Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

распределение расходов усн енвд

Совмещаем енвд и усн.
    Расходы распределяю пропорционально доходам нарастающим итогом с начала года.
    для усн все понятно.
    а как быть с енвд?
    по идее распределять мы должны одинаково, если по усн нарастающим, то и по енвд нарастающим.
    за 1 квартал- дох енвд- 25%, за полугодие- 20%, за 9 мес- 35, за год -30%
    Получается я беру нарастающим итогом суммы взносов в ОПС и умножаю на %., и минусую, на те суммы, которые учтены в предыдущих квартлах???
    Правильно?
    видела несколько писем, подтверждающих что распределение д.б по усн и енвд нарастающим итогом, только как правильно это сделать
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подскажите, пожалуйста, как при совмещении режимов УСН и ЕНВД настроить распределение расходов по выручке бухгалтерского учета (УСН 6%, => расходы в НУ не нужны).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я, честно говоря, вообще не очень поняла, как именно делятся расходы - нарастающим?

5. Клерк
    Если не сложно, ответить на вопрос, пожалуйста! ООО на УСН + ЕНВД, затрудняюсь составить бух. баланс и 2 форму, туда доходы ставить только по ЕНВД или по организации в целом?

6. Аноним
    Гость
    по организации в целом.
    а чего непонятного про нарастающий итог..??

7. Клерк
    Я не знаю какую выручку ставить в отчёт о прибылях и убытках, по УСН у нас проходит основная выручка (95%), остальное по ЕНВД. Но ведь при УСН 2ФОРМУ не сдают.

8. Клерк
    Так при УСН и форму 1 не сдают.
    В форму 2 идет сумма по организации в целом, а не по ЕНВД или УСН

9. Клерк
    То-есть, если организация на смешанной системе налогообложения (ЕНВД+УСН), она сдаёт баланс и 2ФОРМУ по общему доходу, зачем они тогда подразделяются, доходы и расходы облагаемые и не облагаемые ЕНВД?

10. Клерк
    подразделяются не для сдачи баланса, а от того, что виды деятельности разные..

11. Клерк
    А вид деятельности указывать основной, который на УСН или дополнительный, который на ЕНВД?

12. Модератор
    ачем они тогда подразделяются, доходы и расходы облагаемые и не облагаемые ЕНВД?
    Вообще-то для расчета налогов подразделяются.
    Если Вы ведете бухучет, то он ведется в целом по организации, а не по кусочкам деятельности. Это невозможно, вести бухучет по половине деятельности, а по половине не вести.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Sveta_E Посмотреть сообщение
    А вид деятельности указывать основной, который на УСН или дополнительный, который на ЕНВД?
    основной

14. Клерк
    И последний вопрос. Сдавать нужно Форму1, Форму2, и что-то ещё?

15. Клерк
    .. декларацию по имуществу я еще сдаю, но нулевую.. декларацию по УСН, Кудир отметить. и еще форму 1,2 нужно в статистику.. не знаю как у вас.

16. Клерк
    Я имею в виду пояснительную к балансу нужно?

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чего непонятного про нарастающий итог..??
    Я взяла сумму распределяемых расходов за 1 мес. (февраль) и в % соотношении от выручки за февраль вручную поделила их на УСН и ЕНВД. Полученные суммы не совпадают с тем, что считает программа. Вот и пытаюсь понять, как именно происходит расчет - м.б. при закрытии февраля она пересчитывает распределение исходя из суммы выручки январь+февраль (т.е. нарастающим) и в феврале прибавляется только разница?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я взяла сумму распределяемых расходов за 1 мес. (февраль) и в % соотношении от выручки за февраль вручную поделила их на УСН и ЕНВД. Полученные суммы не совпадают с тем, что считает программа. Вот и пытаюсь понять, как именно происходит расчет - м.б. при закрытии февраля она пересчитывает распределение исходя из суммы выручки январь+февраль (т.е. нарастающим) и в феврале прибавляется только разница?
    а почему только за 1 месяц брали?
    январь+февраль

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нет, всё-таки программа считает помесячно! Но для того, чтобы месяц закрывался по данным бух.учета, в расчете зарплаты надо указывать % ЕНВД тоже по бух. учету.
    Вот думаю теперь, а нужно ли мне, собственно, при УСН 6% и ЕНВД деление зарплаты и взносов в программе по НУ или делать всё по БУ (для выведения результата хоз. деятельности мне нужна именно бух.прибыль). ?

20. Клерк
    месяц я закрываю тоже "нарастающим"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)