Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

списание подотчета

Добрый день! Подскажите пожалуйста,у нас по безналу сотруднику на карту перечисляются командировочные, за которые сотрудник не отчитывается, просто сумма,установленная приказом директора. И никаких чеков,счетов не предоставляется. Как списать мне эти суммы с 71 счета? и еще: облагаются ли командировочные страховыми взносами и НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,у нас по безналу сотруднику на карту перечисляются командировочные, за которые сотрудник не отчитывается, просто сумма,установленная приказом директора. И никаких чеков,счетов не предоставляется. Как списать мне эти суммы с 71 счета? и еще: облагаются ли командировочные страховыми взносами и НДФЛ?
    А откуда известно, что это командировочные, если нет ни отчета, ни документов?
    С уважением, Ярослав

3. Аноним
    Гость
    В платежном поручении указано в назначении платежа,что это командировочные, есть командировочные удостоверения и приказ о направлении в командировку и приказ для бухгалтерии перечислить определенную сумму сотруднику.

4. Модератор Аватар для Тоня
    за которые сотрудник не отчитывается,
    Почему? На что деньги потратил? Или вся эта сумма есть суточные?

5. Аноним
    Гость
    Получается ,что вся сумма и есть суточные. Он отправляется в командировку как правило на 3-4 дня, и перед этим ему на карточку перечисляются командировочные в размере 2000,00-2500,00 рублей.

6. Модератор Аватар для Тоня
    2000,00-2500,00 рублей.
    За все
    3-4 дня
    ? Какие-либо нормы суточных в организации утверждены или вы от фонаря деньги перечисляете?

7. Клерк Аватар для Королева
    А направляется пешком?
    Билеты-то должны же быть какие-нить ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Аноним
    Гость
    Да, у нас приказом норма суточных 800 рублей, направляется работник на своей машине в командировку. И никак потом не отчитывается, командировочное удостоверение есть,приказ есть, задание есть. Все есть,но вот чеков нет никаких.Я нашла письмо Минфина № 03-03-06/1/206 от 01 апреля 2010г. В нем сказано,что для учета суточных, выплаченных работнику, не требуются подтверждающие документы. Меня интересует,как их списать с 71 счета то?

9. Модератор Аватар для Тоня
    На основании а/о, к которому сотрудник приложит командировочное удостоверение.

10. Аноним
    Гость
    то есть я буду заполнять авансовый отчет,там будет выданная сумма,и ее же ставить как израсходованную?

11. Клерк
    составляете приказ на норму суточных, раньше были норму утвержденные по россии 700, загранка 2000 , все что свыше облагалось ндфл, сейчас вроде можно установить норму приказом и не обагать налогами

12. Модератор
    Неверно. Лимит для НДФЛ никто не отменял. Он как был по России 700, а по загранице 2500, так и остался.

13. Аноним
    Гость
    Значит я в А/О ставлю сумму израсходованную (она же выданная) и если лимит свыше 700 руб. в сутки,то превышение облагается НДФЛ?

14. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Аноним
    Гость
    А списать это можно на 44 счет?

16. Модератор Аватар для Andyko
    в пределах установленных приказом норм да

17. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!

18. Аноним
    Гость
    А теперь такой вопрос: эти суммы весь год висели на 71 счете, то есть деньги перечислялись,а не закрывались. Я оформила теперь авансовые отчеты,71 счет закрылся. Это чего теперь мне переделывать балансы за 1,2,3 квартал что ли? или достаточно того,что на конец года нет остатка и годовой закрывать?

19. Модератор Аватар для Andyko
    достаточно

20. Аноним
    Гость
    Спасибо,а то я уж приготовилась к худшему..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)