Показано с 1 по 4 из 4
  1. Programist
    Гость

Лицензионный договор и отчетность физического лица

Здравствуйте!
    Я физическое лицо, не ИП. Через крупные интернет-магазины продаю свои программы. С магазинами заключен лицензионный договор. Они выступают в качестве налогового агента и платят за меня НДФЛ. Нужно ли мне предоставлять в налоговую какую-то отчетность (декларацию или что-то еще) или всю отчетность подают эти магазины? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Programist
    Гость
    Неужели никто не знает?!
    Судя по тому, что удалось найти, обязаны предоставлять декларацию только физики, у которых заключены договора с предприятиями и эти предприятия не выступают в качестве налогового агента. Либо если доход идет из зарубежного источника.
    В моем случае вроде бы ничего не нужно. Но хотелось бы услышать мнение уважаемых клерков. Можно, конечно, и в налоговую позвонить, да, боюсь, они скажут "нужно" даже если это совсем не обязательно.

3. Клерк
    Они выступают в качестве налогового агента и платят за меня НДФЛ. Нужно ли мне предоставлять в налоговую какую-то отчетность (декларацию или что-то еще) или всю отчетность подают эти магазины?
    если нет иных доходов, если есть уверенность в исполнении магазинами функций агента по ндфл, то не нужно сдавать декларацию по ндфл в налоговую

4. Programist
    Гость
    Ок, большое спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)