Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Убыток в 4 квартале

Скажите, пожалуйста, у меня получается убыток по 4-му кварталу, а по году в целом - прибыль. Как налоговая на это посмотрит? Что-то впервые за долгое время столкнулась с убытком, неприятненько, вообще-то и прибыль в этом году какая-то маленькая. Ну в общем, не от меня зависит, просто хочу знать к чему готовиться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у меня получается убыток по 4-му кварталу, а по году в целом - прибыль. Как налоговая на это посмотрит? Что-то впервые за долгое время столкнулась с убытком, неприятненько, вообще-то и прибыль в этом году какая-то маленькая. Ну в общем, не от меня зависит, просто хочу знать к чему готовиться
    Никак не посмотрит. Отчетный период - год. Поэтому у вас все нормально.

3. Клерк
    Спасибо большое, успокоили

4. Клерк
    Аналогичная ситуация похоже возникнет у нас по 2011 году:в 1,2,3 квартале прибыль, а в 4 убыток. Фирма на ОСНО, платит квартальные авансовые платежи. По году будет прибыль. Подскажите, пожалуйста, как быть с переплатой в бюджет по прибыли по итогам года?

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Рыся Лу Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация похоже возникнет у нас по 2011 году:в 1,2,3 квартале прибыль, а в 4 убыток. Фирма на ОСНО, платит квартальные авансовые платежи. По году будет прибыль. Подскажите, пожалуйста, как быть с переплатой в бюджет по прибыли по итогам года?
    Вы уже знаете свою прибыль за 9 мес. и весь 2011 год? Поразительно!
    Если у вас так хорошо с планированием, то лучше сделайте убыток по 3-ему кварталу, а в 4-м пусть будет прибыль.
    С уважением, Ярослав

6. Модератор Аватар для Andyko
    А чем она вас беспокоит?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Могу предположить прибыль или убыток, т.к. у нас большие проекты.
    К сожалению я не смогу убыток перенести с 4 квартала на 3
    А беспокоит меня переплата по платежам (налог на прибыль, исчисленный по году, будет меньше чем сумма авансовых платежей за 1,2 и 3 кварталы)

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Рыся Лу Посмотреть сообщение
    Могу предположить прибыль или убыток, т.к. у нас большие проекты.
    К сожалению я не смогу убыток перенести с 4 квартала на 3
    А беспокоит меня переплата по платежам (налог на прибыль, исчисленный по году, будет меньше чем сумма авансовых платежей за 1,2 и 3 кварталы)
    ничего не переносите, и ведите учет так как есть. не мудрите,потом еще и запутаетесь, распутывать сложнее. а убыток как я поняла у вас обоснованный может выйти, и боятся нечего. если попросят вы и все сможете объяснить, почему расходы превышают доходы. анализируйте ежеквартально деятельность и все будет нормально. у многих так бывает: прибыль, убыток, жизнь продолжается. а переплату по прибыли, вы можете вернуть на р/счет или же в счет будущих платежей.

9. Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)