Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы услугами аудиторских фирм?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, консультируюсь

26 20.80%
  • Да, заказываю аудиторские проверки

30 24.00%
  • Да, они ведут мой учет

4 3.20%
  • Нет, не пользуюсь

40 32.00%
  • Я сам - аудиторская фирма

25 20.00%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 81 из 81
    Клерк Аватар для jul-2000
    Вспомнился анекдот:
    Летят двое на воздушном шаре. Ветер их отнес куда-то, куда-неизвестно. Видят, внизу человек идет. Они его спрашивают: --Простите, Вы не подскажете, где мы сейчай находимся?
    -Вы находитесь на воздушном шаре на высоте 50 метров над землей.
    -Вы, наверное, аудитор?
    -Да. А как Вы догадались?
    -Вы дали абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ.

Клерк
    Тоже прочитала. Поддержу Невмененного. Одна мысль, высказанная на том форуме, соответствует реальности: проблема в профессионализме (как у бухгалтеров, так и у финансистов, в других областях - не интересовалась)

Наблюдатель Аватар для Финдер
    Почитал дискуссию на cfin.ru. Много там всего сказано. Хочу привести одну цитату о главбухах.
    Малахов Владимир: Его никогда не волнует экономическая сущность операций бухучета, а присутствует только желание прикрыть себя
    Конечно, имеет место неоправданное обобщение, но такое действительно случается, свидетельства чему приходилось, к сожалению, видеть и на нашем форуме.

Клерк
    Финдеру:
    "Его никогда не волнует экономическая сущность операций бухучета, а присутствует только желание прикрыть себя"

А меня как раз больше всего "задело" именно это. Я сама, как главбух с аттестатом аудитора, считаю основным своим делом на нашем предприятии оптимизацию налогов и учета. Совместно с фин.директором и ген.директором мы это делаем.

Эта фраза просто как раз свидетельствует о том, что много непрофессионалов. Если в такой работе, как у главбуха, присутствует только желание прикрыть себя, это значит, что у такого главбуха нет интереса к работе, ну не работает он в коллективе, ну не решает (или не стремиться решать) проблемы предприятия, а только себя прикрывает. Настоящий главбух должен болеть за свое дело, отстаивать интересы предприятия в первую очередь.
    Еще много зависит от "политики партии", т. е. от руководства.
    Это только я сказала. На истинность не претендую. Пробую прицепить смайлик - о! как это для меня трудно! Не прицепить! Выбрать!

Исходное сообщение Арина
    Эта фраза просто как раз свидетельствует о том, что много непрофессионалов.
    Арина, согласен. А с выбором смайлика - это постоянная сложность.

Типа коллектор Аватар для AF

Нет, аудиторы в наше время сами ничего сказать не могут, это не их вина, просто законы такие и часто меняются. Хотя общение Буху необходимо, в беседах с ними иногда подбираешь такие хорошие идеи, что .... Но платно я с ними почти не работаю, денег жалко, услуги дорогие и неопределенно все. На внутренний аудит приглашаю просто хорошего бухгалтера, без гонора и аттестата, а обязательного пытаюсь избежать оргформами и другими методами.
    Потом я уже говорил, многие вопросы не взять наскоком, нужна рутинная работа
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Одна мысль, высказанная на том форуме, соответствует реальности: проблема в профессионализме (как у бухгалтеров, так и у финансистов)
    У нас тоже была небольшая дискуссия на затрагиваемую в том форуме тему соотношения постов главбуха и финдиректора, в том числе возможности подчинении бухгалтерии последнему: Организация фин.службы

Клерк Аватар для katerina371
    Меня они проверяют при чем не по моей инициативе, а на счет консультаций - я очень недовольна: несколько раз консультировалась с одинаковым результатом: приносят они мне дайджест из "консультанта" с разными точками зрений, а выводов не делают. Ну и на фиг такие нужны?

Аноним
    Гость
    А вот у меня вопрос к интересующимся данной темой: дир предлагает перед налоговой проверкой (на всякий случай) провести аудиторскую...
    недочетов в общем-то хватает... но не хотелось бы платить деньги за "всеобъемлющее" копание в первичке (сама не раз уже перекапывала), а просто получить советы или ответы на некоторые животрепещущие вопросы... Возможно ли такое?
    Однажды меня уже проверял аудитор перед увольнением из одной фирмы (да вроде ничего страшного не случилось, но "крупнячку" - молчание, а за трехкопеешные ситуации - много лишних советов)??

Возможно. Обычные консультационные услуги. Правда, дороговато. Дешевле по консультанту полазить.

Клерк Аватар для Sifa
    дело в том что налоговая проверка тем и плоха что непредсказуема. я тоже в состоянии потыкать пальцем и сказать где какие косяки, и даже предположить сколько за это придется выложить. Но наложка может их и не увидеть. а может наоборот прицепиться к тому что выглядит вполне прилично... По собственному опыту, и все кого я проверял не дадут соврать, 80% договоров на.. ну короче "сомнительных" я отлавливаю, как бы хорошо они не были составлены. Если бы я работал в налоговой - то в вашем учете я не смотрел бы на подписи, нумерацию и печати. я бы нашел пяток договоров которые бы мне показались бы такими и организовал бы встречку. Но я не работаю в налоговой)).. Это конечно при условии что в учете громадных огрехов нет. а если вы прибыль считать не умеете, то конечно дальше бы и не копал. Ибо план, штраф и вообще лень)

Клерк Аватар для Sifa
    Да. и кстати, насчет недовольства по поводу консультаций.... Выдержки из консультанта или своими словами пересказанные. или в лучшем случае самими придуманные в зависимости от конкретного вопроса. Так и есть. и не потому что лень или еще чтото.. потому что закон один. А мнений - сколько угодно. С одним соглашаемся, с другим нет. Согласится ли суд - вопрос. Вы все прекрасно знаете что ответ в налоговой - "так в консультанте написано" их не очень то и волнует. Они закон трактуют иначе. Поэтому обращаясь к нам за консультациями вы чаще всего слышите в ответ что: "в большинстве случаях... или "по нашему мнению..." далее сам вопрос, перечисление статей по пунктикам, и коротенькая фраза - делать надо так. короче как и письмо из наложки, только не имеющее юридической силы.

А еще я недовольна тем, что платим за аудит большие деньги, но от доначислений налогов и пени аудиторские проверки не спасают, а аудиторы за свое заключение ответственности не несут

Клерк Аватар для Sifa
    ну как не несут. несут, за заведомо ложное... не знаю кто вас проверяет, обычно мы всегда предупреждаем за что могут доначислить. Пени считать - это ваш головняк, если проворонили оплату, сами прекрасно знаете что придется платить. елси пени счяитать не умеете, попросите своих аудиторов их за вас посчитать, я думаю это ничего стоить не будет. На счет дорого - позвоните в в эрнст энд янг, кпмж и т.п... супер качество конечно и там гарантировать не придется, но супер цены - да.
    Вы поймите, все в мире относительно

Клерк Аватар для Julast
    А как вы думаете, уважаемые клерки, можно считать результаты аудиторской проверки как аттестацию для Главного бухгалтера?

Клерк
    Цитата Сообщение от Julast
    А как вы думаете, уважаемые клерки, можно считать результаты аудиторской проверки как аттестацию для Главного бухгалтера?
    Для того, чтобы считать результаты аудиторской проверки "аттестацией", надо знать, что из себя представляют аудиторы, которые осуществляли проверку и быть уверенным в их компетентности.

Клерк Аватар для Julast
    Цитата Сообщение от Сергей@
    что из себя представляют аудиторы, которые осуществляли проверку и быть уверенным в их компетентности.
    Это не первая наша аудиторская проверка и мы остались довольны работой этой фирмы. Теперь даже заключили договор о годовом обслуживании. Компетентность их как понять? Нанять на них аудит? Ведь вопрос мой был
    задан для того, чтобы убедиться, что аудит является аттестацией для нашего (теперь уже бывшего по результатам этой проверки) Главного бухгалтера.

Рядовой Юрист
    Сама работала в аудите (причем именно "начинающим", с начала практически НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ, но за два года доросшим до достаточно квалифициорванного специалиста, которого "знания" некоторых главбухов приводили в состояние истерического смеха). И знаю все крайности. Бывала и в ситуации, когда мы находили ошибки на суммы, которые в сотни раз превышали стоимость наших услуг по данной конкретной проверке. И бухгалтеры, которые презрительно смотрели на "молодых девчонок", вспыхивали красными фонарями, осознав, ЧТО могло произойти если бы эта "соплячка" не обнаружила эту "фигню", которую еще можно исправить... Бывала и в ситуации, когда на предприятии учет выстроен практически идеально, ошибок ну почти совсем нет, так ерунда всякая, и начальство (мое начальство), с серьезным видом на совещаниях заявляло: надо писать! хоть что-нибудь! А то ведь они же от нас откажутся!!!
    Так что я вполне понимаю и тех, кто аудиторов "костерит", и тех, кто их хвалит... Однозначно никогда нельзя сказать - будет польза от аудиторов, или нет. Если аудитор приходит, два дня смотрит учет за год, потом полмесяца пишет "отчет", в котором указывается, что есть ошибки в таких-то и таких-то местах учета, при этом берет по пять-десять тысяч долларов, тогда - да, на фиг такой аудит не нужет. А если приходит специалист, сидит неделю, потом неделю пишет отчет, в котором подробно изложено, где, какие ошибки, чем они грозят и варианты их исправления, либо смягчения неприятностей... То за такой отчет, мне кажется, стоит "отвалить" и пять и десять тысяч. Тем более, если организация не маленькая и выявленные риски измеряются сотнями тысяч долларов...
    Да, и поверьте, "молодость" аудиторов не означает их некомпетентность. У нас на фирме работала девочка, которой на момент, когда я увольнгялась, было 28. Выглядела она не больше, чем на 24... Главбухи, встречаясь с ней впервые, когда она начинала в устных беседах им указывать предварительно ошибки, кривили губы и цедили "прям когда это вы успели научиться..." А то, что за ее плечами сотни "проектов", высшее образование, неоднократно подтвержденный аттестат и куча благодарностей от бухгалтеров и руководителей клиентов... А пример, когда у нас работал мальчик-студент (пришел, когда был на третьем курсе, к пятому курсу умудрился вырваться в "руководители" юр.отдела)... Мальчик, он и есть мальчик, казалось бы, что он может знать? Но он ЗНАЛ! Причем СТОЛЬКО, что один из клиентов, пытался его переманить к себе в штат на должность эксперта-консультанта на оклад, в полтора раза больший, нежели я (имея три с половиной года опыта работы в юриспруденции) получаю сейчас на должности старшего юрисконсульта в очень приличной фирме...
    Что-то я разболталась. Задело за живое
    Последний раз редактировалось Ludmil-Ka; 31.08.2006 в 18:01.

Клерк Аватар для Иллюзия
    Консультируюсь, обязательный аудит в конце года , проверят 2 месяца дадут заключение и все.
    С Уважением,к Вам

Аноним
    Гость
    По поводу обязательного аудита-подходили под обязательный аудит, проверку не провели, потому что обязаны, нооо... штраф за это не предусмотрен, максимум административные - рублей на 300-500

АУД
    Гость
    Ну, ребята, вы тут, конечно, конкретно аудиторов грязью полили...

А у меня такие всегда клиенты классные попадались! И главбухи, фин. директора, генеральные потом звонят, консультируются, и каждый квартал - просят посмотреть, и почта моя никогда не пустует, а на день рождения что было....и пиво мы вечером иногда пьем в парке, и поболтать "за жизнь" есть о чем...

А вы так нас! Может, все таки не стоит всех под одну гребенку-то? Обидно, понимаешь, за свою профессию. Учишься, учишься, а тут вот говорят, что ты дурак и сноб...

Я смею надеяться, что мои уважаемые клиенты так не думают...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)