Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Расчеты ИП с загран.сайтами и продажа товара в РФ

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, я ИП, УСН 15%, планирую закупать товар на загран.сайтах для последующей перепродажи в РФ. Есть рублевый р/сч. Могу ли я расплачиваться за товар со своего расчетного рублевого счета путем конвертации в доллары? Или надо открывать валютный счет?
    Есть ли в этой схеме какие-то нюансы, которые я не указала. Т.е. как я понимаю, разницы особой между покупкой товара у поставщиков в РФ и покупкой через загран.сайты как таковой нет, также как с реализацией потом этого товара в РФ?
    Спасибо заранее за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Viktoryxxx, обратитесь в свой банк. Вам все равно придется иметь дело с валютным контролем банка, так что лучше выясните у них заранее все требования

3. Аноним
    Гость
    Как сотрудник отдела валютного контроля однозначно говорю, что валютный счет все же придется открывать, если хотите платить не рубли. Конвертации не получится, тут будет покупка валюты и дальнейшая ее отправка.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoryxxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Т.е. как я понимаю, разницы особой между покупкой товара у поставщиков в РФ и покупкой через загран.сайты как таковой нет, также как с реализацией потом этого товара в РФ?
    Разница есть. Вам придется напрямую столкнуться с валютным контролем. Значит, у Вас должен быть заключен контракт (инвойсы подойдут лишь в случае очень небольших сумм), потом таможня. Даже если будут пересылать по почте все равно таможиться (начиная с суммы в 10 000 руб.).

5. Модератор
    у Вас должен быть заключен контракт (инвойсы подойдут лишь в случае очень небольших сумм)
    Не думаю, что у автора вопроса будут суммы свыше 50 тыс долларов по одному договору.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не думаю, что у автора вопроса будут суммы свыше 50 тыс долларов по одному договору.
    Так речь же не идет о ПС, банки не пропускают платежи даже больше 1 тыс дол. без контракта, а только на основании инвойса. Счет - это не документ, на основании которого работать с нерезидентом

7. Модератор
    банки не пропускают платежи даже больше 1 тыс дол. без контракта,
    А не имеют права не пропускать Оплаченный счет есть договор.
    Счет - это не документ, на основании которого работать с нерезидентом
    Ссылку на закон приведите, где указан список документов для работы с нерезидентами

8. Аноним
    Гость
    А не имеют права не пропускать Оплаченный счет есть договор.
    Вы даже не читаете, что речь идет об импорте! Какай банк банк позволит произвести платеж по счету, например, на 10 тыс. дол.?

9. Модератор
    Спасибо, я прекрасно умею читать. Так я жду нормативку, на основании которой вдруг Гражданский кодекс перестал действовать при импорте Про самоуправство банков как-нить потом поговорим.

10. Аноним
    Гость
    Так я жду нормативку
    О самоуправстве разговаривать нечего - банк запрашивает информацию в соответствии с 173-ФЗ, гл.4, ст.23.
    В документе, на основании которого можно платить, должны быть данные о порядке расчетов. Ну не делают европейцы таких инвойсов, где пишут когда и как оплатить, и когда товар будет поставлен.

11. Модератор
    О самоуправстве разговаривать нечего - банк запрашивает информацию в соответствии с 173-ФЗ, гл.4, ст.23.
    И где там написано, что Гражданский кодекс РФ, приравнивающий оферту к договору, не действует при валютных сделках? И почему вдруг при мелких суммах он действует, а при более-менее крупных - нет? Т.е. при мелких сделках никого не интересует что даты поставки нет, а при крупных вдруг интересует?
    Ну не делают европейцы таких инвойсов, где пишут когда и как оплатить, и когда товар будет поставлен.
    Делают. Все делают, если попросить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)