Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Сколько стоит выписка из ЕГРП?

Знатоки, сколько стоит выписка 100 рублей или с нового года 200 рублей?
    за один объект недвижимого имущества.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    300 рублей за объект. 500 рублей о зарегистрированных правах имярек.

3. Клерк
    200 р.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Повторяю, триста.

5. Клерк
    А у нас 200 р. с физика и 600 р.с юрика
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

6. Аноним
    Гость
    ПО приказу от 16 декабря?

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    ЕленаЕф, согласна.
    Сан Саныч72, такие расценки, на сколько я помню, если обращаться в рег.орган не на той территории, где находится объект.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Аноним
    Гость
    Приказ "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений....." Минэконмразвития

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Сан Саныч72, такие расценки, на сколько я помню, если обращаться в рег.орган не на той территории, где находится объект.
    Без разницы.
    На территории Челобласти с нового года стали доступны запросы о зарегистрированных правах физлица по всей области (экстерриториальные), стоимость та же 500 рублей.
    Аноним, я сейчас уже не на работе, не могу точно ответить. Постараюсь в понедельник, ибо завтра предстоит командировка.

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Посмотрела. Приказ Минэкономразвития РФ от 16.12.2010 N 650 "О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и размерах такой платы" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.12.2010 N 19469)

С физика выписка о зарегистрированных правах на объект: по месту нахождения - 200, экстерриториальные - 300.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Тоже посмотрел. Странно. Хотя... Ладно, в понедельник найду письмо которое нам Росреестр прислал, по этому поводу.

12. утро добрым не бывает!
    200 если в своем регионе.голосовать бум?

13. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    200 если в своем регионе.голосовать бум?
    Зайдем с другой стороны. А для чего хражданам нужна эта справка? А в большинстве случаев для того, чтобы подтвердить свое право на бесплатную приватизацию. Ибо она однократна. На территории РФ. Именно поэтому, с появлением возможности давать экстерриториальные запросы, именно их и требуют муниципальные органы.
    Вот тут тоже возникает непонятка, зачем нам, муниципалам требовать эти выписки с граждан? Если при регистрации бесплатной приватизации, однократность\неоднократность может выявить только Росреестр?

14. Аноним
    Гость
    А гражданам она нужна, чтобы , например, удостовериться в чистоте приобретаемой квартиры....

15. Клерк
    А гражданам она нужна, чтобы , например, удостовериться в чистоте приобретаемой квартиры....
    Ага, 200 р. и нечего заморачиваться, кому и для чего она нужна.

16. Аноним
    Гость
    Скажите, если квартира куплена до 1998 года сведения о ней в ЕГРП отсутствуют? Нужно в ДЖП идти?

Мне нужно получить копию договора купли-продажи. Дадут ли мне такой документ и сколько это будет стоить?

Квартира оформлена на жену. Она не даёт посмотреть документы. Могу ли (без её доверенности) заказать копии? В квартире я не прописан.

17. Клерк
    Скажите, если квартира куплена до 1998 года сведения о ней в ЕГРП отсутствуют?
    Да, нужно обращаться в БТИ.
    Мне нужно получить копию договора купли-продажи. Дадут ли мне такой документ и сколько это будет стоить?
    Имхо, надлежаще заверенную копию вряд ли вам дадут.

18. Аноним
    Гость
    А почему в БТИ, а не ДЖП (департамент жилищной политики)... регистрационный палаты...

Мне не нужна нотариально заверенная... мне нужно просто копию, что бы посмотреть как там всё оформлено было.... договор-купли=-продажи, договор мены ... или ещё как

19. Клерк
    А почему в БТИ, а не ДЖП
    Потому что до 1998 г. регистрацией договоров занималось БТИ. БТИ возможно и сможет сделать ксерокопию договора,но, имхо, только собственнику.

20. Аноним
    Гость
    А я муж. А как же совместно нажитое в браке является совместной собственностью, не зависимо на кого зарегистрироовано?...\

Эх. Как же мне теперь на раздел имущества подавать, если я даже не знаю есть ли оно?...

До 1998 года сделки купли-продажи у нас регистрировало не БТИ, а рег. палата ДЖП ... на Зеленом проспекте (г.Москвы)

21. Клерк
    А как же совместно нажитое в браке является совместной собственностью, не зависимо на кого зарегистрироовано?.
    Да, совместно нажитое независимо на кого зарегистрировано.
    Как же мне теперь на раздел имущества подавать, если я даже не знаю есть ли оно?
    Вы не знаете когда приобреталась квартира? В браке или нет?

22. Аноним
    Гость
    Знаю, что квартира приобреталась в браке... Просто хитромудрая жена могла оформить её не договором купли-продажи, а договором мены (где не упоминается сумма моей доплаты - меняли 2-х на 3-х комн.) Я тогда не вдавался во всю эту бумажную канитель... моё дело было нести в дом деньги.

Вот теперь и думаю, если жена при разводе захочет делить имущество, то может так оказаться, что на квартиру я не имею никаких прав... а дележу подлежит только моя машина (1913 года выпуска) и мои последние штаны...)))))
    Я не собираюсь претендовать на эту квартиру... но и "свои штаны" делить не хочу...

23. Клерк
    Аноним, двушка была собственностью жены?

24. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Ага, 200 р. и нечего заморачиваться, кому и для чего она нужна.
    Был не совсем прав. 200 р. запрос местный. 300 р.- экстерриториальный. Пардон.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Аноним, двушка была собственностью жены?
    Двушка была кооперативная... часть денег на её покупку тоже давал я (но документов никаких на эти деньги я, естесственно, тогда не брал :-(

При её покупке оформили двушку на бабушку жены (как участника куликовской битвы, она имела какие-то льготы в приобретении).

Потом я снова давал денег на доплату и её поменяли на трёшку (но какой формы был сделан договор купли-продажи или мены - незнаю). И новую квартиру уже оформили на жену. Вот и не знаю, ЧТО мне теперь делать? Похоже развели меня , как лоха и оставили без всего :-(((((

Уважаемые юристы, подскажите, можно ли мне на что-то расчитывать при разводе?

26. Клерк
    и её поменяли на трёшку
    Трешку приобретали у третьих лиц, да? На момент отчуждения двушки бабка была живая?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Зайдем с другой стороны. А для чего хражданам нужна эта справка? А в большинстве случаев для того, чтобы подтвердить свое право на бесплатную приватизацию. Ибо она однократна. На территории РФ. Именно поэтому, с появлением возможности давать экстерриториальные запросы, именно их и требуют муниципальные органы.
    Вот тут тоже возникает непонятка, зачем нам, муниципалам требовать эти выписки с граждан? Если при регистрации бесплатной приватизации, однократность\неоднократность может выявить только Росреестр?
    а КАК можно такой справкой подтвердить своё право на приватизацию? ничё в голову нейдёт

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, если квартира куплена до 1998 года сведения о ней в ЕГРП отсутствуют? Нужно в ДЖП идти?

Квартира оформлена на жену. Она не даёт посмотреть документы. Могу ли (без её доверенности) заказать копии? В квартире я не прописан.
    сведения могут быть, а могут и не быть. без согласия жены копии заказать нельзя. думаю, по решению суда.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Знаю, что квартира приобреталась в браке... Просто хитромудрая жена могла оформить её не договором купли-продажи, а договором мены (где не упоминается сумма моей доплаты - меняли 2-х на 3-х комн.) Я тогда не вдавался во всю эту бумажную канитель... моё дело было нести в дом деньги.

Вот теперь и думаю, если жена при разводе захочет делить имущество, то может так оказаться, что на квартиру я не имею никаких прав... а дележу подлежит только моя машина (1913 года выпуска) и мои последние штаны...)))))
    Я не собираюсь претендовать на эту квартиру... но и "свои штаны" делить не хочу...
    по договору меня стороны приравниваются к продавцам-покупателям, так что имущество всё равно получается совместным.

30. Клерк
    У меня сомнения, что здесь мена, т.к. собственником двушки была бабка, а не жена. Чтобы приобрести трешку, необходимо продать двушку, где собственник бабка, а потом купить трешку, где собственником будет жена. А в договоре мены две стороны - два собственника (один из которых должна быть бабка, а другой -собственник трешки).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)