Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
    Аноним
    Гость
    Касса, это устроуйство извне навязанное предприятию государством и никакой выгоды для производства или оказания услуг не несет и в нем не учавствует. Даже определенного статуса не иеет, то ли к торговому оборудованию, толи к вычислительным машинам. В классификаторе касса вообще отсутствует, как оборудование, так что статус определяется по "понятиям".

бешеный цветочек Аватар для Даша
    Цитата Сообщение от Аноним
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Читаю так как написано, и не допускаю вольностей в толковании.
    У Вас польза и удобство все в одном флаконе, все смешали в одну кучу. Написано доход, значит доход. Он может быть у здания, если сдавать помещение в аренду. Не путайте удобство с небходимостью.
    Вот именно, что Вы читаете не так, как написано. Написано не "доход", а "экономические выгоды (доход)". Это не одно и то же.

КОНЦЕПЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
    7.2.1. Будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность имущества прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств или их эквивалентов в организацию.

а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    ------------------------------------------------------------
    Кассу Вы никогда не подведете под этот пункт.
    Отчего же? В самый раз подоходит.

Касса, это устроуйство извне навязанное предприятию государством и никакой выгоды для производства или оказания услуг не несет и в нем не учавствует. Даже определенного статуса не иеет, то ли к торговому оборудованию, толи к вычислительным машинам. В классификаторе касса вообще отсутствует, как оборудование, так что статус определяется по "понятиям".
    Как раз ее обязательность, навязанная государством, и определяет ее полезность для предприятия. Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.
    Вот если в кабинете секретаря, скажем, поставить деревообрабатывающий станок - тут Вы в жизни не докажете, что он используется в деятельности организации для получения дохода. Поэтому он не будет считаться основным средством.
    Вы спорите о том, в чем не разбираетесь.

Аноним
    Гость
    7.2.1. Будущие экономические выгоды - это потенциальная возможность имущества прямо или косвенно способствовать притоку денежных средств или их эквивалентов в организацию.
    ---------------------------------------------------------------------
    Вот вот, то-то Россия на 132 месте.

Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.
    Вчера могла и прекрасно жили без этого, завтра тоже может быть. В думе рассматривается вопрос об отмене касс для вмененщиков. Да и сегодня применяйте документы строгой отчетности, так что об экономической целесообразности, Ваше мнение очень сомнительное. Я еще раз прошу расширить кругозор, а не ограничиваться своей бухгалтерией Вашего узкого предприятия.

Мое мнение очевидно для любого бухгалтера
    Если у Вас закончились аргументы, не стоит переходить на хамство.

Аноним
    Гость
    Если есть договор на техническое обслуживание и касса опломбирована, то Вы обязаны перевести на 01 счет.

Это не более, чем надпись на заборе.
    Где ссылки на законодтельство, в котором бы это было сказано?

Клерк Аватар для Арсик
    Еще немного и давайте подеремся.Что так все на Дашу набросились.Это здорово когда у человека есть своя точка зрения,которую он четко обосновывает(по крайней мере для себя и пытается для других), я например тоже СТОГО И АБСОЛЮТНО ОСТАЮСЬ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ(о чем говорил ранее).Кстати хотелось бы поспорить по поводу отнесения на 08 самого договора с ЦТО (по поводу пуско-наладки и голограмм и т.п. я согласен,а по поводу именно договора-нет). Но что то пока не хочется -слишком много агрессии пошло. Анонимный Гость затронувший эту тему,ну ответьте наконец на мой вопрос[QUOTE]ТО вы разобрались?А переводить вам ККМ на 01 и уточненки сдавать-вам решать,хоть сообщите все же поконкретнее - что вы собираетесь делать?[QUOTE]

Спорить с людьми, у которых один аргумент на всё - "строго и абсолютно остаюсь при своем мнении" - причем без всяких оснований, бес-по-лез-но.

А кто на меня набрасывался?
    Я себя пострадавшей не считаю (с) Ирония судьбы
    Я только еще больше укрепилась в своем мнении вследствие отсутствия каких-либо достойных доводов противоположной стороны.

Клерк Аватар для Арсик
    Цитата Сообщение от Даша
    Спорить с людьми, у которых один аргумент на всё - "строго и абсолютно остаюсь при своем мнении" - причем без всяких оснований, бес-по-лез-но
    Тоже самое можно сказать и про вас, а аргументы, не один аргумент я приводил ранее неоднократно.

Аноним
    Гость
    Более точно, все будет зависеть от учетной политики предприятия.

А с кассами Вы правы, ГМЭК оставил после себя кучу противоречивых документов. Сегодня, комерческие структуры, пытаются решить эти вопросы под себя, и уверяю Вас, в перспективе проектов, ничего хорошего нет.
    В соответствии с законом, договор на ТО не обязателен, но вот пломбировать, по решению суда, должно ЦТО. Интересная ситуация.

Порядок эксплуатации касс прописан в "положении" содержащем около 200 страниц, поэтому не привожу никаких конкретных ссылок, а так же из-за того, что, это положение, сегодня, никто не выполняет, но это не значит, что его нет. Вы наверное его и в глаза не видели.

Цитата Сообщение от Арсик
    Тоже самое можно сказать и про вас, а аргументы, не один аргумент я приводил ранее неоднократно.
    Нельзя
    Я ответила на все ваши аргументы, причем с обоснованиями, а не только выразила свое ИМХО.
    Дабы не быть голословной и резюмировать вышесказанное, я не поленилась перечитать всю ветку.
    Привожу Ваши доводы и свои аргументы на них. Вменяемых контраргументов в ответ я так и не увидела, к сожалению. Мне же интересно не выиграть спор, а докопаться до истины.

Цитата 1.
    если ККМ поставлен на учет в ИМНС в июне, то тогда и на сч.01.
    Ответ:
    ПБУ 6/01:
    4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации
    ;
    б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
    --
    Таким образом, пока ККМ не начали использовать, она не может стать основным средством.
    (это прозойдет только тогда, когда начнут пробивать выручку - единственный способ использовать кассовый аппарат по назначению)

Цитата 2.
    в) когда захочу тогда и продам-это право органицации, имею еще право продать даже прибылью (продают же ОС); г) ККМ-никогда мне выгоды не принесет( если только от продажи).
    Ответ:
    Пункт (в) выполняется, потому что на момент ввода в эксплуатацию организация действительно не собирается продавать актив. Иначе она должна была бы учесть его в качестве товаров на счете 41. Разумеется, впоследствии организация сможет и передумать. Но пока не предполагает этого.

Пункт (г) выполняется, потому что под экономической выгодой понимается не выручка от использования актива, а польза, приносимая организации в результате его использования в производственной деятельности. Как раз ее обязательность, навязанная государством, и определяет ее полезность для предприятия. Без кассы организация не смогла бы получать наличную выручку.
    КОНЦЕПЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ

Цитата 3.
    "А где вы увидели акт ввода в эксплуатацию? Автор темы ничего об этом не говорил. "
    Ничего говорить и не надо, т.к. все делается в налоговой,например в акте пишут: активирована ЭКЛЗ,пробит чек 1 руб,снят Z-отчет,а так же фискальный отчет и др.
    Ответ:
    Ввод основных средств в эксплуатацию осуществляется на основании актов ОС-1, а не документах, выданных налоговой инспекцией. См. ПБУ 6/01.
    Чтобы Вы не подписывали в налоговой, основанием для перевода на 01 счет является только то, что указано в ПБУ. То, что называется вводом в эксплутацию по техническим понятиям - не называется вводом в эксплутацию в бухучете.
    ===========================
    Слушаю Вас

Клерк

moderatorial

Убедительная просьба ко всем участникам дискуссии воздерживаться от перехода на личности. В противном случае тема будет закрыта.

Аноним
    Гость
    Более точно постановление Совета Министров - Правительства РФ №745 от 30.07.93г. "Об утверждении Положения по применению ККМ.... с измениями и дополнениями на 23.10.95г №1028" Оно сегодня еще действует, потому, что никто его не отменял, только в проекте.
    Типовые правила - от 18.06.93 № 5215-1 с дополнениями.
    Приложение №3 к порядку ведения кассовых операций в РФ. - Единые требования по технической укрепленности и оборудованию сигнализаций помещений касс предприятий.
    И еще моного других руководящих документов.

Уважаемый Аноним, все это замечательно, но имеет отношение к порядку технической эксплутации ККТ. Там же нет ни слова про порядок бухгалтерского учета этих аппаратов, верно?

Аноним
    Гость
    Если Вы выполните все требования, то куда Вы спишете сотни тысяч рублей на оборудование помещений для кассовых операций.

Если Вы выполните все требования, то куда Вы спишете сотни тысяч рублей на оборудование помещений для кассовых операций.
    Если я буду оборудовать помещение для кассовых операций, то это будет отдельным объектом вложений, и все расходы до ввода в эксплуатацию сначала будут скапливаться на 08 счете. Как только начнется использование этого помещения - оформлю акт ОС-1 и переведу на 01 счет. Все как обычно.

К вопросу о вводе кассы в эксплуатацию. Вот представьте. Вы решили открыть розничную точку. Купили кассовый аппарат, выполнили все требования по ее регистрации, техническому доведению до состояния, пригодного к использованию. Согласно всем техническим правилам, касса была введена в эксплуатацию.
    Затем планы изменились, розничная торговля так и не начиналась, а касса осталась ждать своего часа на складе. Таким образом, в эксплуатацию по бухгалтерскому учету она так и не вводилась. И так она может лежать долго, не один год. А вообще организация занимается исключительно оптовой торговлей по безналичному расчету.
    Что скажет налоговый инспектор, увидев суммы амортизационных отчислений по ККТ в расходах по налогу на прибыль? Ведь введя ОС в эксплуатацию, Вы обязаны начислять амортизацию.
    Последний раз редактировалось Даша; 07.01.2005 в 14:00.

Аноним
    Гость
    Затем планы изменились, розничная торговля так и не начиналась, а касса осталась ждать своего часа на складе. Таким образом, в эксплуатацию по бухгалтерскому учету она так и не вводилась.
    ----------------------------------------------------------------
    ЦТО будет считать Вас должником.

Для того чтобы отправить на склад, надо выполнить несколько действий, а именно, расторгнуть договор на ТО. В налоговой можно не снимать с учета. А вот перед началом работы надо снова съездить в ЦТО, после проверки на соответствие ККМ эталонным образцам, ЦТО опломбирует ККМ, и Вы можете применять ККМ.

Если я буду оборудовать помещение для кассовых операций, то это будет отдельным объектом вложений,
    --------------------------------------------------------------------
    Все правильно, но если нет кассы, или она на складе, то денежные вложения сомнительны.

Аноним
    Гость
    Все правильно, но если нет кассы, или она на складе, то денежные вложения сомнительны.

"Вы спецыально купили кассу, для того чтобы списать деньги в строительство, а потом изменить назначение объекта." Может быть и такая точка зрения на Ваши действия.

Затем планы изменились, розничная торговля так и не начиналась, а касса осталась ждать своего часа на складе. Таким образом, в эксплуатацию по бухгалтерскому учету она так и не вводилась.
    ----------------------------------------------------------------
    ЦТО будет считать Вас должником.

Для того чтобы отправить на склад, надо выполнить несколько действий, а именно, расторгнуть договор на ТО. В налоговой можно не снимать с учета. А вот перед началом работы надо снова съездить в ЦТО, после проверки на соответствие ККМ эталонным образцам, ЦТО опломбирует ККМ, и Вы можете применять ККМ.
    Я знаю, что задолженность в ЦТО может привести к расторжению договора, ЦТО сообщит в налоговую, и они снимут ее с учета. А я и не буду прекращать платить ЦТО Это будут внереализационные расходы в бухучете, и не принимаемые для налогообложения прибыли в налоговом учете.

Если я буду оборудовать помещение для кассовых операций, то это будет отдельным объектом вложений,
    --------------------------------------------------------------------
    "Вы спецыально купили кассу, для того чтобы списать деньги в строительство, а потом изменить назначение объекта." Может быть и такая точка зрения на Ваши действия.

К Вашему сведению, деньги, вложенные в строительство, не списываются, поэтому упрекнуть меня будет ну совершенно не за что. Куда они деваются - написано в учебниках по бухгалтерскому учету.

Уважаемый Аноним, я предлагаю на этом закончить обсуждение, поскольку Вы не владеете предметом разговора. Не обижайтесь, лучше обслуживайте кассы

Аноним
    Гость
    Что скажет налоговый инспектор, увидев суммы амортизационных отчислений по ККТ в расходах по налогу на прибыль? Ведь введя ОС в эксплуатацию, Вы обязаны начислять амортизацию.

Налоговый инспектор ничего не скажет, у Вас все документы в полном порядке. Снимите один раз Z отчет и сделайте запись в тетради. Едиственные затраты, это на оплату ТО, и если договоритесь с ЦТО, переведите кассу в резерв, с минимальной оплатой. Сезонники так и работают, не растогая договора. ЦТО, для того чтобы, обезопасить свою ответственность, за Вашу кассу, вводят пароли доступа, перед началом работы, снимают пароли, инструктируют о новых правилах применения ККМ и можете спокойно работать.
    Вполне возможно и другое развитие событий. Если поступит в ЦТО указание о том, чтобы не принимать на ТО кассы с буквой Ф, то придется покупать новую или отправлять старую с Ф на модернизацию. А без пломбы применять кассу нельзя.

Аноним
    Гость
    К Вашему сведению, деньги, вложенные в строительство, не списываются, поэтому упрекнуть меня будет ну совершенно не за что. Куда они деваются - написано в учебниках по бухгалтерскому учету.
    Не совсем точно выразился, строительством занимаюсь восемь лет, и куда и сколько "закопать и списать денежку" научили. Поэтому и отношусь с особым вниманием на всякие основания.

Скажет-скажет, просто Вы не читали главу 25 Налогового кодекса.

Жалко, смайлика такого здесь нет:
    [ушел нафиг]

Аноним
    Гость

Хех

Ладно, высказали различные точки зрения с разных позиций, (действия руководителей не всегда понятны работникам, только став руководителем, постепенно приходит понимание, почему так, а не иначе), вы наверное хороший бухгалтер и это очень хорошо, просто мне часто приходится сталкиваться, как с руководителями различного уровня, так и с бухгалтерами, из них очень малый процент - профессионалов, хотя и занимаются бизнесом. Просто хотелось обратить внимание на проблемы которые предстоит пережить в этом году и чтобы не упускали из виду ККМ. Изменений будет очень много, причем неприятных. Приходится часто выслушиать претензии почему молчите не рассказываете о "новшествах". Начался переход на новый "качественный" уровень на всех уровнях.
    Надеюсь переживем.

Всех с праздником.

Клерк Аватар для Арсик
    конкретно ККТ я например по одной из своих фирм иногда не использую квартал, а то и более- идет безнал,потом использую и т.п.,что когда идет безнал, я должен консервировать? на квартал, месяц и т.п. ,а потом снова в эксплуатациию вводить? Глупость получается.
    - так до сих пор и жду ответ.Ну а другое
    Я отвечу- Не могу не использовать ККМ - Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а то что касса сейчас не применяется идет б/н , а кассу я использую,например для обучения своих работников...можно много всяких приказов написать.Главное разобраться когда переводить на 01.Интересно и что мне делать в ситуации о которой я уже несколько раз писал(см.выше)?И опять по поводу 01:
    ПБУ 6/01
    2. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации; - СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТОТ ПУНКТ ПО ККМ ВЫПОЛНЯЕТСЯ- См. устав организации где написано какими видами деятельности она будет заниматься (для чего она собственно и создается).Организация не сможет выполнять функции ради чего её создали потому что- Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ"О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" Статья 5.
    Теперь посмотрим что такое -ввод в эксплуатацию…
    Приказ Управления МНС по г. Москве от 29 июня 2004 г.N 189"Об организации работы по контролю за применением контрольно-кассовой техники на территории г. Москвы"
    В целях совершенствования организации контроля на территории г. Москвы за соблюдением Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", а также с учетом практической реализации мер по упорядочению работы налоговых органов г. Москвы приказываю: …

1.11. В ходе подготовки к регистрации контрольно-кассовой техники налоговым инспектором, специалистом ЦТО и пользователем ККТ выполняются следующие операции…
    Специалист ЦТО проверяет исправность и работоспособность ККТ, при возникновении мелких неисправностей устраняет их на месте, программирует операцию печати на кассовом чеке названия организации-владельца ККТ - юридического лица, указанного в свидетельстве о внесении в государственный реестр юридических лиц, или физического лица, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица; полного заводского номера ККТ, идентификационного номера организации, опечатывает контрольно-кассовую технику своим пломбиром, проверяет соответствие программного продукта (для активных системных ККТ) и заполняет в паспорте раздел "Ввод в эксплуатацию", заверяет его своей подписью с указанием номера удостоверения и скрепляет оттиском пломбира…
    После заполнения раздела "Ввод в эксплуатацию" специалист ЦТО забирает отрывной талон-заявку из паспорта…
    Специалист ЦТО программирует режим ввода пароля налогового инспектора, инспектор вводит цифровой пароль…Запрещается вводить пароль налогового инспектора специалистам ЦТО или иным лицам…
    1.12…. После того как вся работа по фискализации завершена, налоговый инспектор пробивает условную сумму (например, 1 руб. 11 коп.), чтобы убедиться в исправности ККТ, снимает итоговый отчет за смену или итоги дня и отчет фискальной памяти по паролю налогового инспектора…
    и осуществляет регистрацию контрольно-кассовой техники путем внесения сведений о контрольно-кассовой техники в Книгу учета контрольно-кассовой техники организаций (индивидуального предпринимателя), ведущуюся налоговым органом… Книга обязательно должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена подписью руководителя (заместителя руководителя) и печатью налогового органа.
    1.13. Датой регистрации контрольно-кассовой техники считается день ввода пароля налогового инспектора. С этого дня контролируется включение фискальной памяти контрольно-кассовой техники…
    1.22. Работник налоговой инспекции оформляет карточку регистрации контрольно-кассовой техники, подписывает ее у руководителя (заместителя руководителя) инспекции и в день фискализации или в следующий приемный день, но не позднее 5 дней с момента получения заявления на регистрацию контрольно-кассовой техники, выдает организации (индивидуальному предпринимателю) карточку регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку, а также возвращает технический паспорт на регистрируемую контрольно-кассовую технику, договор на техническое обслуживание и ремонт, а также журнал кассира-операциониста…
    …2.7. Карточка регистрации контрольно-кассовой техники хранится в организации (у индивидуального предпринимателя) по месту установки контрольно-кассовой техники в течение всего срока ее эксплуатации, предъявляется по требованию представителей налогового органа и других организаций, осуществляющих контроль за применением контрольно-кассовой техники, и возвращается налоговому органу при снятии контрольно-кассовой техники с регистрации…
    Для меня это является основанием для принятия к БУ и на 01.Но если «держать» зарегестрированную ККМ на 08 - вы неплательщик налога на имущество. И налоговые санкции которые последуют, не будут основаны только на ПБУ, кроме этого ПБУ есть еще много чего.

Довольная , как слон Аватар для Марфик

Даша я Вас просто зауважала!!!!!!

Не хотела бы быть инспетором проверяющим Вас... Уйду ни с чем... Вы кому угодно докажете свою точку зрения...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    Вы кому угодно докажете свою точку зрения...
    Это явное преувеличение.
    Я, к примеру, без всяких колебаний поставлю на 01 счет ККМ, не дожидаясь первого покупателя, и буду списывать (и списывала, кстати, не один месяц) на расходы в налоговом учете оплату услуг ЦТО по тех.обслуживанию временно неиспользуемой ККМ.

ЗЫ. Предвидя очевидные комментарии.. я бухгалтер, я читала ПБУ 6/01, 25 главу НК, и даже учебники по экономической теории доводилось в руках держать.

Клерк Аватар для Арсик
    Наверно я сумбурно ответил, извините, постараюсь поточней :
    1)08 - покупка ККМ
    2)01-ввод, после регистрации в налоговой, потому что я регистрирую кассу, для того чтобы на ней работать,т.е. «ПБУ 6/01а) использование в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации».Если не собираешься использовать ККМ, то и не регистрируй в налоговой(хотя в реальности это было сделано, чтобы успеть проскочить ККМ с Ф, а не с К) Я собирался использовать у меня например предполагалась продажа, мало ли по каким причинам она не состоялась.
    3)Амортизация и прибыль (что мне скажет инспектор). Если пробит чек в начале месяца и предположим в конце - ККМ я использую, амортизирую или мне надо будет амортицацию для прибыли только за эти 2 дня считать? Что-то я о таком не слышал. Если реально ККМ не использую, а амортизацию считаю для особо дотошных инспекторов я делаю так : в договоре со своим безнальным покупателем сразу указываю способ расчета – нал, пробиваю чек, затем делаю приложение к договору «…по взаимному согласию сторон и т.п. способ оплаты –б\нал» и составляю акт КМ-3. ККМ я использую. Или опять мне амортизацию для прибыли за 1 день использования ККМ считать? Что-то я о таком не слышал. Если и есть такое то дайте ссылку.

Клерк Аватар для Арсик
    По поводу "лежания и дожидания" своего часа на складе, ККМ могут просто выкинуть из реестра , а фирме тога придеться-на свалку.

Аноним
    Гость
    Не окажитесь только в такой ситуации, как сейчас таксисты, налоговая не требовала установки касс до 1 октября, а после 1 стала требовать, кинулись покупать кассы, а оказывается, что промышленность не выпускает кассы для данного вида деятельности, а которые раньше выпускала, регистрировать нельзя. Вот и получается, либо нарушай закон и работай без кассы, либо закрывайся, до тех пор пока промышленность не выпустит кассы для таксистов, а на это может уйти времени до полугода.
    С точки зрения руководства, лучше сделать все как положено, и при малейшей необходимости достать кассу с полки и применять, чем оказаться у разбитого корыта (с кассой которую нельзя применять в случае измениний правил). Неторые купили кассу в сентябре, не успели зарегистрироваться до 1 октября, и попали еще на 200 УЕ.
    Так что, с бухгалтерской точки зрения правильно, а с точки зрения стратегии работы предприятия, неправильно. Поэтому, бухгалтеру, мной бы было отдано распоряжение все сделать так, чтобы касса могла быть включена в любую минуту и никакие измения правил не могли повлиять на работу предприятия.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)