или, если невозможно, введите доп.вид удержания за счет ФСС.
    In My Humble Opinion

7. Клерк
    удержала из б/л (был больничный в текущем месяце) Д-т 302.01 К-т 304.03
    а как связаны больничный (напомню, речь о "за счет ФСС") и 302.01 может, все-таки 302.03 ?

(0) по существу - не удерживать из з/п, а оформить ПКО в кассу. Если добровольное согласие сотрудника имеется, то какие проблемы.

Если сделаете через ПКО, то тогда
    проводки (кратко по старому плану, поскольку вы не озвучили - "бюджет/ПД" и "казенные/бюджетные/автономные"):

30302-30203 - красным сторно ошибочно начисленного пособия
    20104-30203 - ПКО - внесены в кассу
    21003-20104 - сданы на л/с (объявление на взнос наличными)
    30405-21003 - поступили на л/с (выписка из ОФК)
    30302-30405 - перечислили в ФСС

если через удержание, то тогда нужно самим себе на л/с восстанавливать - не каждое отделение ФК соглашается
    типа так:
    30302-30203 - сторно излишне начисленного пособия
    30201 - 30403 (в аналитике - вы сами, ваше учреждение) - удержали из з/п
    30403 (в аналитике ваше учреждение) - 30405211 перечислили сами себе с 211 на 213
    30405213 - 30203 - поступили на л/с на 213
    30302 - 30405213 - перечислили в ФСС.
    можно попинать эти проводки. хочется выслушать здоровую критику.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 11.03.2011 в 10:32.

8. Аноним
    Гость
    пусть внесет в кассу по 213 наличными, если у Вас переплата за 2010 год была, то ФСС просто эту сумму не примет к зачету в 2011 (это если у вас была проверка ФСС)

9. Аноним
    Гость
    А если не было проверки??? Я хотела сама уменьшить в 4 ФСС за 1 квартал 2011г сумму переплаты!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)