Подскажите пожалуйста какую декларацию(уведомление) по НДС и в какой срок подают при растоможке товара. Где почитать?
Подскажите пожалуйста какую декларацию(уведомление) по НДС и в какой срок подают при растоможке товара. Где почитать?
и экспорт как связаны?при растоможке
мы получили товар из-за рубежа и растоможили его. Должна ли я уплатить НДС в бюджет и в какие сроки оплатить и подать декларацию?
Импорт это, а не экспорт.
Что есть "растаможили"? Без уплаты НДС товар выпустили? Откуда ввезли?растоможили его.
из Сербии. НДС заплатили когда вышел товар с завода из Сербии.
Куда/кому? ГТД на руках есть?НДС заплатили когда вышел товар с завода из Сербии.
Все получили. Товар на складе. Мы должны уведомить налоговую и как?
Просто потом в декларации за квартал я укажу сумму этого НДС к начислению ? А когда я смогу взять ее к вычету?
Нет.
В 1 кв. ввезли товар и заплатили НДС на таможне? В 1 кв. и заявляйте вычет.
Скажите пожалуйста, а если продали товар в сербию - в этом случае просто стандартно ставлю ндс к уплате как и при реализации товаров в россии - или есть какие-то нюансы?
Скажите пожалуйста, а если директор не может и не хочет подтверждать 0%,- то стандартно выставляю с-ф со ставко 18% и стандартно сдаю декларацию?![]()
Радость, нет, все равно 0% и восстановить НДС входящий по этим товарам. И только через 180 дней после неподтверждения можете начислить 18% сверху и поставить к вычету НДС по товарам, отгруженным на экспорт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)