Подскажите,пожалуйста, нужно ли писать письмо поставщику для возврата аванса? Я всегда возвращала без каких-либо писем, а теперь наш поставщик просит письмо от нас с просьбой о возврате.
Подскажите,пожалуйста, нужно ли писать письмо поставщику для возврата аванса? Я всегда возвращала без каких-либо писем, а теперь наш поставщик просит письмо от нас с просьбой о возврате.
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
а для чего? говорят, что для того, чтоб не включать эту сумму в базу по УСН, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО письмо от нас. у нас тоже УСН, может без письма, нам эту сумму (возвращенную) тоже в доходы включат? Ну это же бред...
Я обычно делала возврат, в назначении "возврат аванса..." и в КДиР с минусом. и все...
это если возврат....Я обычно делала возврат, в назначении "возврат аванса..." и в КДиР с минусом. и все...
я так полагаю клиент хочет,чтобы "аванс" не ставить в КДиР,а провести как ошибочное поступление денег
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Потому, что кто-то у поставщика хочет иметь документ - основание.
Глупость.
Само по себе требование документа - не бред.
Возврат - это фактически изменение условий договора, которое должно быть в письменной форме.
Но проблема в том, что письменная форма - это вовсе не обязательно письмо.

Мы приобрели товар, оплатили авансом, но товар взяли не на всю сумму. Вот остаток средств хотим вернуть.
А письмо нужно именно бухгалтеру, именно, чтоб "не платить с этой суммы налог" (ее слова)
Договора у нас не было, был их счет, наше п/п, накладная на меньшую сумму, чем перечислили и все...
Вы это свое желание каким образом до поставщика донесли? Они вам сейчас без письма деньги вернут, а вы им потом претензию напишете на недопоставку?Вот остаток средств хотим вернуть.![]()

Бухгалтеру просто кажется, слова про налоги для Вас будут более убедительными, чем разъяснять положения гражданкого кодекса, в котором она, вополне очевидно плавает, как и Вы, что подтверждает следующая же Ваша фраза.
Договор - это не обязательно бумажка с одноименной надписью.
Счет - оферта, Ваше п/п - акцепт, что согласно ГК есть соблюдение письменной формы договора.
Так что говорить о том, что договора не было - неверно.
руководство решило, надо было три наименования товара, наш решил, что хватит два (ну это пример)
Подписали накладную, товар забрали...
Вообще для возврата аванса что надо?
BorisG, в ГК я не очень, правда
да, имела в виду договор с условиями, думала, может конкретно условия возврата должны быть там прописаны, поэтому сказала, что договора нет )

Спасибо!
Понятно все )

Ну это то вообще-то зависит от вариантов поставки.
Например (и это в их случае, как я понимаю, очевидно) неполная выборка вполне может служить офертой для завершения расчетов.
Бухгалтер, по понятным причинам, банально перестраховывается, как в известной русской не очень приличной пословице "Чем больше бумаг, те чище..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)