Всем привет!
Ситуация. Сотрудник уходит в отпуск на 4 недели - с 10/01 по 06/02. С 01/01 по 09/01 он, естественно, тоже не работает, однако зарплату за этот период я ему заплатить должна буду. Вопрос - в какой сумме??? Что-то я совсем запуталась...
Всем привет!
Ситуация. Сотрудник уходит в отпуск на 4 недели - с 10/01 по 06/02. С 01/01 по 09/01 он, естественно, тоже не работает, однако зарплату за этот период я ему заплатить должна буду. Вопрос - в какой сумме??? Что-то я совсем запуталась...
Всем удачи!
если он у Вас работает по пятидневке, то никакой зар.платы ему не причитается за эти дни - с 01.01.2005 по 10.01.2005 нет рабочих дней.зарплату за этот период я ему заплатить должна буду.
"Et si male nunc, non olim sic erit"
А почему? Ведь если бы январь был полностью отработан, он бы получил свой оклад полностью. Это же праздничные дни и они должны оплачиваться.если он у Вас работает по пятидневке, то никакой зар.платы ему не причитается за эти дни
Всем удачи!
warbler, Расчетчик прав.
Оклад выплачивается за работу в РАБОЧИЕ дни месяца. Т.е. неважно, сколько их в месяце - 19 или 23, к примеру. Вы ведь не меняете оклад в зависимости от количества КАЛЕНДАРНЫХ дней в месяце - от 28 до 31.
Да, получается - что среднедневной заработок различается. Но это ничего не меняет...
Другой аспект - если сотрудник НЕ ОТРАБОТАЛ все дни по графику - то его заработок будет считаться как оклад/кол-во раб.дней в месяце* кол-во факт. отработанных дней.
ЗЫ запутанно выражаюсь, но прошу извинить - у меня вообще траблы с формулировками
В том случае, если человек в эти праздничные дни работал - то должны. А эти дни - праздничные. Ведь за выходные дни з/плата не начисляется.Сообщение от warbler
Как это все печально...
Всем удачи!
Да не-е, Itasika... Все нормально, все понятно...но прошу извинить - у меня вообще траблы с формулировками
Всем удачи!
как здорово!Да не-е, Itasika... Все нормально, все понятно...
Рыбак рыбака... в смысле - бух буха понимает с полуслова!
а может, работник уйдет в отпуск с 11.01.05?Как это все печально...
Хоть что-то получит...
Да, в январе очень выгодно ходить в отпуск
А в чём выгода ?Да, в январе очень выгодно ходить в отпуск
рабочий день стоит больше, а если отработать побольше в конце месяца, а в начале еще и отпуск взять, то получится больше чем, например, в августе
Согласен. Это очень хорошо, когда неполностью отработанный январь попадает в расчетный период для отпуска.рабочий день стоит больше
Ну это далеко не всегда. В указанном случае это крайне невыгодно. Допустим, у сотрудника оклад в последние три месяца - 8000 руб. Соответственно на руки в месяц он имеет 6960 руб. Отпуск, как указано, с 10/01 по 06/02. В качестве отпускных он получит 28*8000/29,6=7568 руб. или на руки - 6584 руб. А в качестве зарплаты за февраль - 8000/27*23=6815 руб. или на руки 5929 руб.Да, в январе очень выгодно ходить в отпуск
Итого за январь и февраль он получит на руки 12513 руб. А вот если бы январь и февраль были отработаны полностью, на руки он бы получил 6960*2=13920 руб. Итого имеем разницу не в пользу сотрудника в 1407 руб...
Всем удачи!
Или 10,1% от зарплаты за январь и февраль.
Всем удачи!
Ведь если бы январь был полностью отработан, он бы получил свой оклад полностью. Это же праздничные дни и они должны оплачиваться.
Подождите, подождите!! Что же это получается - если правительство объявило выходные с 01.01 по 10.01. то яза эту не должна оклад получать??? Я считаю что оклад должен начисляться за календарный месяц, а не за отработанное время. мы же не на сделке!
Интересно, а почему так ?А в качестве зарплаты за февраль - 8000/27*23=6815 руб.
Vlad12, точно.... Хорошо быть внимательным
В качестве з/пл за февраль будет 8000/20*15=6000 руб.
8000/27*23=6815 рубдаже не могу сейчас понять, откуда взяла 27 и 23, но только так:
тоже неправильно, поскольку 23/02 - выходной день. То есть правильно - это 8000/19*15=6316 руб.8000/20*15=6000
Всем удачи!
"Главное: правильно разделить и отнять!"
Кстати, о сделкемы же не на сделке!
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н 29 декабря 2004 г. N 201-ФЗ
"О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации"
<...>
2) дополнить новой частью третьей следующего содержания:
"Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями
не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.";
Гм... Так и хочется назвать это простоем по вине государства.Со всеми вытекающими последствиями...
да, заставить столько отдыхать!!!!!!!![]()
... а слог-то какой... Салтыков-Щедрин посмертно утопится в пруду с карасями...
дополнить новой частью третьей следующего содержания
ААААфигеть!"Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями
не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.";
Но в общем и целом - если в локально-нормативном и трудовом - не предусмотрено, то все идут лесом!
Если, кАААнЭЭЭШно - не считать фактwarbler, простите великодушно.... пользовалась календарем виндовским, русифицированным! ЕНти гады общероссийские празднички красным не отмечают! =)))простоем по вине государства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)