Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Беспредел Роспотребнадзора.

Добрый вечер уважаемые специалисты.
    Меня зовут Денис (35лет). Занимаюсь я продажей спутниковых антенн, в т.ц. Помещение арендовано--маленький магазинчик в 7 кв.м. Н.О. ЕНВД. В штате в месте сомной 3 человека.
    Была произведена проверка Росп-ра по (клеветной) жалобе одной гражданки. Данный инциндент записан видеорегистратором. На момент инциндента магазин был закрыт, но доступ в магазин был открыт, т.к продавец дожидалась поставки товара (я вез товар и попросил продавца задержаться), табличка висела "ЗАКРЫТО". Жалобу гражданка составила грамотно, мол нагрубили, попросили выйти вон и вдобавок дополнила, что не была предоставлена информация о товаре и по требованию продавец не предоставил книгу отзывов и предложений. Но в жалобе указала время, якобы магазин был еще открыт. Поясню: работаем мы до 18:00, время на регистраторе 18:44 и есть свидетели (в кадре был еще человек). Она указала время 17:30. Все это понятно, что Росп-ру надо отреагировать на жалобу и провести проверку. Факт предоставления докозательств видеозаписью на проверяющих не произвел ни какого эффекта. На сьемке видно, что продавец поряснила гражданке цену-кредиты, на что гражданка начала провоцировать скандал. Продавец не грубя ей отвечала, НО книгу отзывов не предоставила и в кадре забыла сказать, что МАГАЗИН ЗАКРЫТ! На это проверяющие и сослались, но время закрытия ни кто не проверял. Фухххх.... это пол беды.

Далее: 03 марта 2011 года безо всякого уведомленя---заявилясь проверка из 3 человек. Попросили продавца позвонить мне и сообщить.
    Продавец знала, что я на выезде. И попросила проверяющих самим мне позвонить. Поучаю входящий: "Вас беспокоит "Роспотребнадзор и просим срочно явиться в магазин! Типа тут 3 специалиста у ваших ног ждут вас.
    Ну пришлось откладывать дела и ехать в магазин.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Приезжаю, здороваюсь и представляюсь. Соответс-но они мне в лицо удостоверения и причину проверки: "На вас поступила жалоба от гражданки такой то и зачитывают жалобу. Начали предостовлять документы о проверке:"Определение об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела и вызове лица для составления протокола об административном правонарушении", "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования". Соответственно жалоба и я не знаю как это назвать (в этом факсовм документе) типа в адрес управления поступила жалоба ( копию жалобы мне не дали) в электронном виде, а так как жалобщик находится в подконтрольной вами территории --- разберитесь.(а эту копию я быро на сотовый сфоткал.
    Вот так и началась моя проверка.
    Хочу просить помощи уважаемые специалисты, не знаю куда более обратиться, наш городок маленький все службы друг с другом вась-вась.
    Законна ли была эта проверка, почему факт обращения гражданки не проверялся, т.к. магазин мой был закрыт? Должны ли были мне предоставить распоряжение на проверку, уведомить за сутки, согласовать с прокуратурой, понятые должны быть с самого начала хода проверки?
    Постановление получил сегодна на суммы: 500 и 1000 рублей. Не смейтесь пож, что на столь малые суммы я развел тут возню. Меня убила сама жалоба и сама проверка. Неделю уже без нервов.
    Все материалы дела которые есть у меня-- выложу. Также весь видеоматериал заливаю на тетбит 4гига.Там ни понятых, давление чтоб все подписал, перебивают, не дают сосредоточится, повышают голос, унижают тем, что я не знаю законов. И самое главное-----боюсь об этом писать.... из проверяемой коробки исчезла камера видеонаблюдения. Камера зафиксировала, что проверяющая берет ее (коробку), пока я ознакамливаюсь с документами, втихаря шушукаясь зовет своего сотрудника, копается там за спиной не видно---видно, что она открыла коробку. Через некоторое время она поставила ее обратно...... И вот после проверки... я обнаружил пустую коробку. Я конечно не утверждаю, что она взяла... НО... Я сразу ее в пакетик паоместил, чтоб отпечатки сохранились.

Вот что мне делать? Как мне быть? Боюсь куда то обращаться, в суды--прокуратуру... Все службы в нашем городке знакомы друг с другом. Сгноят!

Заранее спасибо, с уважением, Денис.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Как мне быть? Боюсь куда то обращаться, в суды--прокуратуру...
    осталось только к царю-батюшке.....его то не боитесь?
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от DENIS_T Посмотреть сообщение
    Постановление получил сегодна на суммы: 500 и 1000 рублей. Не смейтесь пож, что на столь малые суммы я развел тут возню. Меня убила сама жалоба и сама проверка. Неделю уже без нервов.
    Вот что мне делать? Как мне быть? Боюсь куда то обращаться, в суды--прокуратуру... Все службы в нашем городке знакомы друг с другом. Сгноят!

Заранее спасибо, с уважением, Денис.
    Я правильно понимаю что вы идете на принцип и хотите добиться справедливости/правды при этом "не огрести" и не потерять место?
    Здоровье дороже по-моему заплатите 1500 рублей и живите спокойно

5. Аноним
    Гость
    Во-первых убедитесь, что это Роспотребнадзор. У меня был случай приходят люди с корочками, в которых Роспотребнадзор крупными буквами и что-то там мелкими с фотографиями. Короче развели они нас на 20000 рублей, причем даже бумажки выписали. У нас есть еще филиал, но с другим названием, они и туда пришли, но зав. эти филиалом -очень спокойный и въедливый мужик, вот берет он эти корочки и читает мелкие буквы - а там что типа общественной организации по защите прав потребителей и прочее, ну и пинком их вон. А мы-то глаза протерли и внимательно актик-то перечли, а там типа, что мы благотворительный взнос перечислили. И ну вот и делайте выводы.

6. Клерк
    По существу может мне кто-нибудь помочь?

7. Клерк
    Эх, начинаю немного понимать, что ни чего не понимаю
    Получается у меня не проверка по жалобе была, а административное расследование. Я так понял, что при административном расследовании обходится стороной ФЗ 294?

ПОМОГИТЕ ЖЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА! Поясните, какие у меня права есть при административном расследовании и права роспотребнадзора.

8. Клерк
    Наверное я не натот форум зашел

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DENIS_T Посмотреть сообщение
    Эх, начинаю немного понимать, что ни чего не понимаю
    Получается у меня не проверка по жалобе была, а административное расследование. Я так понял, что при административном расследовании обходится стороной ФЗ 294?

ПОМОГИТЕ ЖЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА! Поясните, какие у меня права есть при административном расследовании и права роспотребнадзора.
    Во-первых, вы не указали основание штрафа -статью КАП.
    Из вашего рассказа ясно одно - вы почему-то боитесь проверяющих. Если вы не сильны в законах, то не подписывайте никаких документов и все. Жалобу вам должны были предоставить, вы должны были истребовать, за грубость продавца может наказать только милиция по заявлению гражданки, за непредоставление книги жалоб и предложений - наказания нет, остается только одно - отсутствие информации о торгующей организации или о производителе. У вас есть стенд с вашими реквизитами?? На ценниках есть указания страны и фирмы производителя??? Если есть - боритесь.

10. Клерк
    административном расследовании и права роспотребнадзора.
    юристы,поясните,пож,что такое административное расследование?

11. Клерк
    Если у Вас на руках Протокол об Административном правонарушении и Постановление о штрафе, то можете подать жалобу в суд ... Попросите, что бы юрист составил грамотно... Главное: прошу отменить постановление и штраф.

А ещё жалобу в Прокуратуру на сотрудников роспотребнадзора и на незаконный штраф.

И заявление в милицию по поводу пропажи камеры... с указанием фамилий этих проверяющих. В свидетели возьмите кго-нибудь, что Вы не один видели, как после её заглядывания в коробочку камера пропала.

Не бойтесь.... главное шум поднять - дабы не повадно им было... а то так и будете дойной коровой у них...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от YULIY N Посмотреть сообщение
    юристы,поясните,пож,что такое административное расследование?
    ст.28.7 КоАП РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)