Открыли новое предприятие на УСН , покупатели (точнее заказчики) для работы с нами требуют справку об освобождении от НДС. Подскажите пожалуйста, эту справку нужно в налоговой брать, или можно самим написать?
Открыли новое предприятие на УСН , покупатели (точнее заказчики) для работы с нами требуют справку об освобождении от НДС. Подскажите пожалуйста, эту справку нужно в налоговой брать, или можно самим написать?

Переход на УСН (да и освобождение по НК-145) носят уведомительный характер => самим.
Последний раз редактировалось mvf; 30.12.2004 в 13:50.
Best regards, Михаил
Я просто прописываю в договорах - Сумма 100 рублей, нДС не облагается согласно ст. 346.11 НК. Пока вопросов не возникало. Кстати, интересно, зачем им такая справка?
jul-2000, меня тоже этот вопрос интересует, поскольку иногда приходится скидывать покупателям по факсу уведомление об освобождении по ст. 145. с отметкой налоговой о принятии.
В принципе, мне это не сложно.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Налорги разные бывают."Встречал" таких: докажи что ты оприходовал товар не 'вместе с НДС'. Типа СФ нет - 'выдерни' НДС и спиши на 91.
Best regards, Михаил
При стороительных работах в сметах внутри есть НДС по отдельным позициям, а по отдельным нет.Кстати, интересно, зачем им такая справка?
С нам проверяющий долго требовал такую справку по нашему подрядчику. Читала с ним вслух НК, только у нашего подрядчика была 145статья А самое жуткое было, когда этот же подрядчик в этом же году стал плательщиком ндс без всяких освобождений, вот тагда понадобилась справка, что они плательщики, опять НК вслух читала.![]()
Последний раз редактировалось m'm; 30.12.2004 в 14:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)