Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Не хочется выглядеть глупой?

Привет, клерковчане! На форуме недавно, читаю много, участвую не очень. По-моему, есть проблема: иногда просто неудобно задать вопрос, уж очень грозные замечания типа: "смотри поиск", "сто раз обсуждали" и т.д. Понимаю, что вопросы часто простейшие, но ведь на то и форум. А если общаться будут только самые опытные, то перед кем опыт демонстрировать? Если только друг перед другом. Мне гораздо симпатичнее ответы-ссылки на документы или на те же обсуждения.А как Вы считаете - опытные и новички? Понятна мысль моя неглубокая?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    иногда просто неудобно задать вопрос
    неудобно спать на потолке одеяло спадает)) ИМХО лучше один раз прослыть глупцом и задать вопрос чем быть всю жизнь дураком не задав этот вопрос и не узнав ответ.
    очень грозные замечания типа: "смотри поиск",
    они не грозные они обычные просто есть темы которые уже много раз обсуждались
    Мне гораздо симпатичнее ответы-ссылки на документы или на те же обсуждения.
    а их чаще всего и дают эти ссылки...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк
    Понятна мысль моя неглубокая?
    Мысль понятна. Непонятно, что вам мешает и вправду воспользоваться поиском перед тем как задать вопрос.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    sinebab, да не переживай ты сильно. Если вопрос 100 раз задавали -отправят к поиску, поищешь, а если задавали 99 раз - все расскажут. В любом случае без ответа не останешься. Пиши, не стесняйся.

5. Клерк
    По-моему, есть проблема: иногда просто неудобно задать вопрос, уж очень грозные замечания типа: "смотри поиск", "сто раз обсуждали" и т.д.
    Пральна, так.... и еще раз так....
    Но все равно у нас на форуме, прям как по классику... "единство и борьба..."
    Наглым надо быть и не стесняться ентого...
    С уважением.

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Мысль понятна, но есть одно НО... В свое время был сделан и отлажен поиск по форуму, чтобы не дублировать одни и те же вопросы постоянно. В течении дня перечень поднятых и новых тем достигает свыше пяти-шести страниц. Просмотреть их все, чтобы задать свой вопрос, естественно занимает много времени. Для этого и существует поиск. Например сейчас висит, если не ошибаюсь, три темы про стандартные вычеты по НДФЛ одинакового содержания.

Мне гораздо симпатичнее ответы-ссылки на документы или на те же обсуждения.
    т.е. получается, что отвечающий должен, воспользовавшись опять таки поиском, найти вам эту тему и дать ссылку.
    ИМХО, но сделав это самостоятельно, ответ получите гораздо быстрее.

Ну а если поиск ничего не нашел, то не нужно бояться задавать вопросы.

Все вышесказанное является моим личным мнением.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

7. Itasika
    Гость
    sinebab, если Вы в ответ на свой вопрос получаете ссылку или совет воспользоваться поиском - то Вы-таки получаете ответ на свой вопрос!
    И нисколько это не "грозные замечания".
    А если общаться будут только самые опытные, то перед кем опыт демонстрировать?
    По моим наблюдениям - опыт не демонстрируют. Им делятся. С искренним желанием помочь человеку, задавшему вопрос.

8. Клерк
    Вот о тоне всех ( или почти всех) вышеназваных ответов я и говорила. И ответили в основном те, у кого сообщений больше 500. Кстати, не знаю, что такое ИМХО.
    А про "одеяло", ну, я лет в 10 такими выражениями пользовалась.

9. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от sinebab
    Кстати, не знаю, что такое ИМХО.
    воспользуйтесь поиском! за пару пыва могу обучить, будете находить даже то, чего и не было

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    sinebab, ИМХО - по моему скромному мнению....... (перевод с английского)

11. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    sema, я готова проставиться!

12. Клерк
    sema, да пользуюсь я поиском (хотя и проставиться не слабо), просто мелочей то много, которые в каждом случае разные, все то осудить нельзя. И хочется на свой вопрос услышать ответ вежливый или уж лучше молчание.( все-таки создание я нежное)

13. Клерк
    Лучший способ получить ответ на интересующий Вас вопрос на этом форуме - сказать (написать в форум) явную глупость по данному вопросу. Ответы получите почти мгновенно и в избытке. Психологические корни этого явления понятны: отвечающему приятно выглядеть умнее задавшего вопрос. Но если Вам важен результат (быстро получить ответ на вопрос), то небольшие психологические неудобства будут не очень большой платой за это....

14. Клерк Аватар для Energizer
    sinebab, хм....... а чем вам не нравится тон отвечающих?? по-моему нормальный то......
    А про "одеяло", ну, я лет в 10 такими выражениями пользовалась
    а я и не говорю что это новое выражение
    И ответили в основном те, у кого сообщений больше 500.
    нуу остальные видимо еще не добрались до вашего сообщения Вы бы уж тогда сразу писали что тем у кого более 500 сообщений не овечать на вашу тему
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

15. ЛИС Аватар для sema
    все-таки создание я нежное
    ну вот с этого надо было и начинать может вам тогда вопросы не задавать раз так боитесь ответ прочесть или научится правильно формулировать вопросы, что бы нужная вам мелочь как раз была главной в теме.

16. Клерк Аватар для Energizer
    Smic,
    Психологические корни этого явления понятны: отвечающему приятно выглядеть умнее задавшего вопрос.
    хм... какая интересная мысль)) а я вот никогда об этом не думала когда отвечаю..... просто я считаю что даже на глупый вопрос человек должен получить ответ так почему бы не помочь если ты знаешь??

17. Клерк
    Smic, Вы гений, всю жизнь балдею от людей, которые умеют правильно формулировать мои мысли.
    sema, так я и не говорю, что являюсь идеалом красноречия и ума, только жить то тоже хочется...

18. Клерк
    может вам тогда вопросы не задавать раз так боитесь ответ прочесть или научится правильно формулировать вопросы, что бы нужная вам мелочь как раз была главной в теме.
    "Откуда у парня .... грусть"
    чей-то резковато.....
    С уважением.

19. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Abra
    "Откуда у парня .... грусть"
    чей-то резковато.....
    еду как могу!

20. Клерк Аватар для Energizer
    так я и не говорю, что являюсь идеалом красноречия и ума, только жить то тоже хочется...
    ну раз хочется то тогда не стесняйтесь и задавайте вопросы))
    кстати мне какой-то аноним в форуме как то вообще написал что мои вопросы тупые )) ну и что?? что мне теперь после этого вообще замолчать??

21. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    ну и что?? что мне теперь после этого вообще замолчать??
    а вот этого врядли кто-то дождется

22. Клерк Аватар для sveetna
    sinebab, Вы все же задавайте свои вопросы (ну и не пренебрегайте поиском - много интересного обнаружите , тогда и вопрос легче сформируется или отпадет, как часто бывает). И скоро обнаружете, что это не так и страшно получить ответ " не в нежном тоне". Люди все разные, настроение тоже. А когда у Вас будет сообщений более ну не 500, гораздо раньше, Вы сами поймете почему одинаковые вопросы так раздражают народ.
    С наилучшими пожеланиями и с наступающим!
    Светлана

23. Клерк
    sveetna, хорошо, буду ждать пока сообщения не станут раздражать. А вопросы я по преимуществу тупые задаю.

24. Клерк
    Причем, когда ищешь ответ на свой вопрос поиском, можно наткнуться на другие вопросы, которые себе еще не задавала. Кругозор расширяется А отвечают в Клерке вроде всегда вежливо Сама неоднократно глупые вопросы задавала

25. ЛИС Аватар для sema
    А вопросы я по преимуществу тупые задаю.
    Это вы сами так решили иль кто подсказал? Надо поднимать самооценку, путем задавания большего числа как вам кажется тупых вопросов...

26. Клерк
    Просто на умные вопросы можно ответ найти в книжке (самоучитель, например)

27. ЛИС Аватар для sema
    sinebab, вот это номер... в книжках чаще всего только типовые вопросы рассмотрены, а не умные... и уж ответы на эти вопросы там не всегда верные

28. Клерк
    Так вот поэтому и хожу на форум, все что просто я и так найти могу. И по поводу "верные или неверные" тоже хотелось бы узнать и по поводу типовые. Знаете, что для Вас "типовые" для меня могут оказаться умные или глупые, разные, в общем.

29. Itasika
    Гость
    могут оказаться умные или глупые
    Честно говоря - не могу разделить вопросы на "умные" и "глупые"...
    Есть просто вопросы, на которые человек, их задающий - не знает ответа.

30. Клерк
    Прочла последние сообщения в том чиле и свои. Развесисто!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)