Так вот возник такой вопрос.
ИП УСН Работников 0.
Обязан ли я сдавать данный отчёт в ПФ или нет?
Кто-то пишет, что да, кто-то, что нет.
Так пожалуйста да или нет? Если нет, то и посужусь...
Так вот возник такой вопрос.
ИП УСН Работников 0.
Обязан ли я сдавать данный отчёт в ПФ или нет?
Кто-то пишет, что да, кто-то, что нет.
Так пожалуйста да или нет? Если нет, то и посужусь...
вай, а стоыт ли из-за одного листа бумаги?
кто ищет, тот...
Дело не в листе бумаги.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ht=%D13%C2-6-1
Тут человек пишет, что не стоит. Так как правильно с точки зрения законодательства? ПФ уже ручки потирает готовясь выписать штраф... Вот по этому и хочу разобраться.

ИП Напетваридзе, никто не давал права ПФ утверждать форму для ИП. Да и не подходит СЗВ-6-1 никоим образом для ИПшников. А Вы РСВ-2 сдали? Копии платежных документов на взносы в ПФ представляли?
Позвонила в ПФ, РСВ - 2 сдала почтой, а СЗВ-6-1 - не знала даже, что надо сдавать, так вот - грозят штрафом!!!! однозначно- говорят-штраф! Подскажите подробнее, почему ПФ не может утверждать формы для ИП, и кто их имеет право утверждать? как аргументировать это в моем ПФ?....

Потому что в законе 27-ФЗ ему не предоставлено такое право. Да и не нужна эта форма.
А вот копии платежных документов надо было представить, это прямо прописано в законе![]()
За непредставление платежных документов тоже штраф? и как все таки обосновать правильно ПФ?

Аноним, прочтите закон 27-ФЗ. Там перечислено, что именно должен представлять ИП в ПФ по персонифицированному учету за самого себя. СПисок там короткий и, в отличии от организаций, там не написано, что перечисленные сведения представляются по формам, утверждаемым ПФ.
Спасибо! Попробую обязательно доказать) Напишу, что в итоге получится))
А что, если посылал по почте РСВ-2 вовремя, но только потом обнаружил в бумагах ошибку? Штраф сдерут?

А что за ошибка?
vlad2011, если небольшая ошибка в расчетах, то скорей всего ничего не будет. попросят прислать и доплатить, на крайний чуток пеней насчитают и то вряд ли. а если ошибка в рег номерах, то может быть и штраф.
РСВ-2 сдавал по почте, копий не предоставлял, т.к. тётя ходила туда, и ей сказали что копии не нужны. Есть сестра двоюродная тоже ИП ей за вовремя не сданный С3В-6-1 выписали штраф 1100 рублей, она акт о несданой вовремя отчётности подписала, вот думаем оспаривать в суде.
Мне из ПФ звонили, говорят мол вы не сдали, надо подойти, вот скоро собираюсь подойти хочу тыкнуть носом что не обязан я им такого сдавать.
я тоже не сдала сзв 6-1, сегодня комиссия будет, вчера звонила им по поводу предоставления возражений на это они мне сказали что я могу даже не приходить и не присылать ни чего все равно будет штраф, потому что снижения штрафных санкций у пен.фонда не предусмотрено. вот сижу думаю что написать в возражениях и настраиваюсь на судебные тяжбы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)