Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Справка об освобождении от НДС!

Открыли новое предприятие на УСН , покупатели (точнее заказчики) для работы с нами требуют справку об освобождении от НДС. Подскажите пожалуйста, эту справку нужно в налоговой брать, или можно самим написать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Переход на УСН (да и освобождение по НК-145) носят уведомительный характер => самим.
    Последний раз редактировалось mvf; 30.12.2004 в 13:50.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для jul-2000
    Я просто прописываю в договорах - Сумма 100 рублей, нДС не облагается согласно ст. 346.11 НК. Пока вопросов не возникало. Кстати, интересно, зачем им такая справка?

4. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    jul-2000, меня тоже этот вопрос интересует, поскольку иногда приходится скидывать покупателям по факсу уведомление об освобождении по ст. 145. с отметкой налоговой о принятии.
    В принципе, мне это не сложно.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

5. Клерк
    Налорги разные бывают. "Встречал" таких: докажи что ты оприходовал товар не 'вместе с НДС'. Типа СФ нет - 'выдерни' НДС и спиши на 91.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Кстати, интересно, зачем им такая справка?
    При стороительных работах в сметах внутри есть НДС по отдельным позициям, а по отдельным нет.
    С нам проверяющий долго требовал такую справку по нашему подрядчику. Читала с ним вслух НК, только у нашего подрядчика была 145статья А самое жуткое было, когда этот же подрядчик в этом же году стал плательщиком ндс без всяких освобождений, вот тагда понадобилась справка, что они плательщики, опять НК вслух читала.
    Последний раз редактировалось m'm; 30.12.2004 в 14:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)