Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

У директора закончились полномочия

Добрый день уважаемые коллеги!

Есть ООО там два акционера. Отношения между ними расстроились
    Один из акционеров был уставом назначен на должность ген.директора до конца 2010 г.
    Он же выполнял роль главного бухгелтера.
    В настоящее время банк в котором был открыт расчетный счет заблокировал его ссылаясь
    на то что полномочия директора закончились и необходимо решение акционеров.
    Второй акционер специально не выходит на связь и хочет чтобы деятельность компании остановилась.
    Вопросы:
    1.Отвечает ли директор полномочия которого закончились в 2010 г. за отчетность которую необходимо сдавать по итогу года?
    2.На ком сейчас лежит ответственность за деятельность компании, в том числе и в части ведения бух.учета.
    3.Какие действия необходимо предприять сейчас.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    театр какой-то.....акционеры, уставом назначен, выполнял роль главного бухгалтера
    вы один из тех акционеров?
    кто ищет, тот...

3. АнтитеЛО
    Гость
    1.Отвечает, т.к. для третьих лиц полномочия директора прекращается, только тогда когда об этом будет запись в ЕГРЮЛ, что директор сменился на др. лицо.
    2. На Единоличном исполнительном органе (у Вас видимо - "директор").
    3. Созвать общее собрание участников общества для избрания директора на очередной срок исполнения полномочий (перед этим желательно почитать ФЗ "Об ООО", собственный устав, ну и ГК РФ, на всякий случай.)

P.S. В обществах с ограниченной ответственностью не акционеры, а участники (первоначально учредители), т.к. у них в собственности не акции а доли в уставном капитале компании!
    Если доли в УК компании распределены между двумя участниками 50/50 - и один из них не желает сотрудничать с другим - ситуация ИМХО тупиковая...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от АнтитеЛО Посмотреть сообщение
    1.Отвечает, т.к. для третьих лиц полномочия директора прекращается, только тогда когда об этом будет запись в ЕГРЮЛ, что директор сменился на др. лицо.
    2. На Единоличном исполнительном органе (у Вас видимо - "директор").
    3. Созвать общее собрание участников общества для избрания директора на очередной срок исполнения полномочий (перед этим желательно почитать ФЗ "Об ООО", собственный устав, ну и ГК РФ, на всякий случай.)

P.S. В обществах с ограниченной ответственностью не акционеры, а участники (первоначально учредители), т.к. у них в собственности не акции а доли в уставном капитале компании!
    Если доли в УК компании распределены между двумя участниками 50/50 - и один из них не желает сотрудничать с другим - ситуация ИМХО тупиковая...
    Спасибо за ответ.
    Только вот как отвечать если расчетный счет заблокировал банк.
    Второй учредитель не желает общаться.
    А кредиторы требуют оплаты.
    Доли распределены именно 50 на 50
    Последний раз редактировалось shusharu; 11.03.2011 в 13:43. Причина: не дописал

5. киник Аватар для stas®
    Не выдумывайте. ЕГРЮЛ в отношении полномочий директора не является правоустанавливающим. И крепостного права тоже нет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте. ЕГРЮЛ в отношении полномочий директора не является правоустанавливающим. И крепостного права тоже нет.
    Все же кто нибудь внятно сказать директор я или уже нет.
    Если я уже не директор, то я просто прекращу ведение бухучета, должникам скажу что ждите пока договорятся учредители и займусь чем нибудь другим.
    Если же я директор, то какие у меня есть права и обязанности с учетом того что заблокирован расчетный счет я сам я его разблокировать не смогу.

7. Аноним
    Гость
    А вы заявление об увольнении подавали?
    Если нет. То получается ни одна из сторон срочного договора не заявила о его расторжении и он (договор) стал бессрочным.
    Суды придерживаются такой позиции. Иногда хитрые директора этим пользуются, специально "просрачивают" полномочия. Учредители спохватываюся, а увольнять уже приходится как бы досрочно. Соответственно все выплаты и компенсации директор получает.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы заявление об увольнении подавали?
    Если нет. То получается ни одна из сторон срочного договора не заявила о его расторжении и он (договор) стал бессрочным.
    Суды придерживаются такой позиции. Иногда хитрые директора этим пользуются, специально "просрачивают" полномочия. Учредители спохватываюся, а увольнять уже приходится как бы досрочно. Соответственно все выплаты и компенсации директор получает.
    Нет заявление об увольнении не подавал, да и не понятно кому я должен его подавать. Ведь директором я был назначен собранием учредителей, на 3 года. Я один из учредителей. И вообщем то я не претендую на компенсации. Я предлагал сделать второму учредителю прекратить наши отношения в плановом режиме, но вот а теперь получается что тупиковая ситуация. Для меня важно понять если я не директор, то я просто буду ждать, пока второй учредитель решится на диалог, а если директор то за что отвечаю. Вот и все.

9. Клерк Аватар для Лёнка
    shusharu, повесить ООО на компаньона не хотите? в уставе прописана возможность выхода?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)