Сняла деньги по чековой книжке на покупку ценных бумаг. Половину выплатила, а второй выплатила зарплату. Можно ли так делать?
11
22
Сняла деньги по чековой книжке на покупку ценных бумаг. Половину выплатила, а второй выплатила зарплату. Можно ли так делать?
Так делать нельзя. На что деньги сняли на то и должны были расходовать.
Элина
Даже если я отдам вторую половину под отчет, а затем выплачу зарплату? И как мне можно выбраться из такой ситуации?
Если Вам не нужны деньги на покупку ценных бумаг, то верните деньги в банк и снимите деньги на зарплату.
Элина
Я тоже считаю, что правильнее было бы вернуть неиспользованную подотчетную сумму в банк, а затем снять её на з/пл.
Но... какие санкции могут быть за нецелевое использование денежных средств? У меня была ситуация, когда сняли на з/пл меньше необходимого, и додали из подотчетных средств, возвращенных в кассу. Долго бегала за сотрудниками своего банка, чтобы выяснить - что же мне за это будет. От меня все лишь отмахивались, а при проверке записали нецелевое использование - и всё... никаких санкций. Может, это у меня просто банк такой халявный?
Наталья.
Нет, просто за такие нарушения бывает только запись в акте о нецелевом использовании денежных средств. И ВСЕ! Я думаю, что и выбираться никак не нужно из этой ситуации. Выплатила-так выплатила![]()
Все будет отлично!
Спасибо успокоилиА то у меня грядет проверка в банке
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)