Сотрудница ушла в декрет 8.12.10г., родила, ей выплатили по больничному пособие, скоро кончится больничный ее. Как быть дальше? От нее должен быть другой б/лист?
Сотрудница ушла в декрет 8.12.10г., родила, ей выплатили по больничному пособие, скоро кончится больничный ее. Как быть дальше? От нее должен быть другой б/лист?

Ну если заболеет, то будет другой больничный. А так, скорей всего, будет заявление о предоставлении отпуска по уходу и выплате ежемесячного пособия.
Мои молодые мамочки любят в очередной отпуск сначала уходить, потом по уходу![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, растолкуйте им, что выгоднее сразу брать ОУ, выйти на неполный день (7 часов), затем почти сразу брать свой очередной отпуск... по окончании - прекратить неполный день... тогда будут и отпускные, и пособие по уходу...

Да, необходимы заявления, копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы отца о том, что он не использует отпуск по уходу и не получает пособие.
Платит фирма, которая либо уменьшает на эту сумму перечисление взносов в ФСС, либо обращается туда за возмещением расходов.

Да, и через пару дней оформить очередной отпуск. Тогда, сидя дома, можно получить и отпускные, и пособие по уходу.
Скажите пожалучта, кто знает, что за форма справки с предыдущего места работы, а 2 НДфЛ не подоидет? Получила запрос доходов по предыдущим работодателям из Пф в виде выписки из лицевого счета(это интересно та самая справка или нет?)
Еще если я находилась в отпуске по БиР в 2010 г. в 2009-работала, тогда мне можно заменить только этот год на любои другои и взять 2009 или можно 2010 и 2009 заменить на 2007 и 2008(последнии вариант выгоднее) это для расчета пособия по УзаР до 1,5. Я сама расчетчик нахож. в декрете. ПОМОГИТЕ ПОЖАИЛУСТА ОТВЕТИТЬ. Заранее благодарю.
Королева, Вы как в детском саду... лишнюю сумму всегда можно вернуть, если уж так принципиально...
Генук,![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)