Показано с 1 по 10 из 10
    Антонн81
    Гость

Вопрос Про продажу организации

Здравствуйте,
    Хочу продать фирму с долгами. Долг за аренду, есть решение суда.
    Обратился к юристам, мне предложили несколько вариантов (продажа фирмы путем смены учредителей и ген директора).
    Меня интересует вопрос об ответственности старого директора, после продажи? За долги компании
    Несет ли ответственность бывшие учредители и бывшие директор этой организации после продажи компании?
    Долгов перед бюджетом нет.
    Какие варианты продажи наиболее безопасны?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Антонн81
    Гость
    Имеет ли смысл вообще продавать компанию? То есь по долгам в случае неуплаты их по решению суда кто будет отвечать, старый или новый директор?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    по долгам будет отвечать компания...
    кто ищет, тот...

Антонн81
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Просто дело в том, что некоторое время назад назад эту компанию не брались продавать юристы, поому что она была с долгами.. Объясняя тем, что смысла нет в продаже. А сейчас берутся. Во это то меня и смутило..

Storn Storn вне форума
    интересно кому нужна компания с долгами.....
    что в ней есть такого ценного (имущество, лицензии.....)?
    кто ищет, тот...

Антонн81
    Гость
    Покупают для последующей ликвидации на сколько я понимаю
    И не просто так, а за n-ную сумму денег

Просто ранее, года 2-3 назад, говорили что продавать компанию не имеет смысла, поому чтто по долгам все равно ответит старый директор. Либо юристы такие были, либо я чего-то недопонимаю

Storn Storn вне форума
    Покупают для последующей ликвидации на сколько я понимаю
    купить (затратить N количество денег), закрыть (затратить N количество денег)......а для чего? в чём экономический смысл?
    кто ищет, тот...

Анонн81
    Гость
    Так плачу же я им за то, что они покупают, и в сумме, которую я должен им заплатить включены затраы все и их вознаграждение за работу.

Storn Storn вне форума
    ваще не понимаю что за биснес такой.....
    а почему бы вам не заплатить кому-нибудь за простую ликвидацию....? может дешевле будет....
    кто ищет, тот...

ИКС+ ИКС+ вне форума
    Менестрель Аватар для ИКС+
    Цитата Сообщение от Анонн81 Посмотреть сообщение
    Так плачу же я им за то, что они покупают, и в сумме, которую я должен им заплатить включены затраы все и их вознаграждение за работу.
    Антон вконец запутал и Storno и уважемый форум . вам бы в политики
    по смыслу вопроса - отвечать по долгам будет юрдицо, но! если кредитор приниципиальный и дотошный и цена вопроса для него существенная, то он может приостановить ликвидацию предположительно путем присоединения и синициировать процедуру банкротства в ходе которой будет выяснена роль предыдущего руководителя и его причастность к несостоятельности. а субсудиарная ответственность лиц, причастных к банкротству иногда по искам заитересованных лиц применяется Асудами.

Т.о. продать или вернее купить свою фирму, которую покупают некие фирмы путем ликвидации в принципе можно но вы всетки все взвесьте. так как у вас есть еще и другие варианты, не тока "продажа" фирмы .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)