Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

декретные с 2010г.

Сотрудница ушла в декрет 8.12.10г., родила, ей выплатили по больничному пособие, скоро кончится больничный ее. Как быть дальше? От нее должен быть другой б/лист?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну если заболеет, то будет другой больничный. А так, скорей всего, будет заявление о предоставлении отпуска по уходу и выплате ежемесячного пособия.

Клерк Аватар для Королева
    Мои молодые мамочки любят в очередной отпуск сначала уходить, потом по уходу
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, растолкуйте им, что выгоднее сразу брать ОУ, выйти на неполный день (7 часов), затем почти сразу брать свой очередной отпуск... по окончании - прекратить неполный день... тогда будут и отпускные, и пособие по уходу...

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Ну если заболеет, то будет другой больничный. А так, скорей всего, будет заявление о предоставлении отпуска по уходу и выплате ежемесячного пособия.
    Я НЕ В КУРСЕ.поэтому уточню- она , которая родила должна написать заявление о предоставлении отпуска,а бухгалтер рассчитать еще одно пособие? А платить кто должен, фирма или ФСС?

Модератор
    Да, необходимы заявления, копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы отца о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособие.
    Платит фирма, которая либо уменьшает на эту сумму перечисление взносов в ФСС, либо обращается туда за возмещением расходов.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, растолкуйте им, что выгоднее сразу брать ОУ, выйти на неполный день (7 часов), затем почти сразу брать свой очередной отпуск... по окончании - прекратить неполный день... тогда будут и отпускные, и пособие по уходу...
    Почему?
    Сразу после БиР выйти на 7 час?
    Чего-то туплю...

Модератор
    Да, и через пару дней оформить очередной отпуск. Тогда, сидя дома, можно получить и отпускные, и пособие по уходу.

Аноним 2011
    Гость

Осторожно

Скажите пожалучта, кто знает, что за форма справки с предыдущего места работы, а 2 НДфЛ не подоидет? Получила запрос доходов по предыдущим работодателям из Пф в виде выписки из лицевого счета(это интересно та самая справка или нет?)
    Еще если я находилась в отпуске по БиР в 2010 г. в 2009-работала, тогда мне можно заменить только этот год на любои другои и взять 2009 или можно 2010 и 2009 заменить на 2007 и 2008(последнии вариант выгоднее) это для расчета пособия по УзаР до 1,5. Я сама расчетчик нахож. в декрете. ПОМОГИТЕ ПОЖАИЛУСТА ОТВЕТИТЬ. Заранее благодарю.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да, и через пару дней оформить очередной отпуск. Тогда, сидя дома, можно получить и отпускные, и пособие по уходу.
    пара дней по 7 часов
    Не, мои мамочки так не могут младенчиков оставлять.
    У нас хорошие оклады и премии хорошие, там отпускные очень даже приличные получаются

бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, Вы как в детском саду... лишнюю сумму всегда можно вернуть, если уж так принципиально...

Генук,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)