Помогите разобраться с формирование резерва на отпуска. Читала, что надо предусмотреть шкалу по взносам 415000 (за 2010 год). Но как это на практике делается и обязательно ли? Я не учитывала в 2010 году шклу, брала полностью 26,2%.
Помогите разобраться с формирование резерва на отпуска. Читала, что надо предусмотреть шкалу по взносам 415000 (за 2010 год). Но как это на практике делается и обязательно ли? Я не учитывала в 2010 году шклу, брала полностью 26,2%.
Учесть придется, потому что согласно п. 1 ст.324.1 вы обязаны
Хотя особой точности от этой сметы не требуется.составить специальный расчет (смету), в котором отражается расчет размера ежемесячных отчислений в указанный резерв, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков, включая сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с этих расходов. При этом процент отчислений в указанный резерв определяется как отношение предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков к предполагаемому годовому размеру расходов на оплату труда.
С уважением, Ярослав
всегда думала, что не обязательнообязательно ли?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Если обязательно надо (это меня очень растроило), то как на практике: один получит 40 000 другой 150 000, по каждому сидеть выбирать предполагаемый фонд оплаты и на него взносы. У нас большая численность и разница может выйти большая, так как на конец остается большая сумма на 96 (люди в отпуск годами не ходят).КАК сделать подскажите практиканты???
Нет, я считаю, что именно этот резерв не обязательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)