Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ликвидация ИП

Добрый день! Интересует вопрос как ликвидировать ип? Конечно кое где, я кое что посмотрел, но есть несколько нюансов о последовательности действий. Ситуация такая... Ип усн доходы-расходы налоги пока не платил и отчетность еще не сдавал... Есть расчетный счет, также есть кассовый аппарат. С чего начать? Снимать сначала с учета ккм или расчетный счет зарывать, или же можно просто закрыть ип, а потом и все остальное?? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    вопрос как ликвидировать ип?
    путем нанятия киллера
    Если ИП желает прекратить предпринимательскую деятельность, то он подает в регистрирующую налоговую заявление, квитанцию на уплату госпошлины и справку из ПФ (и то с последней пока не ясно)
    А вообще в форуме несколько тем про закрытие ИП, все давно расписано

3. Клерк
    Это все понятно с заявлением, для меня главное разобраться с чего начать? с этого самого заявления, с похода в пфр или же сначаланадо р счет зарыть и ккм снять с учета?? Просто нужна информация в каком порядке все это правильно делать?

4. Модератор
    С ПФ начать. Пока Вы не отчитаетесь и не заплатите, ПФ не даст справку. А все остальное можно делать и потом, после закрытия ИП.

5. Клерк
    Ок Спасибо

6. Клерк
    А вот тут еще вопрос, могу ли я подать заявление о закрытие ип, а уже потом отчитаться по налогам за 2010 год, и соответственно за 2011? И по оплате этих налогов, сначала нужно оплатить налог за 2010 и 1 квартал 2011 и только потом закрывать ип? или же можно сначала закрыть а потом оплатить? Спасибо.

7. Модератор
    МОжно сначала закрыться

8. Клерк
    Отлично! Спасибо. И последний вопрос, куда почтой отправлять заявление на ликвидацию ИП? Т.е в налоговую по адресу прописки или там где регистрировал, а именно в центре регистрации на профессора Попова? Квест прохожу в Петербурге.

9. Модератор
    15-я переехала с Попова на Красного Текстильщика, так что зайдите на сайт налоговой, уточните адрес

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)