Показано с 1 по 12 из 12
    сочувствующая

Органы управления банка

Поскольку на форуме, как я поняла, есть люди работающие в банках, хотелось бы уяснить один вопрос, кот.возник некоторое время назад...

В соответствии с ФЗ "О банках ..." органами управления кредитной банка являются ОСУ (ОСА), СД, ЕИО и КИО. То есть, если я правильно понимаю, все же должны быть созданы 2 различных органа (хотя при этом лицо, избранное на должность ЕИО, и исполняет функции председателя КИО)
    Сколько кредитных договоров мне не попадалось, со стороны банка они подписывались председателем правления на основании устава, то есть председателем КИО.

Отсюда у меня два вопроса:
    1. Вообще ЕИО банки формируют? Президент, ГД? Ведь КИО без ЕИО существовать не может.
    2. Если в остальном профильные законы (об ООО и ОАО) на банки распространяется, то вроде, договоры должен подписывать именно ЕИО и именно на основании устава (а не председатель КИО на основании устава, даже если это тот же самый физик).

Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    WednesdayA, допустим Банк в форме ООО

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также и не из числа его участников.

В соответствии с этой статьей ЕИО - я могу обозвать хоть Горшком, но горшком не называю называю Председателем Правления

Функции председателя коллегиального исполнительного органа общества выполняет лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, за исключением случая ляляляля

сочувствующая
    sema, спасибо за ответ, но:
    я могу обозвать хоть Горшком, но горшком не называю называю Председателем Правления
    А разве так будет правильно? В №14-ФЗ действительно в скобках написано "ГД, президент и другие", но под другими я лично понимаю директор, руководитель ... хоть, действительно, горшок. Но Вы предлагаете обозвать один орган управления наименованием другого, для которого законом уже определен и порядок формирования, и компетенция и пр.... в общем имхо забито уже это имечко...
    И, как я понимаю, компетенция ЕИО и Председателя КИО разная (по тому же 14-ФЗ)?

ЛИС Аватар для sema
    имечко не забито читайте еще раз закон. И где вы орган такой нашли -Председатель КИО?
    Последний раз редактировалось sema; 29.12.2004 в 15:25.

сочувствующая
    обозвать один орган управления наименованием другого
    Ок, ну не органа, ... не знаю, его назначаемого представителя, что ли ... я думаю вы понимаете о чем я)))
    Про то, что имечко не забито, так вроде термин «правление» дается в расшифровке КИО?
    В это к тому, что в уставе Вашего банка так и написано примерно следующее:
    В обществе создается ЕИО - Председатель правления и КИО - правление. Функции председателя КИО исполняет лицо, занимающее должность ЕИО.Так что ль?

ЛИС Аватар для sema
    WednesdayA, еще раз закон прочтите и
    рассмотрите пример хотя бы на элементарном ООО где ЕИО -Генеральный директор он же Председатель КИО
    Последний раз редактировалось sema; 30.12.2004 в 11:49.

сочувствующая
    sema хоть и с опозданием - признаю свою вину, меру, степень, глубину но в АО-то закрытый перень наименований для ЕИО))

ЛИС Аватар для sema
    WednesdayA, а вот на акционерки есть хитрость обычно в уставе прописывают как положено, но с небольшой оговоркой - далее по тексту Горшок

сочувствующая
    sema, в смысле, не верь глазам своим .. гут

ЛИС Аватар для sema
    WednesdayA, ага у меня однажды Совет директоров (Наблюдательный Совет) назывался Совет Банка (требование моего руководства такое было) оххххх и доставали же меня этим когда устав новый нарисовали

сочувствующая
    sema, Совет Банка, .. хм, Банка с Советами А в протоколах как пишите: как положено или как
    по тексту Горшок
    ?

ЛИС Аватар для sema
    как положено писали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)