Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Проверки при банкротстве

Проходил ли кто процедуру банкротства и как поступает налоговая в этих случаях. Естественно, если нет арбитражей и долгов перед бюджетом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Естественно, если нет арбитражей и долгов перед бюджетом.
    странное банкротство. Обычно перед МИФНС всегда есть долг, но если так, то им до лампочки все.

А что значит арбитражей? С другими организациями? Если их нет, то на банкротство, кроме Вас подать не сможет. Но зато включаться в реестр можно и без решения суда.
    Если у вас нет долгов - то нет и банкротства.
    Если долгов много - а нет решений суда - то почитайте ст. 9 закона о банкротстве.

3. Клерк
    Чем банкротство странное?! У нормальных организаций не бывает долгов перед бюджетом!
    Я ж не обсуждаю банкротство или нет (тут мне всё понятно и сотрясать воздух смысла нет), у меня вопрос конкретно про проверки налоговой. Статистика так сказать. Процедура банкротства по упрощенной схеме начинается с внесения записи о ликвидации фирмы. Эта инфа поступает в районную налоговую. Они ж не знают, что затем будет банкротство и могут дёрнуть на проверку. Вот эта статистика меня и интересует. Хотя (предполагаю), что в каждом регионе свои особенности, при проверке свои требования и своё отношение. Но в принципе было бы интересно послушать прошедщих эти истории граждан. Спасибо.

4. Клерк
    ниче не понимаю. Так есть задолженность по налогам или нет?

И нет никакой упрощенной процедуры по банкротству. Есть только банкротство отсутствующего должника - но на такие процедуры только налоговая идет, потому что оплачиваются из бюджета.

И никакой записи о ликвидации по банкротству нет. А проверку налоговая может начать в любой момент: будь-то банкротство, ликвидация, реорганизация или обычная хоз. деятельность, потому что главное - если есть что доначислять, то назначают проверку.

Обычно, когда начинается процедура банкротства предприятия находится в долгах по самые уши, и первым кому перестают платить как раз является налоговая, поэтому иметь долги перед контрагентами, но быть чистым перед бюджетом - это просто редкость. И если идет процедура банкротства, а налоговая участвует в нем как кредитор - то ВНП они не назначают по причине: а смысл, платить то не из чего.

5. Клерк
    Уважаемый (-ая), спасибо большое за комментарии, они ясны, но, к сожалению, не имеют к действительности никакого отношения.
    Хотелось бы послушать кто РЕАЛЬНО проходил процедуру банкротства.
    Если таких среди форумчан не имеется, то модераторы могут закрывать тему как несостоятельную.

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Ну если вас комментарии того кто реально участвовал во многих процедурах банкротства не устраивают, то вряд ли вам кто-то еще помочь сможет.

Интересная позиция – ждать совета, но не дать исходных данных. Тут помогают в конкретных ситуациях, а расписывать все возможные варианты действия налоговой во всех возможных ситуациях вам никто не будет.

7. Клерк
    Хотелось бы послушать кто РЕАЛЬНО проходил процедуру банкротства.
    Я чисто по реальному проходил процедуру банкротства. И честно скажу, реальные пацаны из налоговой смотрят на банкротов как на говно и ходят на суды, потому что есть приказ. ВНП им упиралось в одно место, но если надо могут и проверить, а то кто знает, мож они там бабло отмывали. В моих банкротствах была одна ВНП, а остальные 15 штук прошли без них.

Ответ устраивает, или нужен какой-то определнный. К примеру, Вы провели пару махинаций, НДС через однодневки и прочая-прочая, но банкротство вас убережет от проверки и все будут спать спокойно. Так вот - НИФИГА.

процедура банкротства по упрощенной схеме начинается с внесения записи о ликвидации фирмы
    еще раз добавлю, а то видать не понятно. НЕТ НИКАКОЙ УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЫ, кроме одного случая, когда вас не могут найти aka фирма-однодневка.
    Последний раз редактировалось SidWilson; 13.03.2011 в 16:17.

8. Клерк
    Во, пошла конкретика! Извиняюсь за свои предыдущие слова.
    Значит история такая. Есть выигранный кредитором арбитраж (история там гнусная, у каждого своя правда, но об этом уже нет смысла говорить). Чтобы кредитор не инициировал процедуру банкротства с введением своего управляющего, или, ещё хуже, не возбудился уголовно, затеяли банкротсво сами. Как объяснили юристы, мы идем на ликвидацию и банкротство по упрощенной схеме. Запись о ликвидации внесена. Сейчас подаемся в суд. Долгов перед налоговой нет. Фирма была вполне реальная. Отчеты сданы все. Что налоговая обязана участвовать в процессе - это мне известно. Ну вот собственно интересовала вероятность ВНП.

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Любoff Посмотреть сообщение
    Ну вот собственно интересовала вероятность ВНП.
    Имхо, если сами чего по крупному не напортачили – вроде контрагентов глухих однодневок или расхождений в отчетности, то довольно низкая.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Имхо, если сами чего по крупному не напортачили – вроде контрагентов глухих однодневок или расхождений в отчетности, то довольно низкая.
    ну если б напортачили, то сами бы налоговики уже пришли... я так понимаю
    А какие сроки у налоговиков для проверки ликвиданта? Я так понимаю в течении 2-х мес. со дня внесения записи о ликвидации...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)