Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

счета на оплату как доказательства задолженности

Могут ли счета на оплату по договору выступать доказательством или основанием возникновения задолженности?
    Например, по договору цессии передаются права по договору в части отдельных счетов на оплату, по которым третье лицо выступает должником. И не указывать при этом акты выполненных работ, на основании которых были выставлены счета...
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в цессии как описали "отдельные счета на оплату"?

3. Аноним
    Гость
    Цедент передает права по договору.... в части счетов на оплату в общей сумме____.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .... в части счетов на оплату в общей сумме____.
    мда.
    А основания? Вам их передали (документы)?

5. Аноним
    Гость
    Основанием счетов на оплату является договор, реквизиты которого в цессии также будут прописаны.
    Дело в том, что уступать будем мы и счета на оплату также наши. Цессионарий с данным основанием задолженности согласен.
    Но я думаю, что нужно обязатель и акты выполненных работ указывать...

6. N_Y
    я не понимаю основания "счет на оплату". Есть договор, есть исполненные обязательства, есть обязанность их оплатить. Сам по себе счет, если я его выставлю вам на миллиард долларов, не будет "доказательством задолженности"(с), но может быть основанием для оплаты, имхо

7. Аноним
    Гость
    Сам по себе счет, если я его выставлю вам на миллиард долларов, не будет "доказательством задолженности"(с), но может быть основанием для оплаты, имхо
    ----------------
    Вот и я того же мнения. Получается, что если в цессии в качестве основания задолженности будет указан договор и счета - сделка может быть признана незаключенной, поскольку уступаемое право прописано размыто

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот и я того же мнения. Получается, что если в цессии в качестве основания задолженности будет указан договор и счета - сделка может быть признана незаключенной, поскольку уступаемое право прописано размыто
    А чем вас не устраивает сам договор??? Если там четко прописана сумма оплаты, сомнений в его исполнении поставщиком/исполнителем в своей части нет, то и счета не нужны.

9. Аноним
    Гость
    А чем вас не устраивает сам договор??? Если там четко прописана сумма оплаты, сомнений в его исполнении поставщиком/исполнителем в своей части нет, то и счета не нужны.
    ------------------------
    по договору передаем часть задолженности, а не полностью

10. N_Y
    ну и что? объем прав пропишите и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)