Знатоки, сколько стоит выписка 100 рублей или с нового года 200 рублей?
за один объект недвижимого имущества.
Знатоки, сколько стоит выписка 100 рублей или с нового года 200 рублей?
за один объект недвижимого имущества.
300 рублей за объект. 500 рублей о зарегистрированных правах имярек.
200 р.
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
А у нас 200 р. с физика и 600 р.с юрика
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
ПО приказу от 16 декабря?
ЕленаЕф, согласна.
Сан Саныч72, такие расценки, на сколько я помню, если обращаться в рег.орган не на той территории, где находится объект.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Приказ "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений....." Минэконмразвития
Без разницы.
На территории Челобласти с нового года стали доступны запросы о зарегистрированных правах физлица по всей области (экстерриториальные), стоимость та же 500 рублей.
Аноним, я сейчас уже не на работе, не могу точно ответить. Постараюсь в понедельник, ибо завтра предстоит командировка.
Посмотрела. Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2010 N 19469)
С физика выписка о зарегистрированных правах на объект: по месту нахождения - 200, экстерриториальные - 300.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Тоже посмотрел. Странно. Хотя... Ладно, в понедельник найду письмо которое нам Росреестр прислал, по этому поводу.
200 если в своем регионе.голосовать бум?![]()
Зайдем с другой стороны. А для чего хражданам нужна эта справка? А в большинстве случаев для того, чтобы подтвердить свое право на бесплатную приватизацию. Ибо она однократна. На территории РФ. Именно поэтому, с появлением возможности давать экстерриториальные запросы, именно их и требуют муниципальные органы.
Вот тут тоже возникает непонятка, зачем нам, муниципалам требовать эти выписки с граждан? Если при регистрации бесплатной приватизации, однократность\неоднократность может выявить только Росреестр?
А гражданам она нужна, чтобы , например, удостовериться в чистоте приобретаемой квартиры....
Ага, 200 р. и нечего заморачиваться, кому и для чего она нужна.А гражданам она нужна, чтобы , например, удостовериться в чистоте приобретаемой квартиры....
Скажите, если квартира куплена до 1998 года сведения о ней в ЕГРП отсутствуют? Нужно в ДЖП идти?
Мне нужно получить копию договора купли-продажи. Дадут ли мне такой документ и сколько это будет стоить?
Квартира оформлена на жену. Она не даёт посмотреть документы. Могу ли (без её доверенности) заказать копии? В квартире я не прописан.
Да, нужно обращаться в БТИ.Скажите, если квартира куплена до 1998 года сведения о ней в ЕГРП отсутствуют?Имхо, надлежаще заверенную копию вряд ли вам дадут.Мне нужно получить копию договора купли-продажи. Дадут ли мне такой документ и сколько это будет стоить?
А почему в БТИ, а не ДЖП (департамент жилищной политики)... регистрационный палаты...
Мне не нужна нотариально заверенная... мне нужно просто копию, что бы посмотреть как там всё оформлено было.... договор-купли=-продажи, договор мены ... или ещё как
Потому что до 1998 г. регистрацией договоров занималось БТИ. БТИ возможно и сможет сделать ксерокопию договора,но, имхо, только собственнику.А почему в БТИ, а не ДЖП
А я муж. А как же совместно нажитое в браке является совместной собственностью, не зависимо на кого зарегистрироовано?...\
Эх. Как же мне теперь на раздел имущества подавать, если я даже не знаю есть ли оно?...
До 1998 года сделки купли-продажи у нас регистрировало не БТИ, а рег. палата ДЖП ... на Зеленом проспекте (г.Москвы)
Да, совместно нажитое независимо на кого зарегистрировано.А как же совместно нажитое в браке является совместной собственностью, не зависимо на кого зарегистрироовано?.Вы не знаете когда приобреталась квартира? В браке или нет?Как же мне теперь на раздел имущества подавать, если я даже не знаю есть ли оно?
Знаю, что квартира приобреталась в браке... Просто хитромудрая жена могла оформить её не договором купли-продажи, а договором мены (где не упоминается сумма моей доплаты - меняли 2-х на 3-х комн.) Я тогда не вдавался во всю эту бумажную канитель... моё дело было нести в дом деньги.
Вот теперь и думаю, если жена при разводе захочет делить имущество, то может так оказаться, что на квартиру я не имею никаких прав... а дележу подлежит только моя машина (1913 года выпуска) и мои последние штаны...)))))
Я не собираюсь претендовать на эту квартиру... но и "свои штаны" делить не хочу...
Аноним, двушка была собственностью жены?
Двушка была кооперативная... часть денег на её покупку тоже давал я (но документов никаких на эти деньги я, естесственно, тогда не брал :-(
При её покупке оформили двушку на бабушку жены (как участника куликовской битвы, она имела какие-то льготы в приобретении).
Потом я снова давал денег на доплату и её поменяли на трёшку (но какой формы был сделан договор купли-продажи или мены - незнаю). И новую квартиру уже оформили на жену. Вот и не знаю, ЧТО мне теперь делать? Похоже развели меня , как лоха и оставили без всего :-(((((
Уважаемые юристы, подскажите, можно ли мне на что-то расчитывать при разводе?
Трешку приобретали у третьих лиц, да? На момент отчуждения двушки бабка была живая?и её поменяли на трёшку
У меня сомнения, что здесь мена, т.к. собственником двушки была бабка, а не жена. Чтобы приобрести трешку, необходимо продать двушку, где собственник бабка, а потом купить трешку, где собственником будет жена. А в договоре мены две стороны - два собственника (один из которых должна быть бабка, а другой -собственник трешки).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)