Лимит кассы 12000, но в феврале резко увеличились обороты по кассе. Бывает только один приход от покупателя на 15000. Как быть с лимитом
Лимит кассы 12000, но в феврале резко увеличились обороты по кассе. Бывает только один приход от покупателя на 15000. Как быть с лимитом
Можете подать новый расчет в банк, чтобы пересмотрели лимит
+ а пока "играйте" подотчетом.
Почему-то я Вам верю...
Я только зарегилась, первый раз на сайте - не найду, как создать тему=) Может в этой теме кто-нить откликнется. У меня ООО, в этом месяце обзавелись кассой (до этого только по безналу работали). И так получилось, что потратили некоторую сумму из кассы (8 тыс. рублей). Очень не хочется возмещать из собственного кармана. Можно ли как-то эти деньги списать на расходы?
ЗЫ: бухгалтер у нас не айс, хотим менять в ближайшее время. Ее советам не доверяю...=(
Большая красная кнопка "Новая тема" в верхнем левом углуне найду, как создать тему=)
На что потратили?И так получилось, что потратили некоторую сумму из кассы (8 тыс. рублей).
Потратили на курьера, человек со стороны, никаких договоров с ним не заключали. Просто нужно было ему заплатить - брала из кассы. Потратила на самом деле больше, но часть внесла из своих. У нас касса такая маленькая - без отсека для денег. Так что деньги у меня, большой соблазнБольше так не делаю, конечно, почти сразу отношу в банк на р/c.
Без документов не получится никуда списатьПотратили на курьера, человек со стороны, никаких договоров с ним не заключали.
думаю, тут даже семипядейволбовый бухгалтер не поможет;
тут только от надзирателя польза будет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А нельзя выдать их мне под отчет, а я потом что-нить "куплю"?![]()
можно и расходы. купить что-то за свои деньги, чеки приложить и списать.
Почему-то я Вам верю...
я бы уволил мгновенно
Помогите, пожалуйста!!! Я еще совсем не опытный бухгалтер и совсем забыла про лимит кассы на 2011г. В итоге, лимит кассы 0, а у меня в кассе болтаются денежки. При чем, в течение месяца поступали деньги, а сдали в банк их только в конце месяца. Как вы думаете, если я буду чуть ли не через день выдавать подотчет это не будет подозрительно и сомнительно????
А еще, фирма должна учредителю по договору займа, могу ли я поступившие денежки вернуть учредителю, а в день сдачи в банк взять у него же (у учредителя) займ. Хотя в банк мы сдавали как выручку. Может написать в банк письмо об ошибке и приложить договор займа? Я понимаю, что это не очень красиво, но что еще можно сделать?
Это будет лучше, чем остатки показыватьесли я буду чуть ли не через день выдавать подотчет это не будет подозрительно и сомнительно????
Зачем возращать, если тут же обратно получать?А еще, фирма должна учредителю по договору займа, могу ли я поступившие денежки вернуть учредителю, а в день сдачи в банк взять у него же (у учредителя) займ.
Подотчеты проще. Если займы, то на каждое новое получение договор нуженНу мы же, типа, не знали, что нам понадобится займ
Ну сделать договорчики это не проблема. Но, в общем, можно разбавить подотчетников с учредителем? Все это не криминально?
А скажите, пожалуйста, если мы все таки возьмем займ от учредителя (в день сдачи ден. ср-в в банк) надо ли нам писать письмо об ошибке, что был сдан займ, а не выручка?
Не криминально, но замечание от банка при проверке получитеВсе это не криминально?Банку не надо, у себя по кассе можете объяснение приложитьнадо ли нам писать письмо об ошибке, что был сдан займ, а не выручка?
А каким документом оформляется возврат непотраченной суммы выданной подотчет?
пко
"Допускается несоблюдение условий расходования денежных средств"А какие, например, замечания?
НетПо этим замечаниям в случае налоговой проверки меня могут оштрафовать?
ПКОА каким документом оформляется возврат непотраченной суммы выданной подотчет?
Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!!!!!!!!!![]()
Здравствуйте! Взяла фирму в марте на обслуживание, и сразу банк потребовал на проверку кассу, обнаружила превышение лимита на 200 000 руб. в январе, при лимите в 20 000 руб., на подотчетников раскидать не очень получатся т.к. из оформленных сотрудников только один ген. дир. Как Вы думаете пройдет следующая схема при проверке в банке или нет: 20.01.11 в кассу поступили деньги Д 50 К 62, вечером выписываю расходник Д 57 К 50, а на следующий день 21.01.11 деньги поступают в банк Д 51 К 57, деньги были в пути...примерно сутки, разве такое не может быть в жизни?
срок давности уже прошел. Расслабьтесь, но больше не грешите![]()
Может, если отдаете инкассатору.
Ничего страшного по подотчету одному директору нет.Хоть миллион - главное приказ о размерах и сроках сделайте.Банку важны бумажки, а не размер подотчета. Это на будущее.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)