Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Перевод долга

Помогите с такой ситуацией. Существует некая фирма "А" (ООО/частная) она платит деньги поставщику за товар, а тот ее кидает. Директор фирмы "А" решил закрыть фирму. Нужно как то вывести долг фирмы "кидалово" с фирмы "А". Что бы в далнейшем хотябы привлечь к уголовной ответственности директора фирмы "кидалово". В общем возникает дилемма: Первый вариант - перевести долг на другую фирму (с этим же директором) по договору цессии. Но тут возникает проблема... Денег нет, что бы их перегнать фирме "А" по договору цессии. Поэтому получается, что у новой фирмы будет долг перед фирмой "А". Если придет налоговая, то ей такая сделка не понравиться. Второй вариант - безвозмездно передать этот долг физ. лицу.(директору фирмы). Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Может быть еще какие то варианты есть.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    фирма, просто так закрыться не может. если есть непогашен задолжен., то фирма перед закрытием должна расчитаться с кредиторами. в суд подавайте на эту фирму!

3. Клерк
    фирму продают (сливают). то что надо в суд подавать это я и так знаю. Вопрос как это все юридически и бухгалтерски правильно сделать.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. при "слитии" фирмы вы долг стребовать все равно в будущем хотите не важно куда и как?
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    Все верно. Просто скорее всего денег мы уже не вернем, а вот уголовное дело хотя бы на этого мужичка заведут.

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    цессия - уступка права требования может быть произведена на дружественную фирму взамен на вексель , впоследствии просроченный к погашению. Т.о. новый кредитор пусть разбирается с поставщиком , а ваш банкрот А обратившись в суд о взыскании по просроченному векселю получит отказ и спишет сумму на убытки

7. Клерк
    Хороший вариант. Буду думать. Спасибо большое

8. comandante Аватар для FM
    Вариант канеш хороший, только при банкротстве с ним связываться не стоит....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)