Люди добрые, помогите неучу :-(
Заключаем договор на услуги с клиентом, клиент требует справку о средней зарплате на предприятии, подскажите пожалуйста что это за фрукт и с чем его едят?
Люди добрые, помогите неучу :-(
Заключаем договор на услуги с клиентом, клиент требует справку о средней зарплате на предприятии, подскажите пожалуйста что это за фрукт и с чем его едят?
Какой странный клиент. Уж больно любопытный
Если он вам очень нужен, то составьте справку в произвольной форме (а циферку получите делением ФОТ на среднечисленную численность)
Alis inserviendo consumor
Да уж, клиент у нас еще тот, к тому же первый, так что мы им дорожим.
Так справка должна быть к то му же за 1час работы. Работает у меня пока только один человек, получает оклад 10000р. Как я понимаю мне этот оклад придется делить на количество рабочих часов в 1-м месяце?
Аноним, один человек вместе с вами или еще один человек кроме вас?? если еще один кроме вас то тогда ИМХО делить уже на двоих..
З.Ы вообще то справку о средней з/п встречала только один раз и то она выдавалась работнику для предоставления в службу занятости...
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Аноним, а надо ли мудрить? 1 чел. получает 10000/ мес, соответственно, средняя зарплата на предприятии 10000 в месяц на одного работника.Как я понимаю мне этот оклад придется делить на количество рабочих часов в 1-м месяце?
И чертовски любопытно, зачем это знать клиенту...![]()
агаКак я понимаю мне этот оклад придется делить на количество рабочих часов в 1-м месяце
А клиент часом не с трудовой инспекцией связан?![]()
Alis inserviendo consumor
а может быть хочет проверить какая наценка на работы; это актуально, если работы выполняются только при участии людей (например услуги программиста).
А может быть также и трудовая инспеция.
Демидова Татьяна
Величина средней зарплаты может попадать "коммерческую тайну"?
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Ст.3 пп.2 закона "О коммерческой тайне"
Коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;
Так что сами определите заработная плата в конторе коммерческая тайна или нет ?
А вы оказываете услуги с почасовой оплатой ?Да уж, клиент у нас еще тот, к тому же первый, так что мы им дорожим.
Так справка должна быть к то му же за 1час работы.
Примите еще меня с почасовой оплатой баксов 250 на 1 час в месяц.Так справка должна быть к то му же за 1час работы. Работает у меня пока только один человек, получает оклад 10000р
Среднечасовая будет неплохая.

А чего Вы так удивляетесь? Если сей Аноним из Питера, то я, например, не удивляюсь. Я уже морально готовлюсь к тому. что если я собираюсь работать с госструктурами нашего города, то з/плата на моей фирме не должна быть меньше средне-чего-то-там по городу. Госпожа губернаторша пожелала. Спешно с Нового года поднимаем официальную з/плату.
Ребятки, да у вас в Питере, вообще, государство в государстве. Ездила на недельный семинар. Представте ситуацию: аудитор говорит,говорит, говорит, а потом останавливается и удивляется, почему мы не спорим (слушатели из разных регионов). Мы отвечаем, так мы так и делаем. Оказалось налили бальзам на раны, она питерских бухгалтеров уговоривала так сделать. Может это частный случай, но это мое личное ощущение, привезенное из Питера. а чего стоит публикация бухгалтерской отчетности предприятий нашей отрасли! Да мы четь со стульев не попадали! К сожалению не смогли найти в магазинах эту книжецу, очень любопытны были результаты работы предприятий. Я свой баланс из рук не выпускаю, блюду коммерческую тайну, а тут печать на весь город!
Никого не хотела обидеть, но и клиенту справку о средней зарплате не дала бы.Кстати, еще один вариан такой справки - для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ
Хорошему клиенту все отдашь.Никого не хотела обидеть, но и клиенту справку о средней зарплате не дала бы.
Но для начала можно поортачиться.

Некоторые организации просто обязаны по закону публиковать свою бухотчетность. И при подаче заявки на открытый конкурс для получения госзаказа Вы баланс еще как предоставите! И в банк для предоставления кредита тоже. И чего там такого тайного? Если Вашим конкурентам будет надо он запросто получит это в налоговой. Наезд на питерских бухгалтеров вообще не поняла. Кто с кем спорить должен был? С аудитором что-ли? Или друг с другом?
С Матвиенко я, конечно, не согласна, но если у меня будет выгодный горзаказ, то чего мне выделываться? А поднятие официальной зарплаты вообще-то тоже хорошо. Методы избираемые для этого мне не нравяться, но чего-й то мне подсказывает, что Питер в этом нововведении будет не одинок.
По поводу справки для Клиента : Они стоимость работ оценивают по
трудозатратам. Мне в смете надо указать сколько я за выполненную работу
хочу получить(кол-во человеко-часов необходимых для выполнения
работы*среднюю стоимость человеко-часа для организации-подрядчика ),
а им для удовлетворения моего желания нужна справка подтверждающая что
сумма, которую я хочу - не высосана из пальца... Хотя им, в принципе,
сугубо фиолетово.... Они это делают для того чтобы себя подстраховать -
что не переплатили лишнего из доверенных им средствЕсли начнуться
вопросы - они просто мою справочку покажутБоятся короче
![]()
Я как раз говорила о предприятиях не попадающих под данный перечень и наездов не хотела, извинитеСообщение от Над.К
Просто было очень удивительно.Например, не платить НДС по письму Госстроя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)