Подскажите пожалуйста: Организация снимает деньги с р\с на хозрасходы. Обязательно ли хозрасходы проводить через авансовый отчет? Или можно сразу расходником для оплаты поставщику на эти самые хозрасходы? Извините за глупый вопрос![]()
Подскажите пожалуйста: Организация снимает деньги с р\с на хозрасходы. Обязательно ли хозрасходы проводить через авансовый отчет? Или можно сразу расходником для оплаты поставщику на эти самые хозрасходы? Извините за глупый вопрос![]()
обязательно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
через авансовый?
а где это прописано, не подскажите?

Buh545, а каким образом деньги из кассы организации попадают в кассу поставщика?
Мы сняли с р/с. Поставшик приходит к нас с доверенностью на получение денег и мы ему выдаем

Поставщик вообще-то обязан Вам представлять кассовый чек или хотя бы корешок приходного кассового ордераДоверенность - не документ получения денег поставщиком
ясно, спасибо
А в чем проблема авансовый отчет составить?
Да не проблема, раньше так и делала через авансовый. Просто сейчас возникла необходимость оплачивать через кассу свою поставщику, а не ехать к ним. У нас их много просто...
Я периодически оформляю через расходник. Выдано ООО такому-то через такого-то физ.лица. В основании оплата за товар по накл.№. В приложении указываю касс.чек, приходник и доверенность. Соответственно все документы подкалываю к расходнику.
при проверках никаких нареканий не было
вот и я так думаю теперь делать. Попробую уточнить в своем банке тогда. Нормально так или нет
Уточнила в своем банке (Сербанк ОАО). Сказали так можно делать: снимать на хозрасходы, оприходовать и тут же расходником оплачивать эти хозрасходы поставщику (без применения авансового). Никаких замечаний не будет. УРА![]()
Можно, если к вам придет предствитель поставщика с доверенностью и лично у вас в РКО распишется.Сказали так можно делать: снимать на хозрасходы, оприходовать и тут же расходником оплачивать эти хозрасходы поставщику (без применения авансового).
да именно так![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)