Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы услугами аудиторских фирм?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, консультируюсь

26 20.80%
  • Да, заказываю аудиторские проверки

30 24.00%
  • Да, они ведут мой учет

4 3.20%
  • Нет, не пользуюсь

40 32.00%
  • Я сам - аудиторская фирма

25 20.00%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк
    Ну коне-е-ешно про другого Невмененного! Верите? Не про вас - точно! Я же вот переживаю в целом за судьбу аудита, учета и всей нашей родины. Это да.
    Вообще, рада вас приветствовать! А я так хотела свое фото в фотоальбом поместить, да теперь уж никчему это...

Невменённый клерк
    А здесь Вашего фото нет??
    Будь великодушен - прости подчинённым свои ошибки.

Клерк
    Ну здесь, здесь... Здесь - это здесь. Пока нет.
    (Сейчас попробую прицепить смайлик - смертельный номер!)

Невменённый клерк
    А где -не здесь?????

Клерк
    Я сделаю, никак руки не доходят до этого. Работы много есть у меня.

Невменённый клерк
    Бум ждать. (Тяжело вздохнул)!!! Смайлика такого не нашнл.

Клерк
    Хитрый Юра.
    Вот со всех уже фотки собрал, а сам никак не хочет паранджу снимать, прааативный!
    Гульчатай, открой личико-то!
    Lena

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Исходное сообщение Арина

А вообще-то цель аудита - подтверждение достоверности отчетности, а не выискивание ошибок и выстраивание бухгалтера.
    Ситуация из практики. Меня брали на работу главбухом. Директор говорит - Вы отработаете испытательный срок 3 месяца, после чего я приглашу аудиторов и дам им задание: как можно больше нарыть ошибок в Вашем учете. За каждую найденную ошибку они будут получать премию. (заметив мое удивленное лицо). Между прочим Вам тоже будет очень полезно через это пройти - это сказал мне тот директор.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 27.09.2002 в 18:05.
    Демидова Татьяна

Невменённый клерк
    Лена, и что Вы мне всё ориентацию меняете. Паранджа, имя женское Гюльчатай. Я уже говорил: ЛЕЗБИЯН я!!!!!

Клерк
    Татьяне - почему мне будет полезно через это пройти? Это мне что-то полезное даст, или что, вы желаете мне пройти такую же процедуру приема на работу?
    Я сама ищу свои ошибки. Стараюсь не допускать. И аудиторы ищут. То, что они премию за это получают, меня это не касается. Главное, чтобы не за счет моей зарплаты.
    Если мы все в теории учета и аудита будем продвигать и лелеять мысль о том, что цель работы аудитора - только в том, чтобы проверить работу главного бухгалтера, да его еще потом наказать - то так и будет всегда.

И все рассуждения про аудит останутся только рассуждениями, да и они кому нужны будут?

Нескромный вопрос Татьяне: вы работаете сейчас с этим директором?

Клерк
    Гыыы! А личико-то все равно открывайте!
    Lena

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вобщем, аудитора найти себе - это как второй раз жениться: вроде умный, вроде на эти грабли уже наступал, но как повезет - так и получится. Еще хуже, кого насильно женят. Аудиторская фирма, которая нас должна проверять по заказу банка и учредителей - крутая до невозможности, с мировым именем. Но с этими прыщавыми умниками, только-что закончившими какой-нибудь оксфорд, общаться невозможно из-за их снобизма и абсолютной оторванности от реалий жизни. По-моему даже всеобщий переход на МСФО не поможет этим мальчикам разобраться в российском бухучете. Хочу простого русского аудитора! Тетеньку!! Умную!!! Которая может понять, почему , например водитель нанятой ГАЗели не выдает мне акт выполненных работ, с/ф и приходник, а просто берет у меня деньги, потому что так директор сказал, а я потом думаю как залатать эту дыру в учете.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Арина, я категорически против такого сотрудничества. Такой директор не хочет нормальной работы бухгалтера, он ищет подтверждения его некомпетентности. Я не против аудиторской проверки для анализа результатов моей работы. Я против науськивания на ошибки!

Поэтому с тем директором я не стала сотрудничать сразу.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ой, Татьяна, ну прямо отлегло от души. А то какое-то мрачноватое у меня осталось впечатление от вашего этого директора. Хотя было дело, сама нарывалась, довелось поработать с подобными. Я за продуктивный альянс аудитора и бухгалтера!

я бы добавила:
    за продуктивный альянс бухгалтера и директора! Это важнее
    Демидова Татьяна

Клерк
    точно! Всем бухгалтерам этого желаю. Своего директора, даже двух директоров - обожаю (чистою платонической любовью), поскольку они вменяемые и грамотные

киник Аватар для stas®
    Исходное сообщение Арина
    директоров - обожаю (чистою платонической любовью)

Новый опрос, однако, напрашивается... Но явно в пятнице

Интересная получается ситуация - ни у кого из присутствующих аудиторские фирмы учет не ведут.
    ЭТо потому что таким фирмам все понятно и проблем нет, или же потому что такая ситуация редка?

Есть кто-нибудь, у кого раньше учет вела аудиторская фирма? какие впечатления? Поделитесь!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Мне зар/плату считает одна компания. Но она только на этом и специализируется, так что возможно это и не совсем в тему.
    Но я довольна.
    Lena

Клерк Аватар для Sifa
    Согласен - большинство аудиторов - пальцы веером и ничего больше. Следует и понимать причину - чтобы им стать надо иметь либо экономическое либо юридическое образование. А какой юрист сможет вам помочь в вопросе бухучета? Ни одного сам не знаю. Касательно себя (ну и в защиту себя любимого) осмелюсь сказать что налоговые органы считаю всегда неправыми, отстаиваю свою точку зрения любыми доступными способами; братьям-сестрам бухгалтерам помогаю по мере возможности добрым советом, если уверен в том что советую; продолжаю работать гл.бухом, хоть и именуюсь гордо - аудитор. Аттестат получал с целью дальнейшего развития и очень скоро такое развитие надеюсь наступит... Так что не судите строго

Просто клерк Аватар для Птица
    Я с аудитом на практике проверок еще не сталкивалась, но собираюсь, и поэтому Арина, объясните пожалуйста, мне - глупой, ПОЧЕМУ два договора (один на аудит, а другой на аудиторские услуги)?

Клерк
    Птица, это знаете, это такая дремучая теория - есть аудиторские стандарты, по их названиям можно понять, какие основные моменты деятельности аудиторских фирм есть вообще.
    Кратко: по определению аудит (сама проверка) - проводится с целью подтверждения достоверности отчетности, понятие достоверности тоже дано в российских стандартах и означает оно соответствие отчетности законодательству и еще, кажется 2 пункта (сейчас точно уже не помню). Нужна лицензия. Аудитор строит аудиторскую выборку данных вашего учета, определяет уровень существенности ошибки и работет с выборкой. Методов много. Потом пишет заключение, которых может быть 4 вида и состоит оно из 3 частей: аналитическая часть вам, а вводная часть и собственно заключение пользователям.
    Но кроме подтверждения достверности отчетности аудиторская фирма оказывает услуги, сопутствующие аудиту. Про них, кажется, тоже есть стандарт. Аудиторская фирма может оказывать услуги по восстановлению учета, его постановке, его ведению, давать вам консультации, разъяснения и пр. Это по содержанию своему другой вид деятельности, для него, кажется, не надо лицензии.
    Два договора на практике можно, наверное, заменить на один, зависит от фирмы.
    В западных кампаниях разделение четкое, у нас не совсем.
    Более точную информацию ищите в стандартах.

Просто клерк Аватар для Птица
    А-а-а-а... тогда понятно, на самом деле про стандарты аудиторской деятельности я конечно знаю...просто видимо, провинция, и у нас разумеется нет четкого разделения, и по одному договору аудита консультируют за милую душу... Да и западных компаний у нас тоже нет, собственно... И второй договор по поводу аудиторских услуг у нас может быть актуален чаще всего если действительно постоянное консультирование до проверок...причем, по тем же стандартам, если аудитор в последние 3 года восстанавливал или вел БУ, а также составлял отчетность на данном предприятии - то проводить аудит он уже не имеет права, вот так! А лицензия нужна на общий, на страховой, инвестиционный, внебюджетный и банковский аудит...если я конечно ничего не путаю, и если ничего не изменилось за последнее время...

Клерк
    В аудиторские фирмы конечно можно было бы обратиться, будь там побольше профессионалов... Например в большой четверке работает куча студентов, которые часто весьма примерно представляют что к чему

Аноним
    Гость
    С аудиторами сталкиваюсь постоянно. Смешно и обидно бывает, когда девочка (или мальчик) только-только со студенческой скамьи, обладая лишь теорией, начинают меня проверять. Действительно, не замечают серьезных вопросов, зато за мелочь хватаются как за соломинку. Были у меня аудиторы, которые обсуждали со мной мои проблемы, были и те, которые тупо записывали мои проблемы, забывая решить их. Я считаю, что аудитором может быть лишь человек, энное кол-во лет проработавший главбухом. Но законодательно это не так...
    Короче, какой бухгалтерский учет, такие и аудиторы...

Клерк Аватар для Sifa
    Lars:
    Кстати да. Много народа знаю из артур андерсен, ПВх и нескольких контор попроще. Ну тихий ужас. За что бабки берут (и немалые) непонятно. Зато понту в них.... Кстати когда я на аттестат сдавал группа была 40 человек и только 1 (!!!) из них был действительно грамотным человеком, отменно знающим бухучет, все его тонкости и ньюансы. В тупик ставил даже преподователей И это, к сожалению, был не я

Клерк
    Самое смешное, то что мы здесь сейчас про аудиторов написали, очень похоже на то, что писали на сайте WWW.cfin.ru. Была там как-то тема: А нужен ли вообще главный бухгалтер? В основном все претензии были типа: хамы, тупые, тормозят развитие фирмы, с высоким самомнением. Я сам не аудитор, но многос ними общался, видел разных, к сожалению, на мой взгляд конкретно никто и ничего не написал, кроме, замечания, что основные обязанности аудиторов, в первую очередь, проверять достоверность отчетов, не учета.

Нашла тему "а нужен ли главный бухгалтер"
    форум организован очень хитро, и тема состоит из 3-х частей
    часть 1 http://www.cfin.ru/forum/messages/28...tml?1025106134
    часть 2 http://www.cfin.ru/forum/messages/28...tml?1028274492
    часть 3 http://www.cfin.ru/forum/messages/2859/3218.shtml

читать снизу
    Демидова Татьяна

Невменённый клерк
    Прочитал! Моё мнение что среди обсуждавших нет ни одного серьёзного Главбуха. Болтуны и теоретики!

Невменённый клерк
    ps: После сообщения Говоруна на
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...5691#post25691
    говорить о том что главбух агент государства, значит не знать реальной жизни!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)