Показано с 1 по 14 из 14
    New user
    Гость

Вопросы нулевой отчетности

Буду рада, если ответите на ряд моих буквоедски-глупых вопросов.
    1. Запутавшись в терминах бухгалтерской и налоговой отчетности, я умом понимаю, но иногда не различаю, собираюсь все же написать письмо о ведении учета в эл. виде. Как бы мне это написать? Может есть рыба или может быть кто-то мне накинет текст, т.к. кроме того, что "ООО доводит до вашего сведения, что ... ведется ..." не могу придумать. Ибо мы купили 1С упрощенку, а надо ли указывать это не знаю, и потом эл. вид относится скорее к сдаче отчетности на дискетах, а не к процессу. Так мне кажется... И потом, что ведется, бухгалтерия или бухгалтерский учет, который вроде не обязательно вести.... Словом, помогите.
    2. В налоговую я сдаю пустую декларацию по ЕН, бланк рекламы и учетную политику на 2005. Это и еще письмо об отсутствии хоз. деятельности. Это все для налоговой?
    3. ФСС
    Я сдаю пустую форму 4-ФСС. А все ли страницы формы надо? Или титул и первую? А надо ли пустую 4-ФССа?
    Опять же сюда письмо об отстутствии деятельности от начислений. Вроде все?
    4. ПФ. Сказали, что надо АДВ-11. И все? Отчет пустой за 2004 год не надо?
    Сюда же опять письмо от отстутствии деятельности.
    5. Надо что-то в статистику или нет?
    6. И еще тупой вопрос по срокам. Предельный срок я знаю, но могу дли я что-то сдать например до конца года?
    С уважением, Юля
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1.О том как Вы ведете свой налоговый и бухгалтерский учет уведомлять налоговую точно не надо! Хотят они от Вас письмо о ведении Книги доходов-расходов в электронном виде. Вот его и пишите. "ООО такое-то ИНН такой-то, сообщает, что книга доходов-расходов ведется в электронном виде".
    2. Ну учетная политика - это лишнее. Если хотите, можете сдать. А если не сдадите, то оштрафовать Вас не могут.
    3. Сдаете всю форму 4-ФСС, только пустую. Подписи там кажись на последней странице, без них никак. 4-ФССа сдавать не надо.
    4. Нехай получают свой АДВ-11. А вот в налоговую надо будет сдавать пустую годовую декларацию по страховым фзносам в ПФР.
    5. Статистику я много лет игнорирую, потому советы давать не могу.
    6. ФСС - до 15 января, АДВ-11 - до конца февраля, декларация по УСН до конца марта, рекламу если собираетесь все-таки сдавать, надо смотреть местое законодательство. У нас 20 января.

New user
    Гость
    1. Спасибо. Могу это принести вместе с книгой ДиР, или надо умудрится до конца года...?
    2. В фирме, которая нас как юрю лицо регистрировала, бухгалтер сказала. Я сделала, нашла в сети, нетрудно... Так что пусть будет, чем за ней ехать.
    3. Пустую в смысле с рекизитами, но без всяких прочерков...?
    4. Пустую годовую декларацию по ПФ надо сдавать в налоговую? Первый раз слышу об этом, спасибо, что сказали... А я думала, куда ее, думала в ПФ надо... Т.е. в ПФ ее не надо, а надо в ИМНС?
    5. славно
    6. А сейчас сдавать можно? Ведь налоговый период еще не кончился?

Модератор
    1.Ну если на Вас там наезжали, то лучше раньше. Можно просто сдать в канцелярию.
    2. А она Вам подходит? Мне лично ни одна в учетная полтика в сети не нравиться. Я сама их пишу.
    3. Конечно, с реквизитами и регистрационными номерами. Можете поставить прочерки в таблицах 4,5,9,10 - именно они заполняются при УСН.
    4. Декларация по ПФР сдается в налоговую. ПФР просит последнее время копию привозить. Хотя если у Вас все пусто, зачем им копия?
    5. У меня вид деятельности такой, что ни одна их стат.отчетность ко мне не подходит, а декларации по УСН мне влом возить.
    6. ФСС можно, а годовой декларации по ПФР помоему еще и нет, так что сдать сейчас Вам не удастся. Годовую декларацию по УСН тоже раньше срока вряд ли примут.

Клерк Аватар для kristi

Вопрос

С Новым годом!
    Я ИП с УСН 6%. Скажите пожалуйста, нужно ли мне сдавать какую-либо отчетность в ФСС за год, если я квартально ни чего не сдавала.

Модератор
    А у Вас есть наемные работники? Если есть - то надо. Причем сдавать придется за все кварталы. Если Вы сами себе единственный работник - то никакого ФСС Вам сдавать не надо.

Клерк
    Над. К, простите, но:
    В Петербурге, при получении рег. номера (да и на их сайте) указывается, что даже в случае отсутствия фин-хоз деятельности (есть наемники - нет их) пустую форму расч. ведомости по сред-м ФСС представить нужно.
    Или я не правильно понимаю?
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Я имела ввиду ИП (отвечала kristi). Если у них нет наемных работников, то им вообще не надо регистрироваться в ФСС. Обязанность регистрации возникает в случае заключения договоров с работниками или гражданско-правовых договоров. Что и написано на питерском сайте ФСС (только что проверила на всякие пожарный).

Клерк
    Благодарю, Над.К !!!

Не в тему а что со статистикой ?
    ООО (УСН) - нет работников, НКО (ОСН) - та же ситуация, что сдавать в Питере?
    C уважением,
    Михаил

Модератор
    Если честно, то в нарушение всех законов много лет не сдаю статистику. Потому советов давать не могу. Рекомендую зайти в свое отделение статистики, они Вам все и расскажут.

Клерк
    Цитата Сообщение от New user
    4. ПФ. Сказали, что надо АДВ-11. И все? Отчет пустой за 2004 год не надо?
    Сюда же опять письмо от отстутствии деятельности.
    При нулевой отчетности сдается:
    1 Справка из банка (сделаете копию, могут попросить и на сверке и при сдаче отчетности)
    2 Копия расчета по страх. взносам на ОПС
    3 Форма АДВ-11
    4 Протокол сверки
    5 Письмо об отсутствии деятельности и не начислении з\платы, с указанием численности сотрудников и их данными (ФИО, страховой номер, адрес проживания)
    Вроде все.

Модератор
    Очень удивил пункт 1 предыдущего сообщения. Справка о чем? Впрочем второй тоже. Расчет за какой период они могут требовать, если отчет по ОПС сдается до 31 марта, а АДВ-11 до 28 февраля?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Очень удивил пункт 1 предыдущего сообщения. Справка о чем? Впрочем второй тоже. Расчет за какой период они могут требовать, если отчет по ОПС сдается до 31 марта, а АДВ-11 до 28 февраля?
    А Вы так не удивляйтесь!
    1 Справка из банка о том, что фин-хоз деятельность не велась, денежные средства на выдачу заработной платы не снимались.
    2 Не верите, как хотите, поедете на сверку дважды сначала без копии, а потом с нею. А про сроки до 28 февраля - я ни чего не знаю, тем более что у Вас "нулевка", можно и летом сдать когда там никого не будет.

и еще я забыла про Пояснительную записку - ее тоже надо.

И возьмите печать или доверенность на подписание Протокола сверки платежей.

Модератор
    Tata, ну не надо так категорично писать о том, что требуют именно в Вашем пенсионном фонде. Здесь далеко не все из Москвы. И у нас в Питере нет никаких пояснительных записок, сверок в пенсионном (ее при приеме сразу же мой инспектор делает, да и собственно, какая сверка, если платежей вообще не было?) И какую декларацию по ОПС они могли требовать, если до последнего не известно было меняют ее или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)