Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по реорганизации.

У физлица - учредителя - есть несколько процентов акций ЗАО.
    Оно обратилось в суд с иском о понуждении ЗАО заключить с ним договор купли-продажи акций на основании заключённого когда-то с ним предварительного договора.
    На сколько может воспрепятствовать удовлетворению этого требования преобразование ЗАО в ООО?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Каков объём риска при преобразовании ЗАО в ООО (кроме права кредиторов потребовать досрочного исполнения обязательств)?

Помогите, пожалуйста!

3. правдоруб Аватар для Storn
    На сколько может воспрепятствовать удовлетворению этого требования преобразование ЗАО в ООО?
    из ООО этому муЖчине сбежать еще проще будет....
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    из ООО этому муЖчине сбежать еще проще будет....
    Та ж вопрос не в побеге, а в его цене.
    Он хочет продать акции по такой цене, что их сумма выльется в полдесятка миллионов. Никто не хочет таких денег ему отваливать. Предварительный договор был в 2008 г., цена акций изменилась, они сейчас столько не стоят.
    Вот не хотят ему продавать потому.
    На сколько реорганизация поможет не исполнить своего обязательства по продаже?
    Плиз, уважаемый Storn, попытайтесь ответить! пожалуйста!

5. правдоруб Аватар для Storn
    скан предварительного договора выложите....
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    не имею на руках как договора, так и необходимой для этого оргтехники.

Он уже обратился в суд с требованием о понуждении к купле-продаже по указанной в договоре цене.

7. правдоруб Аватар для Storn
    без изучения договора трудно предложить решение проблемы....
    ЗАО не способно оплатить услуги юриста?
    кто ищет, тот...

8. Аноним
    Гость
    ЗАО ежемесячно выплачивает зарплату целой команде юристов.
    Редакция договора такова, что не предполагает возможности оспорить вытекающие из него права покупателя.
    При этом как вариант пытаюсь рассмотреть преобразование. По рискам, связанным с ним, и спрашиваю.
    На форуме нет ограничений по признаку невозможности получить квалифицированную юридическую помощь - задать вопрос на нем может каждый.
    Если Вам нечего сказать, проходите мимо.
    Полагаю, высказанные Вами в этой ветке реплики добавят к общему их количеству, из которого складываются звезды.
    Не болеть Вам.

9. правдоруб Аватар для Storn
    обидчивый вы наш....
    любой серьезный юрист прежде всего рассматривает исходные документы....а не легенды, которые основаны на незнании этих исходных документов.....
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    Вы так и будете требовать от меня задать вопрос по предварительному договору?
    Ничего, что меня интересует несколько иное - как может помочь здесь пребразование? максимальный объем рисков, связанных с ним? Я бы рад Вам договор выложить, но нет у меня такой возможности, и потом, помимо меня его уже смотрели-пересмотрели не один юрист, не думаю, что Вы что-то новое по нему сказали бы.

Итак, вопрос задан о преобразовании.
    Раз все кредиторы могут потребовать досрочного исполнения обязательств в связи с реорганизацией, то и покупатель может требовать того же, являясь кредитором по предварительному договору купли-продажи. Усугубит ли это обстоятельство общую картину?

11. правдоруб Аватар для Storn
    лихо вы этого покупателя в кредиторы определили....
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    лихо вы этого покупателя в кредиторы определили....
    а он таковым являться не будет? почему?

ещё у меня возник вопрос. ООО будет являться правопреемником, обязательство ЗАО по продаже акций к нему переходят?
    При реорганизации общества в форме преобразования общее собрание акционеров принимает решение о реорганизации, которое должно содержать в том числе...
    порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной ...ответственностью ...

Может ОСА предусмотреть обмен акций на доли, при котором часть акций, определенных к продаже, меняться на доли не будет?

13. правдоруб Аватар для Storn
    Может ОСА предусмотреть обмен акций на доли, при котором часть акций, определенных к продаже, меняться на доли не будет?
    у вас патологическая мания заводить ситуацию в судебную плоскость......да давайте решим на собрании, что акции Иванова - это туалетная бумага и не выделим ему доли в ООО.....
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    акционеры, голосовавшие против реорганизации, в течение 45 дней вправе потребовать выкупа акций по цене не ниже рыночной стоимости.
    Может это право акционера погасить его право, вытекающее из предварительного договора?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)