Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 95
    бешеный цветочек Аватар для Даша
    Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.

Клерк Аватар для Арсик
    Цитата Сообщение от Даша
    Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.
    Это все конечно хорошо,но вот только потом придется с налоговой только через суд разбираться, потому что если ККМ держать на 08, Налог на имущество ты не платишь и т.п.Если у фирмы есть возможность и желание этим разбирательством заняться-то вперед.
    Фискальный Z отчет (не путать с не фискальным) снимается после ввода в эксплуатацию, и налоговая будет требовать от Вас отчитываться с даты фискализации ККМ......
    И что вы думаете
    конкретно ККТ я например по одной из своих фирм иногда не использую квартал, а то и более- идет безнал,потом использую и т.п.,что когда идет безнал, я должен консервировать? на квартал, месяц и т.п. ,а потом снова в эксплуатациию вводить? Глупость получается.
    ?
    И что из этого? Кто запрещает производить ТО объектов внеоборотных активов, учитываемых на 08-м счете? Более того, согласно ПБУ 6/01:
    - а с этим никто и не спорит,на 08 или на 01 ККМ для ТО это неважно. Если Анонимный Гость интересуется только как учитывать ТО то ответ по-моему уже дан. Эту тему сразу затронули "немного не так"
    Марфиовр Значит должны были перевести на 01
    Анонимный Гость, ну с ТО вы разобрались?А переводить вам ККМ на 01 и уточненки сдавать-вам решать,хоть сообщите все же поконкретнее - что вы собираетесь делать?(а то тут бурное обсуждение идет,а вас иногда немного ни туда заносит) Пока я жестко остаюсь при своем мнении
    по ОС я бы все переделал:если ККМ поставлен на учет в ИМНС в июне, то тогда и на сч.01.Соответственно у вас появится налог на имущество и пени по нему( думаю небольшие) и прибыль будет другая.Сдал бы уточненные деларации по имуществу и прибыли и т.п.

Директор ЦТО.
    Гость
    -----------------------------------------------------------------------
    При фискализации, АКТ ввода в эксплуатацию, одновременно подписывают: владелец ККМ, механик ЦТО, налоговый инспектор. Так Вы будете потом от своей подписи отказываться?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Smic
    Мало ли причин, по которым я не могу эксплуатировать ККМ, зарегистрированную в ИМНС? ....
    Последний вопрос:много ли будущих ОС на 08 счете у ВАС технически обслуживаются? С актами ежемесячными или ежеквартальными
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Цитата Сообщение от Арсик
    .Сдал бы уточненные деларации по имуществу и прибыли..
    Прибыль не сдавать! Ну ее на фиг , она к уменьшению будет, налоги , амортизация- по году исправите.И так из-за одного ККМа столько возьни

Цитата Сообщение от Арсик
    Это все конечно хорошо,но вот только потом придется с налоговой только через суд разбираться, потому что если ККМ держать на 08, Налог на имущество ты не платишь и т.п.Если у фирмы есть возможность и желание этим разбирательством заняться-то вперед.
    Ну что Вы, Арсик. Я бы рада перевести на 01 счет, да ПБУ 6/01 не позволяет. Говорит, это не является основным средством, пока не начнете использовать в деятельности организации. Вот как только пробьете первую выручку - тогда пожалуйста. Какие споры, о чем Вы? Я девушка приличная

Аноним
    Гость
    Сколько стоит ККМ, если до 10000, то это вообще не основное средство и списывается сразу.

Ну видимо дороже, раз возник такой вопрос.

Цитата Сообщение от Даша
    Ну что Вы, Арсик. Я бы рада перевести на 01 счет, да ПБУ 6/01 не позволяет. Говорит, это не является основным средством, пока не начнете использовать в деятельности организации. Вот как только пробьете первую выручку - тогда пожалуйста. Какие споры, о чем Вы? Я девушка приличная
    А телефонный аппарат или мини АТС до первого счета с межгорода
    До этого НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ... Да и то это было с другого маленького аппарата, с дисковым набором

Аноним
    Гость
    1. А как же быть с 1.11р., первым Z отчетом, заполнением кассовой тетради, а актом списания этой суммы?
    2. Куда Вы отнесете действия по регистрации ККМ в налоговой, наверное к началу эксплуатации ККМ, если нет, то куда?
    3. А также суммы уплаченные ЦТО - пусконаладочные работы,...

Цитата Сообщение от Марфиовр
    А телефонный аппарат или мини АТС до первого счета с межгорода
    До этого НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ... Да и то это было с другого маленького аппарата, с дисковым набором
    Отлично. Марфиовр, если Вы спорите, то, пожалуйста, аргументируйте свои ответы, а не передергивайте.
    Как можно использовать ККТ, кроме как пробивать по ней выручку?

Цитата Сообщение от Аноним
    1. А как же быть с 1.11р., первым Z отчетом, заполнением кассовой тетради, а актом списания этой суммы?
    2. Куда Вы отнесете действия по регистрации ККМ в налоговой, наверное к началу эксплуатации ККМ, если нет, то куда?
    3. А также суммы уплаченные ЦТО - пусконаладочные работы,...
    1. Никак не быть, это формальность.
    2. На 08 счет.
    3. На 08 счет.

Цитата Сообщение от Даша
    2. На 08 счет.
    3. На 08 счет.
    Со п.2 и п.3 -я согласная, причем полностью.
    А с пунктом 1- неть. и мне , кажется ,что пример с телефоном подходит. Гы-Гы .Может у меня плохо с чувством юмора, но для ОС нужен одинаковый подход.Об аргументах ешо подумаю... Если ввод ЦТО не аргумент ...
    Правда сама не фискализирую кассу до тех пор , пока не уверена в выручке. Купить купили, а оплату по договору, как правило 3 мес ,ЦТО отсчитываетс момента ввода в эксплуатацию, а его можно сделать позже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Даша
    2. На 08 счет.
    3. На 08 счет.
    Эта "формальность" когда вознила? При проведении пусконалачных работ, т.е. ККМ Вы передали со склада в работу, если Вы не хотите его использовать, расторгните договор с ЦТО и снимите с учета в налоговой. Вы просто не учитываете, что ККМ, специфическое устройство, регулируемое специальным законодательством, накладывающее определенные ограничения и устанавливающее свои правила его применения; после регистрации без согласования с некоторыми организациями, Вы не вправе свободно им распоряжаться, ни продать, ни передать во временное пользование, ни даже открыть и посмотреть, что внутри... Информация хранящаяся в ККМ вам не принадлежит. Пример - пароль налогового инспектора.
    А пробиваете Вы чеки или нет вот это формальность .
    Это к тому, что дата начала эксплуатации считается в момент регистрации в налоговой, т.е. ввод в кассу определенных данных, не сумм. Пусконаладочные работы - это подготовка к вводу данных налоговым инспектором. А момент, когда инспектор нажмет клавишу итог и касса навсегда запомнит данные и будет началом эксплуатации.
    Такими рассуждениями, что касса не является основным средством после регистрации, Вы руководству преподнесете большой сюрприз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Со п.2 и п.3 -я согласная, причем полностью.
    А с пунктом 1- неть. и мне , кажется ,что пример с телефоном подходит. Гы-Гы .Может у меня плохо с чувством юмора, но для ОС нужен одинаковый подход.Об аргументах ешо подумаю... Если ввод ЦТО не аргумент ...
    Правда сама не фискализирую кассу до тех пор , пока не уверена в выручке. Купить купили, а оплату по договору, как правило 3 мес ,ЦТО отсчитываетс момента ввода в эксплуатацию, а его можно сделать позже
    Если не секрет, с какой буквой на конце, если с Ф, то не зарегистрируете. С 1 октября 04г. запретили.

Аноним, нажатие клавиши "итог" инспектором, может, и знаменует начало взрослой жизни контрольно-кассового аппарата. В бухгалтерском учете я отражаю операции с точки зрения их экономического смысла для предприятия. Отражение в составе основных фондов активов баланса, которые не соответствуют определению ОС, ведет к искажению показателей финансово-экономического анализа, например, фондоемкости. Т.е. доля стоимости ОС на единицу выпускаемой продукции неправомерно завышается на стоимость тех ОС, которые пока не играют никакой роли в деятельности предприятия. Это я про экономический смысл.
    Мои действия полностью соответствуют ПБУ, Вы же не дали ни одной ссылки в подтверждение Вашей позиции.

Аноним
    Гость

censored

Сходите на сайт klerk.ru
    там есть документы выпущенные ГМЭК, и другими организациями, руководствуйтесь ими. Вы рассуждаете с точки зрения бухгалтера, а я с законодательной. В соответствии с этими документами, начало отсчета будет считаться даже не дата, а год выпуска. Маразм, но так прописано.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Даша
    Аноним, Это я про экономический смысл.
    Мои действия полностью соответствуют ПБУ, Вы же не дали ни одной ссылки в подтверждение Вашей позиции.
    Для получения лицензии на торговлю, обязательно требуют зарегистрированный кассовый аппарат, обученние кассира.... какой же здесь экономический смысл, где Вы живете? Посмотрите шире своего предприятия.

Совершенно верно, я рассуждаю с точки зрения бухгалтера и уж разрешите мне в целях бухгалтерского учета руководствоваться бухгалтерским законодательством.
    Вот если бы в ПБУ 6/01 говорилось, что учет ведется с учетом специфики каждого вида основных средств, определяемой такими-то и такими-то законами - нет проблем. А так... Вы только представьте, сколько в организации может быть видов основных средств и всевозможных технических правил к ним. Учесть их все нереально, да и обязанности такой нет.

Для получения лицензии на торговлю, обязательно требуют зарегистрированный кассовый аппарат, обученние кассира.... какой же здесь экономический смысл, где Вы живете? Посмотрите шире своего предприятия.
    И опять же. Это никоим образом не относится к отражению ККТ на бухгалтерских счетах. Там другие критерии ввода в эксплуатацию. Видно, что Вы не бухгалтер.

Аноним
    Гость
    Вы правы я не бухгалтер, я руководитель, и после того как я подписал акт ввода в эксплуатацию, ККМ сразу переходит в основные средства, решать вопросы с налоговой при проверках и доказывать им экономическую обоснованность ваших рассуждений никто не будет. Есть документ подтвеждающий ввод в эксплуатацию с трехсторонними подписями, печатями организаций, оплаченными счетами за запуск и на этом точка. В суд никто не пойдет что-то доказывать про экономическую целесообразность. Сразу придется платить штраф.

Пошли по кругу...
    Чтобы Вы не подписывали в налоговой, основанием для перевода на 01 счет является только то, что указано в ПБУ. То, что называется вводом в эксплутацию по техническим понятиям - не называется вводом в эксплутацию в бухучете.
    Точка Про штрафы расскажите кому-нибудь еще.

Аноним
    Гость
    В соответствии с ПБУ 6/01 п.
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Вы зарегистрировали кассу, т.е подготовили ее для того, чтобы не потерять доход, в том случае, если возникнет необходимость наличных расчетов.

В соответствии с ПБУ 6/01 п.

Вы зарегистрировали кассу, т.е подготовили ее для того, чтобы не потерять доход, в том случае, если возникнет необходимость наличных расчетов.
    А кто с этим спорит? Только вот для принятия объекта в состав ОС необходимо единовременное выполнение всех условий, приведенных в п.4 ПБУ 6/01, а не только пунка (г).

4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;

Аноним
    Гость
    Вы путаете
    единовременное (разовое) с одновременным.

Аноним
    Гость
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;

Пункт невыполним, т.к. практически все может быть продано.

Административное здание, компьютер,.... никогда не будет приносить доход, но оно является основным средством.

Именно одновременное выполнение условий на момент ввода в эксплутацию. И все пункты выполнимы.

Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.

Пункт (в) выполняется, потому что на момент ввода в эксплуатацию организация действительно не собирается продавать актив. Иначе она должна была бы учесть его в качестве товаров на счете 41. Разумеется, впоследствии организация сможет и передумать. Но пока не предполагает этого.

Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.

Аноним
    Гость
    Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности.

-------------------------------------------------------------------------

Читаю так как написано, и не допускаю вольностей в толковании.
    У Вас польза и удобство все в одном флаконе, все смешали в одну кучу. Написано доход, значит доход. Он может быть у здания, если сдавать помещение в аренду. Не путайте удобство с небходимостью. Раньше считали на счетах и записывали все ручкой в тетради и при этом предприятие нормально работало. Административное здание, компьютеры, и многое другое, приносят одни убытки. Если бы вы были собственником предприятия, как я, (уже более 10 лет), и платили за все из своего кармана, у нас не возникло бы таких споров. И содержу все, не ради экономической выгоды, а ради удобства работы персонала.

Ох... Полагаю, что дальнейший спор бесполезен, потому как мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы понимаете закон на бытовом уровне. Почитайте учебники по экономической теории.

Вы еще посоветуйте вспомнить труды Хрущева, о пользе возделывания кукурузы за полярным кругом. Экономические теории всегда пишутся под политическую ситуацию, и ничего общего не имеют с реалиями экономики настоящего момента. Как конкретный пример, прямое вмешательство ФСБ в деятельность работы ЦТО, а также внедрение в ККМ устройства под названием ЭКЛЗ. Чистейший передел рынка и устранение конкурентов, под лозунгами острой необходимости борьбы с терроризмом. Приравнивание ККМ к вычислительным машинам, ужесточение уголовного кодекса, с формулировкой - искажение данных в памяти ККМ карается лишением свободы...., а уж потом будете сами доказывать намеренно это сделано или нет. Вы заранее виновны. Шульгин по собственной воле ведет реестр ККМ, хотя в законе черным по белому написано - Правительство определяет орган вести реестр. Вот такая экономическая теория.

Аноним
    Гость
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    ------------------------------------------------------------
    Кассу Вы никогда не подведете под этот пункт.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)