Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Перечисляли налоги не в тот бюджет

Подскажите, кто сталкивался...
    Нашла от предыдущего бухгалтера, что налог на имущество и налог на прибыль в региональный бюджет она перечисляла на общий казначейский счет (т.е. в федеральный бюджет), а не в бюджет г. Москвы. Что мне теперь делать с этим. Писать письмо в налоговую о возврате? Делатьс ними сверку? А может ли это грозить налоговой проверкой?
    А также напутаны некоторые КБК. Чем это грозит?
    Поделиться с друзьями
    Учиться, учиться и еще раз учиться......

2. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Сначала сверку сделать. Наверняка у вас и переплата и недоимки с пенями. Свертесь с налоговой и пишите письма о возврате переплаты, потомучто на практике доказанно, что они не делают взаимозачётов с одного КБК на другой ....увы.
    А проверка.....что Вам бояться - переплата и недоимки не злостное нарушение, тем более если Вы заранее отпишетесь в налоговую и пройдёте сверку.

3. клерк.ру Аватар для Tommar
    Делать сверку в налоговой, и если КБК пенсионного фонда были перепутаны, то и с ними. В моей практике приходилось отправлять деньги в региональный бюджет ещё раз, а по другим налогам засчитали переплату.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Я бы сходила на сверку в налоговую. И по результатам уже решала бы. Возможно, какие-то неправильные платежи удастся зачесть. Писать письмо о возврате - в самую последнюю очередь. Все равно раньше, чем Вы перечислите правильно платежи и погасите пенюшки бюджет ничего не вернет.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Делайте сверку, если будет возможность перезачесть - наложка что-нибудь предложит, но в пределах одного бюджета. Так что готовьте доплатить налог на имущество и прибыль
    Alis inserviendo consumor

6. Клерк
    А как вообще проходит процедура сверки, мне просто не приходилось с этим сталкиваться?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Я не знаю в какой налоговой какие требования, я писала письмо на имя начальника инспекции "просьба провести сверку....", сдавала в канцелярию под штамп с приложением к этому письму реестра платежей за сверяемый период. А дальше ждете...

8. Клерк Аватар для Svetlana_V
    В каждой налоговой свои порядки прохождения сверки, расскажу про свою налоговую, думаю это почти везде так. Пишете письмо в налоговую с просьбой провести по вашей фирме сверку по такому-то периоду. Затем они Вас вызывают и назначают Вам инспектора, идёте к этому инспектору и он Вам предоставляет Акт сверки расчётов распечатанный из их базы. Расписываетесь в получении этого акта, смотрите его и сверяете по своим данным и если есть какие-то замечания письменно излагаете их в адрес налоговой. Далее уже работа с налоговой по факту выявленных расхождений. И они сами скажут Вам, что от Вас нужно - какие письма о возврате или прежде оплата пени по недоимках, а потом уже всё Вам подчистят.

9. Клерк
    Спасибо, попробую в своей 1 налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)