Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Обязанности юрисконсульта

Должностная инструкция предусматривает представительство предприятия в органах власти, других предприятиях, учреждениях,организациях. Должен ли юрисконсульт копировать документы в огромном количестве и ездить к нотариусу их заверять? (в должностной инструкции еще есть пункт "выполнять разовые задания, связанные с направленями деятельности").
    Поделиться с друзьями

2. журист Аватар для Nora_
    веселитесь?
    если нет пом. юриста или "младшего" юриста или какого-нибудь делопроизводителя - придется ездить юристу
    всегда юристы этим занимались зря мучаете ДИ

3. правдоруб Аватар для Storn
    был в такой ситуации когда бухгалтерии часто и много требовалось нотариальных копий различных документов.....
    разговор с генеральным о нецелесообразности привлечения для неквалифицированной работы квалифицированного специалиста....и вопрос был решен в мою пользу.....
    а бухгалтерия до сих пор дуется.....ну и ...
    кто ищет, тот...

4. журист Аватар для Nora_
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    был в такой ситуации когда бухгалтерии часто и много требовалось нотариальных копий различных документов.....
    разговор с генеральным о нецелесообразности привлечения для неквалифицированной работы квалифицированного специалиста....и вопрос был решен в мою пользу.....
    а бухгалтерия до сих пор дуется.....ну и ..... х......с ней

думаю, что все юристы попадали в подобные ситуации
    я в таких случаях говорю что-то типа "можно растапливать печку царскими червонцами" или "не вопрос - схожу, а подготовить договор не успею, выбирайте"

5. Клерк
    Дык это специально делается, чтобы меня "сократить". Потому и справшиваю. Я должна отксерить 2000 листов разных документов за 8 рабочих дней, сделать х нот.копии. Визирование договоров мне даже не поручают, потому что предполагается, что я на предприятии не должна работать. Из принципа буду сидеть, сколько получится!

6. Модератор
    Что-то мне кажется, что некоторые плохо прочитали текст вопроса Причем тут бухгалтерия, если речь идет о том, что юрисконульт представляет интересы предприятия в определенных органах, организациях и т.п.? Если у организации нет специальных работников для поездки к нотариусам, то кто это должен делать, кроме того человека, который этим представительством занимается? У каждого работника в организации свои должностные обязанности. Может уборщицу пошлете? Ей ведь договоры не писать

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Телепузик Посмотреть сообщение
    Должностная инструкция предусматривает представительство предприятия в органах власти, других предприятиях, учреждениях,организациях. Должен ли юрисконсульт копировать документы в огромном количестве и ездить к нотариусу их заверять? (в должностной инструкции еще есть пункт "выполнять разовые задания, связанные с направленями деятельности").
    Хорошо когда в компании есть возможность иметь специального человека, который занимается подобными делами: копирует документы, заверяет их у нотариуса, готовит представительские доверенности и другие дела, которые не требуют специального образования, но тем не менее которые не менее важны для успешной и стабильной работы компании..
    но когда держать такого специалиста возможности нет, то такими вопросами приходится заниматься другим специалистам, в том числе и юристу... В нашей компании это делает корпоративный юрист... который очень квалифицированный и умный, наверное поэтому он с пониманием относится к этой необходимости и не делает из этого проблему...

а вот когда специалист, не осносится с пониманием к данному вопросу то возникают такие ситуации как:
    Дык это специально делается, чтобы меня "сократить". Потому и справшиваю. Я должна отксерить 2000 листов разных документов за 8 рабочих дней, сделать х нот.копии. Визирование договоров мне даже не поручают, потому что предполагается, что я на предприятии не должна работать. Из принципа буду сидеть, сколько получится!
    и вопрос: копировать документы и заверять их у нотариуса - вас как великого юриста возмущает, а вот "сидеть сколько получится" нет????
    И еще, просто интересно какой смысл вы вкладываете в слова "визирование договоров"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)