Обнаружил что банк дважды перечислил налог по одной и тои же платежки.
Скажите какая процедура возврата ошибочно зачисленных средств, нормы и сроки.
Как со стороны клиента, так и со стороны банка.
Обнаружил что банк дважды перечислил налог по одной и тои же платежки.
Скажите какая процедура возврата ошибочно зачисленных средств, нормы и сроки.
Как со стороны клиента, так и со стороны банка.

Написать письмо в банк с требованием вернуть деньги взад.
Best regards, Михаил
А обратный поход взад сроки имеет?![]()

Если точно вина банка - в тот же день должны взадить.
Best regards, Михаил

Я про банк. Пусть зачисляет на счет в тот же день из своих, а потом уже (при участии клиента) бодается самостоятельно с получателями.Не, в отношении ГРКЦ и ФК такой финт точно не пройдет.
Best regards, Михаил
В плане возврата средств, ситуация не такая однозначная, как может показаться на первый взгляд. Возможны разные действия, как со стороны клиента, так и банка.
В вашей ситуации рациональнее всего исходить из того, что по-видимому, у вас возникла переплата по налогам из-за второго платежа. Скорее всего, вам нужно устроить сверку с налоговой, выявить факт переплаты и, далее, просить налоговый орган о возврате переплаты, либо зачёте в счет налоговых платежей, тогда действия банка тут будут не нужны.
Если предположить, что банк вернёт платёж из своих средств, что в данном случае весьма сомнительно ожидать (позиция банка будет - да, банк создал вам неудобства, но не нанёс фатального ущерба потому, что вам налоги всё равно платить надо будет рано или поздно, причём регулярно), у вас останется проблема переплаты по налогам, которую вам всё равно придётся решать с налоговой. И, если вам налоговая вернёт или зачтёт переплату, то, по правильному, вы, получается, должны будете деньги вернуть банку, если бы вам банк заплатил раньше из своих, поскольку это не ваша дополнительная прибыль, а ошибка банка.

У меня было такое в практике. Только там не налоги были. И сумма - миллиона три вроде. Разрулили где-то недели за три. На радость оператора банка...
Best regards, Михаил

Ладно - операционистка.А кто такой оператор в банке и почему он радовался?Не знаю ихнию кухню, но видимо ей "попало" за эту "операцию". И видимо сильно.
Best regards, Михаил
С этим весенем обострением, у всех криша едит ... и как бороться!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)