Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Перечисления ИП физлицу

Добрый день. ИП 6% без работников.

Физически есть компаньен, который живет в другом городе. Каждый раз ездить за деньгами ему, понятно, не очень радостно.

Какие последствия могут быть если я ему перечисляю по безналу (с р/счета на его карточку, открытую в сбербанке) средства? 13% с дохода, какие-то санкции ко мне и т.д.

Какие последствия если я перевожу на свою карточку, а затем с карты на его карту (сбербанк-онлайн вроде позволяет с карты на карту).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Какие последствия если я перевожу на свою карточку, а затем с карты на его карту (сбербанк-онлайн вроде позволяет с карты на карту).
    этот вариант лучше....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    И никто не подкопается если будут регулярные перечилсения физик-физик? 13% с него не захотят?

А чем плох первый вариант?

4. правдоруб Аватар для Storn
    А чем плох первый вариант?
    ваш банк (где р/с) может встать в ступор....
    И никто не подкопается если будут регулярные перечилсения физик-физик? 13% с него не захотят?
    пусть попробуют, отобьетесь...
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от saska Посмотреть сообщение
    Какие последствия могут быть если я ему перечисляю по безналу (с р/счета на его карточку, открытую в сбербанке) средства?
    У налоговой возникнут закономерные вопросы, что за средства Вы ему перечисляете, не является ли это его доходом и не пренебрегаете ли Вы обязанностями налогового агента? Вам придется извернуться, что бы доказать, что регулярные переводы с р/счета являются вашими частными переводами, не связанными с предпринимательской деятельностью...
    Цитата Сообщение от saska Посмотреть сообщение
    Частные переводы налоговая не контролирует...

6. Клерк
    Всем спасибо.

7. Клерк
    У меня похожий вопрос:

Я продаю сим - карты физ лицу оптом, он сам их продаёт в розницу, мне оператор платит за проданные сим-ки деньги.
    если я буду часть этих денег выплачивать физику, как это надо оформить? я должен за него заплатить 13% ндфл?и всё? и какой договор заключить надо с физ. лицом, что-бы не платить в ПФ и мед. страх?
    Я ип без работников, усн доход - расход (москва, енвд нет).
    Хотя могу оформится в МО для того что-бы попасть на енвд.
    Как быть?

8. правдоруб Аватар для Storn
    Иисус, где и какие следы это ваш физик-продавец оставляет?
    ему деньги черным налом отдаете?
    продажа и в МО сим-карт не будет на ЕНВД...
    Как быть?
    если нет ни каких документальных следов этого физика, то и не стоит переводить всё это на официальный статус...
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Чеки он не выдаёт, следов не оставляет. Пока чёрным налом, но оба хотим официально всё сделать, и платить ндфл, с комиссии которую я ему перечисляю.
    Мне тоже необходимо официально ему выплачивать, у меня усн доход - расход, и у меня алименты есть на ребёнка, не хочу переплачивать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)