Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Svetlana_V

Хех Прикол уходящего года.

Балдею с утра от той новости, что сообщил мне с утра наш арендодатель. В связи с этим, хочу поделится приколом. У нашего арендодателя была проверка ......знаете какая? по ЭКОЛЬГИЧЕСКОМУ контролю......помойму так называется. Что-то прям пик всяких проверок в конце года.... даже странно. Так как мы снимаем помещение в многоэтажном здании, таких как мы арендаторов полно, и уборка помещений проходит силами самого арендодателя. В связи с этим наш арендодатель нам сообщил, что нам вменяют в обязанность вести журнал СдАЧИ МУСОРА уборщице.... Якобы их обязали вести подобный учёт с целью выявления нарушителей по загрязнению окружающей среды, такое у меня впервые честно говоря. Ну пожарники, санэпидемстанция это всё пройденно - но вот такое впервые. Выдал значит нам арендодатель тетрадочку прошнурованную и пронумерованную и теперь мы каждый рабочий день обязанны ставить подписи о том, что якобы сдали мусор уборщице арендодателя. Странно что ещё взвешивать его не надо и указывать кило и массу... Ну впринципе если подумать с точки зрения эколочического надзора - всё логично конечно. И я представляю какой теперь геморой у нашего арендодателя в связи с этим - ведь арендаторов у него несколько десятков И теперь он бедный должен отчитываться за весь наш мусор, ну ничего - деньги ведь не малые платим за аренду.
    А мне вот интересно стало - у кого-нить подобное есть?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть. Экологический комитет пытался собрать деньги с нас за размешение бытового мусора в контейнерах(если проще в мусорном ящике во дворе) и за население и за арендаторов. при чем арендаторы не наши, а комитета по имуществу. Правильно, мы крупные, проще с нас, чем с мелких частных фирм. предъявляли 20 млнруб за год. Пока отбились. Но это общероссийская тенденция. Все самое интересное впереди.
    а, вообще-то, размещение мусора - это полигон, а не контейнер. Можно спорить.За вывоз мусора мы с арендаторов берем. Просто по опыту знаем сколько примерно мусора в кубометрах выходит с помещения определенной площади. За это нам платят(мы сами вывозим на полигон) А вот полигону мы платим за размещение мусора на свалке, талоны покупаем. Так что в конецном итоге должен платить владелец полигона. Грустно.

3. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Мнда....ужас....но никуда от этого не дется, мусор сам не испарится.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Svetlana_V, к нам еще не докопались. А если не секрет где арендуете? (ответ можно в личку)
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Почему вам не включат в аренду эти копейки? а на месте арендодателя я бы отбилась от экологии. Арендодатель честно платит за вывоз, в этот платеж все включено. просто экологам очень трудно бороться с крупными предприятиями,специализированными. Мы законы нужные читаем, а не специализированным и в голову не придут данные законы инструкции почитать, да и не надо собственно говоря.

6. Бухгалтер
    А нам арендатор спустил петицию по размещению мусора в контейнеры, которые стоят на територрии. Я аж прослезилась, когда читала... Бумагу в контейнер желто-синий, пластик в контейнер зелено-желтый, полетилен в контейнер в синий с желтой полосой и т.д. Вот такой случай.

7. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от karma
    А нам арендатор спустил петицию по размещению мусора в контейнеры, которые стоят на територрии. Я аж прослезилась, когда читала... Бумагу в контейнер желто-синий, пластик в контейнер зелено-желтый, полетилен в контейнер в синий с желтой полосой и т.д. Вот такой случай.
    А прослезились по какому поводу - от смеха или от горя? Помойму всё правильно и ничего смешного нет. Это же ведь специально для утилизации и дальнейшей переработки мусора по его виду . Сейчас даже на улицах стоях мусорные-контейнеры с разными отделениями для конкретного вида мусора, пластик в один контейнер...бумагу в другой и т.д. На западе уже давно даже обыкновенный житель сдаёт мусор раздельно по его видам. А нам оказывается это смешно - о как.

8. Бухгалтер
    Смешно не от того, что раздельно, это понятно и давно применяется. А от того что придумать столько расцветок, ну хотя бы однотонные сделали...

9. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от karma
    Смешно не от того, что раздельно, это понятно и давно применяется. А от того что придумать столько расцветок, ну хотя бы однотонные сделали...
    А как народ определит куда какой мусор? Контейнеры это не маленькое мусорное ведро и заглядывать в него достаточно не удобно. Поэтому не вижу ничего странного в разной расцветке.

10. Клерк
    Боюсь расстраивать, но мусор - еще не предел. Нас (не арендодателя, а напрямую) экологи проверяли в прошлом году. От претензий по поводу мусора, медкнижек сотрудников (в салоне оптовой торговли!) мы отмахались, но тогда проверяющий вынул из рукава козырную карту - "а кто утилизирует перегоревшие лампы дневного света?! Где этот пункт в договоре аренды? Нету? Ах, вы их сами? Что, так вот просто и выкидываете? Тогда - ШТРАФ!!!" А у этих ламп к сожалению оч. сложная процедура утилизации, и арендодатели избегают указывать этот пункт в договорах аренды, с тем что арендаторы потом сами разбираться будут, случись проверка

11. Клерк
    А утилизация шин,а отработавшее масло из машин? Этого не спрашивали? У нас на все договора.Так то, а про ртутносодержащие отдельный договор. Правда, не помню, что б сдавали, но договор есть

12. ELGA
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а какие вообще должны быть документы у меня как у арендодателя, касающиеся как раз этих бытовых отходов? Я начинающий бухгалтер и с этим еще пока не сталкивалась.

13. Клерк
    Непонятно, почему экологи еще до мест общего пользования не добрались? Там такое поле для деятельности! Тетрадки сдачи..., разделный учет... Аж дух (во всех смыслах) захватывает!

14. Клерк
    У нас договоры спрашивали о вывозе бытовых отходов и об утилизации ламп дневного света тоже. Ну, о вывозе у нас был договор, а насчет ламп - договорились, что они у нас еще не перегорали, экологи дали нам телефончик фирмы, которая этой утилизацией занимается.

15. Клерк
    а вы помещение арендуете, или это ваша собственность?
    просто если арендуете, зачем вам брать на себя эту головную боль? Арендодатель ставил эти лампы, он пусть и вывозит.
    Иначе вы так обрастете таким количеством договоров, страшно представить : ))))

16. Клерк
    Свое...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ELGA
    Подскажите пожалуйста, а какие вообще должны быть документы у меня как у арендодателя, касающиеся как раз этих бытовых отходов? Я начинающий бухгалтер и с этим еще пока не сталкивалась.
    Могу только по своему городу подсказать, т.к платеж не налоговый и каждый что хочет, то и делает, хотя законы есть

18. Клерк
    В связи с этим наш арендодатель нам сообщил, что нам вменяют в обязанность вести журнал СдАЧИ МУСОРА уборщице....
    с мусором что-то страшное твориться… нам предложили «… взять на обслуживание контейнер с мусором, расположенный на тротуаре…» (цитата из текста письма дословно), а тротуар расположен даже не на нашей территории!

А еще приходила проверка по охране труда...
    Проверяющий обязал завести журнал и проводить инструктаж по охране труда с АРЕНДАТОРАМИ!!! И нашел этому обоснование п. 2.1.2 Постановления №29, 1 от 13 января 2003 года «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)