Показано с 1 по 4 из 4
    хочу все знать Аватар для Lippa

Кредит в бух. и налоговом учете

Добрый вечер!
    Подскажите мне пжлст, т.к. с кредитом в организации столкнулась впервые.
    1. Комиссия перечисляемая банку за предоставление этого самого кредита, это куда относить ? На 91-й ? В налоговом эту комиссию ведь можно тоже в расходы или нет ?
    2. Получили кредит, (на два года) на р/счет, на 67-й я так понимаю.
    66-й это ведь если до года кредит ?
    3. Проценты по этому кредиту отношу на суб счет к 67-му, а далее с 67-го на 91-й ?
    и как с % (по кредиту ) в налоговом учете ?
    Благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Lippa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите мне пжлст, т.к. с кредитом в организации столкнулась впервые.
    1. Комиссия перечисляемая банку за предоставление этого самого кредита, это куда относить ? На 91-й ? В налоговом эту комиссию ведь можно тоже в расходы или нет

2. Получили кредит, (на два года) на р/счет, на 67-й я так понимаю.
    66-й это ведь если до года кредит ?

3. Проценты по этому кредиту отношу на суб счет к 67-му, а далее с 67-го на 91-й ?
    и как с % (по кредиту ) в налоговом учете ?

Благодарю за ответы.
    Расходы в НУ принимаются. В БУ расходы, связанные с привлечением кредита могут признаваться единовременно в 91 счет или в течение срока кредита (элемент учетной политики)
    В момент получения Дт51 Кт67 В последствии, когда до конца срока погашения остается менее 12 месяцев перевод с 67 на 66 счет
    Проценты могут быть и на 66, если срок погашения таких процентов менее 12 месяцев (если в условиях договора предусмотрена оплата не вместе с телом кредита, а к примеру ежемесячно или в конце каждого года)

Есть ограничения по процентам ст.269 НК

хочу все знать Аватар для Lippa
    Спасибо за ответ! )
    скажите пожалуйста, почитала 269-ю статью, правильно ли я понимаю что принять к расходам мы может только часть %, а остальное за счет прибыли ?
    и верно ли я понимаю,
    сумма кредита*7,5%*1,8*кол-во дней польз.кредитом/365 ?
    а если кредит на пять лет ?
    каков тут расчет ?

Аноним
    Гость
    если по условиям договора начисление % происходит ежемесячно, то расчет % в целях налогообложения нужно производить ежемесячно или ежеквартально, ведь декларацию по прибыли сдаете ежеквартально.
    % по кредиту * ставку рефинансирования * 1,8 (если в рублях и 0,8 если в валюте) / % ставку по кредиту = сумма % которую вы можете принять в расходы при расчете налога на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)