Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смена учредителя -как обезопасить нового?

ситуация сменился учредитель организации (смена была проведена путем ввода нового и выводы старого)
    Новый учредитель отказывается передать первичные документы за 2008-2010 гг. (по факту его у них похоже нет вообще)
    как можно обезопасить фирму и нового учредителя(он же директор) в случае ,если будет выездная проверка за этот период?
    посмотрела К+ и Гарант, есть судебные решения, что нельзя наложить штраф за непредставление документов по требованию на основании того, что их у организации нет. Старому учредителю решили направить заказное письмо с уведомлением с просьбой передать первичные документы... тем самым хотим подстраховаться, что сделали все что могли чтобы их изъять.
    Восстановить их нереально. все отчеты сданы, долгов по налогам нет.
    Вопрос, что делать, чтобы не провели доначисление налогов по аналогичным фирмам? или в случае , если будут претензии к организации за те периоды можно ли это все юридически перекинуть на бывшего учредителя (он же директор)?!!!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    возможно с таким старым участником ООО вас ждут еще "веселые" сюрпризы....
    а документацию нуна было до денежных расчетом отнимать....
    есть судебные решения, что нельзя наложить штраф за непредставление документов по требованию на основании того, что их у организации нет.
    так это решения о другом....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я так понимаю, что если проверяют фирму, то можно зацепить по нескольким направлениям при отсутствии первичных документов и по разным статьям:
    1. Не предоставление документов по требованию -штраф 200 р за каждый документ или там..не помню точно. если документов много
    2. Грубое нарушение правил ведения налогового и бухгалтерского учета -тут штраф по НК на организацию и административный на директора3.
    3. Так нельзя установить правильность исчисления налоговой базы по всем налогом, то можно провести доначисление налогов взяв за основу аналогичную фирму
    ... возможно , есть еще какие-то пункты, которые я пока не увидела

На счет, что надо было до расчетов....это увы уже так мне досталось и на эту тему я высказала все что думаю. теперь надо решать тут ситуацию, которая имеется...
    я пытаюсь понять , что можно юридически спихнуть на старого учредителя-директора.. честно, скажу я не очень сильна в уголовном и гражданском кодексах(

4. Клерк
    посмотрела сейчас на вскидку УК -там есть ст.165 и ст. 199
    и административный кодекс глава 2 ст. 2.4 и 4.5(абзац о привлечении в течении года)
    уважаемые юристы, можно это как-то применить к вышедшему учредителю?

5. правдоруб Аватар для Storn
    для этого нужно его вину доказать в содеянном....
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    для этого нужно его вину доказать в содеянном....
    а как это доказывается...?
    нам человек отказался передать все документы-получается мы еще и виноваты.. я думаю, что найти что-то можно.. главное сейчас , сразу как-только ее купили и выяснили этот факт, надо документально подтвердить этот факт отказ в передаче документов) и я так понимаю с нас вина должна быть снята?
    учредитель готов даже поставить налоговую в известность об отказе в передаче документов от предыдущего собственника и пройти проверку, но при условии что можно все это повесить на предыдущего собственника

7. правдоруб Аватар для Storn
    учредитель готов даже поставить налоговую в известность об отказе в передаче документов от предыдущего собственника и пройти проверку,
    проверку чего? воздуха в вашем офисе? налоговая работает с документами....
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    проверку чего? воздуха в вашем офисе? налоговая работает с документами....
    я это и сама понимаю.. вопрос в ином
    приходит решение о проведении проверки и требование на предоставление документов, а мы им ответ , извините у нас сменился тогда собственник и старый не передал документы, так что мы вам ничего не дадим.

я не думаю, что налоговая просто развернется и скажет до свидания. Скорее всего они решат доначислить по аналогии с фирмами в этой сфере деятельности. так как мы не можем предоставить документы для подтверждения расчета тех сумм.
    как правильно поступить сейчас, чтобы обезопасить себя от такого будущего, вот о чем вопрос?

9. правдоруб Аватар для Storn
    для таких случаев некоторые устраивают пожар до проверки
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    для таких случаев некоторые устраивают пожар до проверки
    у нас стоит задача сделать это легально, на момент передачи документов

является отказ предыдущего учредителя передать документы (мы его постараемся по максимуму подтвердить перепиской с ним)для нас фактом, что мы предприняли шаги по получению первичных документов и поэтому к нам нельзя применить норма с доначислением налогов или нет?

11. правдоруб Аватар для Storn
    если всё такой перепиской решалось, то писателей в нашей стране было бы больше чем жителей...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)