Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Купили специфический недострой

Появилась нестандартная ситуация.
    Организация купила недостроенную сеть оптоволоконную в жилом квартале.
    По договору купли-продажи. Из всех документов - только договор и акт приемки-передачи оборудования по домам.
    Покупатель провел инвентаризацию по сети. Вводит в эксплуатацию.
    Какими документами все это оформлять? Контролирующие органы для разрешительных действий в отрасли связи требуют КС.
    Но если вы сами не строили, то можем ли мы оформить по узлам КС-14, например?
    Честно поискала по форуму похожие темы, нашла одну http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%E2%FF%E7%E8. Но не очень уж она информативна.
    Подскажите, в каком направлении двигаться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А что вам мешает оформить КС-14? Строители известны, данные сети известны, надо оформлять

3. Клерк
    Нам не известна стоимость работ. Т.к. в договоре обозначена цена сети целиком и дается только перечень оборудования по домам.
    ну и еще известен километраж кабеля.
    Может ли в КС-14 стоимость быть отражена без стоимости работ?

Еще у меня просто ступор, Роскомнадзор требует КС на каждый узел отдельно. Но не все узлы дорогостоящие, есть и такие, которые стоят 10-15 тыс. рублей, т.е. не дотягивают до порога ОС. Или я тут что-то путаю, и КС оформляется на объект, и он может вовсе и не быть ОС с точки зрения бухучета?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Или я тут что-то путаю, и КС оформляется на объект, и он может вовсе и не быть ОС с точки зрения бухучета?
    Да, это так, работу сдают по КС, а уж что у заказчика получится, это другой вопрос.
    Нам не известна стоимость работ. Т.к. в договоре обозначена цена сети целиком и дается только перечень оборудования по домам
    Я думаю, что можно у продавца запросить справку о стоимости или сделать расчет самим, исходя из каких-то исходных данных по какой-то самостоятельно придуманной методике.

5. Клерк
    Организация купила недостроенную сеть оптоволоконную в жилом квартале.
    Значит, потом еще достраивали?
    В этом случае для Вас стоимость работ по строительству сети будет складываться из затрат по приобретению и своих затрат по ее доделке.
    Ну а дальше КС-14, исходя из этих данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)