Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Проблема с банком. Прошу совета

Банк проверил кассу за 2-й кв-л 2010 и выявил такую вот фигню. Проводили мы соревнования. Спортсменов разместили в гостинице.но так сложилось,что там где планировали сразу - проплатить не успели и не сложилось. Привезли их в другую гостиницу и спортсменам пришлось самим оплатить свое проживание. Потом наш дир компенсировал им затраты. "компенсацию" эту сняли в банке наличными и теперь банк орет,что мы нарушили лимит расчетов с юрлицом (гостиницей) на 200 000. По а/о дир,компенсировавший затраты принес квитанции гостиницы с чеком на каждую из фамилий (на каждого спортсмена). А вот ведомость компенсации им не сосотавил. Просто раздали в обмен на квитанции,как я поняла.
    Объясняю ситуацию в банке - мне говорят, должны были составить РКО на каждого с паспортными данными и т.п.,а так мы сообщаем руководству о нарушении, а руководство информирует налоговую и ждите проверок и штрафов. Или думайте как что поправить - телефон у вас есть. КАК БЫТЬ?????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк проверил кассу за 2-й кв-л 2010 и выявил такую вот фигню. Проводили мы соревнования. Спортсменов разместили в гостинице.но так сложилось,что там где планировали сразу - проплатить не успели и не сложилось. Привезли их в другую гостиницу и спортсменам пришлось самим оплатить свое проживание. Потом наш дир компенсировал им затраты. "компенсацию" эту сняли в банке наличными и теперь банк орет,что мы нарушили лимит расчетов с юрлицом (гостиницей) на 200 000. По а/о дир,компенсировавший затраты принес квитанции гостиницы с чеком на каждую из фамилий (на каждого спортсмена). А вот ведомость компенсации им не сосотавил. Просто раздали в обмен на квитанции,как я поняла.
    Объясняю ситуацию в банке - мне говорят, должны были составить РКО на каждого с паспортными данными и т.п.,а так мы сообщаем руководству о нарушении, а руководство информирует налоговую и ждите проверок и штрафов. Или думайте как что поправить - телефон у вас есть. КАК БЫТЬ?????
    Оформите 1 РКО на руководителя спортсменов или тренера, главное, чтобы это не был ваш сотрудник.
    С уважением, Ярослав

3. Аноним
    Гость
    А тогда ведь они (банк) будут все равно требовать ведомости выплат спортсменам... Поскольку наш директор снял наличные - 300 000 и оформил а/о, приложив в оправдание 100 бланков гостиницы с чеками на ФИО каждого из спортсменов. Т.е. по кассе у меня идет ПКО из банка - 300 000 и РКО на дира,как возмещение по а/о. Как тогда оформить передачу денег от дира тренеру?

4. Клерк Аватар для Ярослав
    А тогда ведь они (банк) будут все равно требовать ведомости выплат спортсменам... Поскольку наш директор снял наличные - 300 000 и оформил а/о, приложив в оправдание 100 бланков гостиницы с чеками на ФИО каждого из спортсменов. Т.е. по кассе у меня идет ПКО из банка - 300 000 и РКО на дира,как возмещение по а/о. Как тогда оформить передачу денег от дира тренеру?
    Вместо РКО на дира оформить РКО на тренера.
    С уважением, Ярослав

5. Аноним
    Гость
    А как же быть с авнсовым отчетом? А/о-то от директора , следовательно ему и должны возмещаться деньги,а а/о от тренера и не может быть - ведь он не сотрудник...
    Я слышала,что как-то наказывать за нарушение кассовой дисциплины могут только в течении 3-х месяцев со дня нарушения,а потом пронесло... или нет? И какова цена наказания? Т.е.,что конкретно налоговая может сделать: какой штраф,какая проверка? И еще момент - деньги на проживание были целевые - бюджет предоставлял субсидию (мы НКО). Это как-то меняет ход событий или нет?

6. Модератор
    Цена за нарушения кассовой дисциплины достаточно велика - на предприятие 40-50 тысяч. Вот только срок давности уже вышел - он всего 2 месяца.

7. Аноним
    Гость
    Ой,спасибо Таша! А каким документом этот срок регламентируется и что действительно банк при нарушении информирует налоговую или как все происходит?
    А конкретно по нашей ситуации ничего не посоветуете? Мы деньги честно потратили. не своровали ничего,просто оформили через зад. Ну сами знаете директора у нас все шибко умные. Они заварят, как им удобней,а ты расхлебывай как хочешь...

8. Модератор
    Кодекс об административных правонарушениях РФ.

9. Аноним
    Гость
    и что действительно банк при нарушении информирует налоговую или как все происходит?
    А конкретно по нашей ситуации ничего не посоветуете?
    Спасибо.А на эти вопросы не ответите?

10. Аноним
    Гость
    А вот еще скажите, раз у нас нет ведомостей на компенсацию, но есть пофамильные бланки с чеками (что косвенно подтверждает компенсацию), то где здесь вообще нарушение кассовой дисциплины? Лимиты не превышены, деньги выданы по а/о. Получается не понятно за кого собраны эти бланки что ли? За что нас можно пригнобить?

11. Клерк Аватар для Luka33
    Добрый вечер. На мой взгляд лучше оформить РКО на тренера + заявление от него на возмещение расходов с приложенными чеками. Нужны будут его подпись и паспортные данные, а а/о убрать, т.к. из него логично вытекает, что рассчитывался Ваш директор именно с гостиницей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)