Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Информация Как ИПэшнику легально производить сувениры

здравствуйте!

я ИП на усн, Москва.
    возможно кому-то эта тему будет тоже интересной.

так вот, хочу производить сувениры из гипса. (сертификации и декларированию сувенирка не подлежит, врод бы) помимо отказного письма, для производства данных изделий, что еще нужно оформить?

есть на даче место под производство, но может следует оформить как-то под производственную площадь это место?
    сэз вроде бы называется это. точно не знаю.

и что будет, если я начну производить сувениры, скажем у себя на даче не оформляя площадь под производственную? получение прибыли с этого будет нелегальным считаться? налоги, вообще, собираюсь платить.

например я сделал гипсовые фигурки, запаковал, наклеил бирки производитель "ИП Иванов И.И." продал розничному магазину, тот продал физ. лицу. в этой схеме есть что-то противозаконное?

что мне необходимо сделать для легального производства (чтобы не считалось, что деньги с этой деятельности были получены незаконно) ?
    заранее благодарен.

с уважением, ко всем читающим

ps
    извините, если тему не там открыл.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    помимо отказного письма,
    Это что за зверь?
    Никаких проблем с производством не будет, пока соседи по даче не настучат, тогда могут начать выносить мозг. Но вряд ли Вы там собираетесь завод строить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это что за зверь?
    Никаких проблем с производством не будет, пока соседи по даче не настучат, тогда могут начать выносить мозг. Но вряд ли Вы там собираетесь завод строить

Отказное письмо — официальный ответ территориальных учреждений федерального агентства Ростехрегулирования (Центры стандартизации, метрологии и сертификации), а также органов по сертификации на запрос, содержит ссылку на законодательство, и фразу о том, что та или иная продукция «не попадает в „Номенклатуру продукции товаров и услуг, подлежащей обязательной сертификации“». Отказное письмо выдается на продукцию в случае, если она не подлежит обязательной сертификации или обязательному декларированию.

а что значит выносить мозг и кто и этим занимается? а на упаковке указывать адрес производства?адрес регистрации ИП? или просто фамилию ИП? или ничего вообще не указывать? но если ничего не указать на упаковке, то у продавца могут же возникнуть проблемы, отсутствие производителя на товаре
    Последний раз редактировалось Александр79; 12.03.2011 в 17:29.

Модератор
    Александр79, вот зачем Вам это отказное письмо, если и так известно, что Ваша продукция не подлежит сертификации?
    а что значит выносить мозг и кто и этим занимается?
    Да кто угодно - пожарники, СЭС, милиция, прокуратура. Вы ведь ведете производственную деятельность в помещениях и на землях, не предназначенных для этого

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Александр79, вот зачем Вам это отказное письмо, если и так известно, что Ваша продукция не подлежит сертификации?
    ну это для магазинов необходимо, если будет проверка, то они смогут ссылаться на копию моего отказного письма, что на конкретные товары, которые у них в магазине находятся, сертификация не нужна (там же и будет указано кто произвел продукцию) , а если этого не будет, то на них штраф полагается, да и не купят они у меня, если не будет этой бумажки.

а вот смотрите, если допустим я буду:

- производить тихо всё и никто не будет жаловаться и т.д.
    - на упаковке буду указывать себя, как производителя
    - магазин будет покупать у меня и продавать физ. лицам
    - магазин правдиво отчитывается в налоговой и указывает всё, как есть, а именно у кого покупал и т.п.
    - и я также белую деятельность веду

но приходит например в магазин проверка и смотрят мой товар, видят на упаковке мой ИП, адрес и решают навестить и потом они узнают, что производил я всё это получается "кустарным" способом. что из этого они могут сделать? могут ли объявить всю мою предшествующую производственную деятельность нелегальной? и не значило бы это всё, что доход полученный с этого будет являться преступным? или здесь просто штраф какой-то полагается? и все весь доход останется при мне?

помогите, пожалуйста, разобраться. совсем запутался

правдоруб Аватар для Storn
    - магазин правдиво отчитывается в налоговой и указывает всё, как есть, а именно у кого покупал и т.п.
    да нет такой отчетности
    что производил я всё это получается "кустарным" способом.
    да у нас много чего так производится...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)