Оказали для Итальянской фирмы услугу по поиску клиента .Сейчас хотим получить денюшки.Что должно быть прописанно в договоре для того что бы не попасть под ставку 18%.И на сколько я понимаю сдесь не будет экспорта услуг.
Оказали для Итальянской фирмы услугу по поиску клиента .Сейчас хотим получить денюшки.Что должно быть прописанно в договоре для того что бы не попасть под ставку 18%.И на сколько я понимаю сдесь не будет экспорта услуг.
Ну как не будет экспорта? Ваш контрагент - нерезидент, так что это самый настоящий экспорт, который подлежит валютному регулированию.

Спрашивают ведь не о валютном контроле, а об НДС. Экспортировать нематериальные услуги - это сильно![]()
Изучайте 4-1-148-НК. Пдозреваю, что информационные или консультационные услуги вам вполне подойдут.Что должно быть прописанно в договоре для того что бы не попасть под ставку 18%.
Если реализацией этих услуг не признается территория РФ, то оборот по реализации не облагается НДС, в налоговой декларации мы его отражаем в разделе 7. Я правильно понимаю? А в налоговую нужно предоставлять какие-либо документы для подтверждения?
Тоня, а остальное я правильно поняла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)