Мы турагенство. У нас уже продан тур клиенту Индия-ГОА. Сам ГОА по официальным данным совсем не пострадал (а так же и Бали). Но эти острова совсем рядом находятся говорят о возможной эпидемии, повторных цунами и конечно и о моральных аспектах. Клиент оплатил полностью, мы оплатили оператору за минусом своего комис. возн.(450). У нас НДС по оплате, приб.-начисление,т.е. я все налоги уже по этому году посчитал . Клиент отказался от тура который начинается с 12.01.05. директор судится ни с кем не хочет и поэтому возвращает все деньги (2950-50) 2900 у.е. ( за ИСКЛЮЧЕНИЕМ стоимости визы -50).По договоренности с клиентом деньги мы отдаем после нового года. Туроператор нас послал куда подальше (т.к. ГОА хоть и рядом но не пострадал) и согласно нашему с ним договору он нам (тоже после нового года) возвращает: (2500 наша оплата минус 50(100%) виза минус авиабилеты 550(100%) итого 1900/100*40 760 у.е., т.е 40% суммы без а/б и визы. Т.е наш убыток реальный в 2005 составляет 2140 у.е.
Вопрос 1) По прибыли – с комис возн.(450)-381 я включил эту сумму в 04г. Затем делаю реформацию баланса , В 1 кв. 05г. что делать с этой суммой ? Прибыль ведь по итогам года считается . на 91 сч. вешать или….? А так же убыток который мы реально получим в 1 кв.2005 2140 у.е. - тоже на 91 сч. в 1 кв.2005 и соответственно у меня идет уменьшение прибыли, или сразу на 99сч. за счет своей прибыли, т.е. НОБ в НУ по прибыли у меня не уменьшается за 1 кв.,т.к. мы по- доброй воле клиенту вернули все деньги ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИЗЫ ( к стати в наше договоре с клиентом предусмотрены штрафы за отказ, но таково решение директора).
2) По НДС- за 4 кв. этого года НДС начислил- 69 ( комис. вознагаждения). А 1 кв. 2005г получается у нас нет никакого НДС за 4 кв.(произошел возврат), просто сторнировать и включить эту сумму к уменьшению по НДС за 1 кв.05г.?