Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Агентский договор

Подскажите, есть агентский договор на выполнение ремонтных работ с фирмой и договор с фирмой которая производит ремонт. нам выставляют с/ф и акт на ремонт, а мы перевыставляем эти суммы+агентское вознаграждение. Вопрос: как оформлять в 1С? Мы же должны выставлять с/ф на общую сумму с НДС, а принимать НДС к учету только с вознаграждения. И реализацию как проводить ч/з 76 счет бухгалтерской справкой?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Мы же должны выставлять с/ф на общую сумму с НДС
    это почему так?
    вы чей агент вообще?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Мы получаемся посредники

4. Клерк
    А как они будут НДС возмещать? как тогда оформлять? нам выставляет фирма Х допустим на 100 руб. с ндс. а мы высталяем фирме Y 100 руб. + 1% агентское вознагрждение. Делаем отчет агента в ворде, а в 1С делаем проводки 76,5 60,1 - отражена сумма расходов на ремонт с учетом НДС (делаем бухг. справкой). Отгрузку я должна сделать только на вознагржение и то на 76. счет (как его внести тоже справкой?). а как делать с/ф?

5. Клерк
    выставляйте отдельными счет фактурами, счет фактура по аген. вознаграждению отдельно и счет-фактуру на возмещение. через документ реализация в 1С выставляйте только аген.вознаграждения (сч.62), а через бух.справку можно учитывать расходы принципала (на сч.76 )

6. Клерк
    Тоесть будет 2 с/ф, одна на вознаграждение от Агента для Принципала, а 2-я для принципала на возмещение расходов. Тогда в графе Продавец во 2-ой с/ф будет стоять продавец, котрый выставил с/ф нам или продавец будет указана наша организация?

7. Модератор Аватар для Январь
    Тогда в графе Продавец во 2-ой с/ф будет стоять продавец, котрый выставил с/ф нам или продавец будет указана наша организация?
    Если по агентскому договору вы от своего имени действуете, то себя пишете

8. Аноним
    Гость
    У нас 2 договора 1 агентский м/у нами (агентом)и заказчиком (принципалом), где мы обязуемся организовать от своего имени, но за счет принципала и в его интересах, по его письменной заявке ремонт. А другой заключен договор м/у нами и фирмой, которая непосредственно производит ремонт. Эт а фирма нам выставляет с/ф, которую мы проводим проводкой 76,5 и 60,1. Затем бухгалт. справкой оформляем агентское вознаграждение проводкой 76,5 и 90,1,1. Выставляем одну с/ф на агентское вознагрждение с проводкой 90,3 и 68,2. А как выставить 2-ю с/ф на возмещение расходов по ремонту? Кто Продавец? Мы же не должны учитывать НДС с этого возмещения, тогда как проводить это в 1 С?

9. Модератор Аватар для Январь
    А как выставить 2-ю с/ф на возмещение расходов по ремонту? Кто Продавец?
    Вы продавец. Потому что
    мы обязуемся организовать от своего имени, но за счет принципала и в его интересах
    В 1с можно, например, проводки отключить

10. Аноним
    Гость
    Спасибо.

11. Аноним
    Гость
    Подскажите еще, пожалуйста, а остальное я правильно делаю?
    Я делаю приложение и отчет агента, где прописываю две с/ф (например № 10 (на агент. вознаграждение) и № 10/1 (возмещение ремонта). Одну провожу, другую нет. Делаю копию с/ф полученной и передаю Принципалу. Нужно ли еще что-то делать?

12. Модератор Аватар для Январь
    Нужно ли еще что-то делать?
    Не нужно

13. Клерк
    Январь, прокомментируйте мои ошибки как посредника.
    Ситуация такова:
    1. получила сф№1от12.04.2011 от исполнителя, где океан/фрахт 120тр ндс не обл + 1,5тр ндс 18%
    2. оплатила сф№1от12.04.2011 22.04.2011 (четверг)
    3. оформила отчет поверенного от 25.04.2011 (понед) с перечислением всех документов (копии подшила к отчету).
    4. оформила сф№105от27.04.2011 (среда) (первая строка - возмещение расходов по отчетуот25.04.2011 сумма 121.5тр ндс не обл; вторая строка - вознаграждение поверенного 1тр ндс18% включены)
    5. жду теперь оплату от Доверителя.

Слышала про письма минфина и фнс про выставление с/ф на возмещение расходов ТОЙ ЖЕ ДАТОЙ, что и полученная сф. А сф на свои комиссии/вознаграждения ВООБЩЕ отдельно выписывать!.

На какие штрафы я могу попасть, если продолжать делать одну сф на возмещение и вознараждение?

14. Модератор Аватар для Январь
    А сф на свои комиссии/вознаграждения ВООБЩЕ отдельно выписывать!.
    И это логично и удобно для всех сторон
    первая строка - возмещение расходов по отчету
    Вы должны не свои формулировки придумывать, а как у исполнителя сказано, так и переписывать
    На какие штрафы я могу попасть, если продолжать делать одну сф на возмещение и вознараждение?
    Принципал на вас обидится, что вы ему неудобства создаете, и найдет другого агента

15. Клерк
    Январь,
    принципал сидит "на против" - значит не обидется.
    Формулировку я перепечатаю.
    Даты сф своих изменить УЖЕ не могу.
    Штрафовать нас получается не за что????? (очень-очень волнует ответ)

16. Модератор Аватар для Январь
    Штрафовать нас получается не за что?????
    Не за что

17. Клерк

Отчет агента. Как сделать?

Уважаемые коллеги, поможите, пожалуйста, только приняла компанию, в которой ранее бухучет не велся, ООО на УСНО (15%). Занимается рекламными услугами на основе агентского вознаграждения. Прошла сделка, контрагенту я должна предоставить акт. Сразу возникает вопрос (в договоре размер агентского вознаграждения не указан). Я ему должна предоставить акт выполненных работ с выделенной суммой агентского вознаграждения или на всю оплаченную сумму? А к акту приложить "Отчет агента" в котором и указать размер вознаграждения.

18. Модератор Аватар для Январь
    Прошла сделка, контрагенту я должна предоставить акт.
    Контрагент - это ваш принципал?
    Сразу возникает вопрос (в договоре размер агентского вознаграждения не указан).
    А что написано про вознаграждение?

19. Клерк
    Да, контрагент - мой принципал. Про вознаграждение - вот ссылка из Договора "3.1. Стоимость размещения рекламных и/или рекламно-информационных материалов определяется Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, и складывается из расходов Агента по настоящему Договору и вознаграждения Агента.
    Если Агент совершил сделки на условиях более выгодных, чем те, которые были согласованы с Принципалом, дополнительная выгода остается за Агентом и увеличивает его агентское вознаграждение.
    "

20. Модератор Аватар для Январь
    "3.1. Стоимость размещения рекламных и/или рекламно-информационных материалов определяется Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, и складывается из расходов Агента по настоящему Договору и вознаграждения Агента.
    А приложение есть? Размер вознаграждения надо же как-то определить
    Принципалу вы должны отчет с указанием, что и за сколько купили
    Перевыставить акты от исполнителей (вы от своего имени действуете?) и счета-фактуры, если услуги исполтителей с НДС.
    И или еще акт на возграждение или в отчете может быть вся необходимая информация по возвнраждению.
    В договоре документооборот не описан? Иногда и формы отчетов/актов там прописывают.

21. Клерк
    Да, приложение есть, там и указаны все суммы. Можно ли в произволльной форме сделать отчет агента, указать суммы, оплаченные третьим лицв и рядом указать агентское вознаграждение по каждой из услуг?
    Перечень документооборота имеется: "К отчету Агента прикладываются следующие документы:
    - копии документов, подтверждающих расходы Агента на оплату стоимости размещения рекламных и/или рекламно-информационных материалов, а именно:
    - договоров, заключенных с Исполнителями в целях исполнения соответствующего поручения Принципала в рамках настоящего Договора;
    - актов сдачи приемки оказанных Исполнителями услуг;
    - счетов и счетов-фактур, выставленных третьими лицами, с которыми Агентом были заключены договоры на размещение рекламных и/или рекламно-информационных материалов за счет Принципала;
    -платежных поручений Агента по оплате услуг Исполнителей.
    "
    Если я это все подготовлю....то все сшивается и передается с актом Принципалу?
    Да, агент работает с исполнителем от своего имени. Нужно, чтобы исполнитель перевыставил акты на Принципала, правильно?

22. Модератор Аватар для Январь
    Можно ли в произволльной форме сделать отчет агента, указать суммы, оплаченные третьим лицв и рядом указать агентское вознаграждение по каждой из услуг?
    Да
    Если я это все подготовлю....то все сшивается и передается с актом Принципалу?
    Можно, конечно, и сшивать, но обычно просто передается. Если боитесь, что принципал что-то потеряет, то по описи сдавайте
    Да, агент работает с исполнителем от своего имени. Нужно, чтобы исполнитель перевыставил акты на Принципала, правильно?
    Исполнитель ничего не должен, он и знать не может, что вы агент.
    Агент перевыставляет принципалу

23. Клерк
    Спасибо. Принцип понятен. Только вот хочу еще раз переспросить, в акте выполненных работ от Агента Принципалу мне нужно указать агентское вознаграждение. Или же это на усмотрение агента, если размер в договоре не определен?

24. Модератор Аватар для Январь
    в акте выполненных работ от Агента Принципалу мне нужно указать агентское вознаграждение. Или же это на усмотрение агента, если размер в договоре не определен?
    Два вида актов вы принципалу передаете:
    - перевыставленные акты на услуги исполнителей (там ничего про вознаграждение писать не надо)
    - акт на свое вознаграждение (его может вообще не быть, если всё уже расписано в отчете агента)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)