Показано с 1 по 10 из 10
    suharevdenis22
    Гость

Осторожно Срочно нужна помощь специалиста!!!

У меня на работе произошёл конфликт с начальником цеха,основная версия ругани стал разбитый поворотник на тракторе. Я не стал выяснять с ним отношения и писать ему ни каких объяснительных(как он требовал)А написал докладную на имя генерального директора,с весомыми доказательствами не компетенции начальника цеха(Начальником гаража он стал в конце декабря,до этого он руководил мельничным производством).После чего меня вызвал к себе генеральный и сказал,что с этого момента я больше не работаю на заводе.Я попросил озвучить причину увольнения и он сказал,что данная докладная очерняет начальника и не важно правда там написана или нет. Я решил добиваться справедливости через суд и стал собирать документы.И буквально сразу начались звонки от представителей генерального с намёками на то что при обращении в суд я ни чего не добьюсь,только вбухаю деньги в адвокатов,да и пусть это останется на совести директора,а моей жене сказано было на прямую,что если твой муж обращается в суд,то вылетаете с работы и ты и родители и её брат.Пользуются тем,что завод находиться в сельской местности и является образующим. Большинство селян на нем трудятся.Так-же,при увольнении мне дали подписать заявление об увольнении по соглашению сторон,при этом указав,что ,либо так,либо вообще ни какого расчёта ни получишь. А мне выплатили расчёта с отпускными и всеми начислениями 7.100р.
    Каковы вообще мои шансы доказать незаконность действий руководителя и требований выплат ущерба???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Так-же,при увольнении мне дали подписать заявление об увольнении по соглашению сторон,
    и вы его подписали?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Правила форума
    2.3. При создании новой темы дайте ей осмысленное название, кратко отражающее суть сообщения. Не допускаются бессодержательные названия («Помогите!», «Срочно!» и т. п.)
    .
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

клерк Аватар для av44
    думаю шансы маленькие. Нужно проделать много работы. например, вы можете написать в трудовую инспекцию коллективное заявление о том, что вам и вашим родственникам выдаются расчётные листки по неустановленной форме. Или если их не выдают, то так и написать "не выдают". Это весомый аргумент для серьёзной проверки и крупных штрафов. Плюс по ходу проверки найдут ещё кучу всего. Заодно и ваши личные бумаги и начисления проверят.
    Заявление на увольнение вы подписали но можно соврать что подпись не ваша. Анализ подлинности стоит в районе 2000 долларов и не даёт стопроцентной уверенности, за это можно подтянуть ук мошенничество. Можно проанализировать ваш договор, должностные инструкции поднять инструктажи и прочее. Вобщем это должно быть серьёзное разбирательство с немалыми рисками при том что выиграть вы не сможете больше чем вам на самом деле положено. Вас при счастливом случае восстановят на работе, а потом уволят по какой ни будь статье. всегда найдётся за что. отдайте адвокатам на анализ, все документы что есть. всегда есть неверные расчёты по отпускам записям в трудовым и прочее. Без помощи трудовой инспекции почти не реально чего то добиться. вас имеют право просто не впустить на предприятие и не отвечать на ваши письма. я бы в это ввязался, только еслиб нечего было терять, выигрыш стоил затрат, а моральный ущерб несоизмерим с трудозатратами на длительные судебные процессы

Клерк
    Вот что, так как у вас очень маленький городок, село, деревня как вы сказали, думаю врят ли вам удастся что то выиграть, а еще пострадают ваши родственники, а судебные тяжбы как правило длятся очень долго, очень. Даже с лучшем случае если придет туда проверка, вероятность того что ваше руководство не найдет с ними общий язык и откупится, очень мала. Я живу в городе с населением 500 тыс чел, и у меня отобрали бизнес с оборотами 6 мил руб, прошло уже 3 года и ничего, дело стоит на месте. Так что мой вам совет не тратьте свои нервы и время....

Модератор
    Бизнесмен, ну вот если каждый будет складывать лапки, такие директоры никогда не исчезнут Сами же все мы потворствуем им

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бизнесмен, ну вот если каждый будет складывать лапки, такие директоры никогда не исчезнут Сами же все мы потворствуем им
    Дело не сложенных лапках, а дело в правде жизни, вы думаете я не боролся, я не писал? Я писал во все инстанции, жалобы, заявления, неправомерность правоохранительных органов, закидывал суды , что я только не делал, но все оказалось впустую, даже показания свидетелей , не приняли во внимание, а все потому что у кого есть деньги тот и рулит ситуацией. Я писал жалобу гл прокурору, на что поступил ответ "Была проведена проверка, нарушений не выявлено". И все, и ничего ничего не удалось доказать, ни забрать. Это наше законодательство и наши люди на местах, которым все равно на чужие проблеммы..... Поэтому ничего не получится у нашего Гостя, хотя может это мне не повезло)))

Модератор
    Ну ведь как-то люди добиваюся. Кроме того, я вот Вашей ситуации не знаю, поэтому приравнивать к ситуации дригх людей может все-таки не стоит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну ведь как-то люди добиваюся. Кроме того, я вот Вашей ситуации не знаю, поэтому приравнивать к ситуации дригх людей может все-таки не стоит?
    Да есть разные ситуации, есть победившие и есть побежденные, но в маленьком городке мне кажется будет сложно бороться с работодателем, тем более это единственный завод где можно трудиться, вот начнет он войну, всю его родню уволят, денег не будет, а судебные тяжбы длятся долго, и достаточно не дешевое это удовольствие))) А чем платить? Вся родня уволена из за него, жена ушла к другому, родственники от него отказались)))) Ну это я уже нарисовал, самую ужасную ситуацию. А началось все с разбитой фары)

клерк Аватар для av44
    беззаконие, чиновничий произвол и безграмотность, продажность адвокатов судей прокуроров инспекторов, всё есть.
    Но лично для меня, когда то было открытием, что суды работают, выносят честные решения, присуждают компенсации. Такое тоже имеет место быть. Тем более бывают случаи когда месть дороже денег. Откупиться от прокуратуры инспекторов подкупить судей отрывать работников от производства, это неприятные траты даже для крупной организации. Посвоему это уже наказание на деньги. Хоть получит их не истец

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)