Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

ремонт помещения за счет арендатора

Подскажите пожалуйста как оформить ремонт помещения, которое мы сделали с привлечением сторонней организации.
    В договоре аренды с арендатором этот момент (ремонт) не оговорен.
    Мы сторонней организации в кач-ве оплаты оказали услуги на сумму ремонта. Но куда я могу "повесить" сам ремонт?
    Поделиться с друзьями

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, в затраты, но не принимать для прибыли.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    а так хочется повесить на арендатора Д76К60

saigak saigak вне форума
    ну это уже вопрос к арендатору.захочет ли он чтобы на него что-то повесили....
    Почему-то я Вам верю...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    но не принимать
    Почему?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    арендатор не захочет вот в этом то и вопрос. Мы не платим за аренду, потому что сосульки сбивали- пробили крышу, у нас все потекло по стенам, мы сделали ремонт. Вот руководитель мне сказал, что хочет, чтобы мы "повесили" это на арендатора

в нашем случае я не стала бы принимать к расходам в целях налогообложения прибыли по той причине, что в дог.аренды не прописано ничего про ремонт, акты независимой экспертизы и повреждения не составлены и затраты на ремонт помещения могут быть налоговой растолкованы как прихоть, а не обоснованные затраты. Да у нас итак убытки, поэтому этот вопрос не принципиальный.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    ГК-616-2
    Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    И это его затраты? На этом основании я могу повесить ремонт на 76 счет, а не на 91?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Упс... вопрос вроде от арендодателя.
    Мы не платим за аренду, потому что сосульки сбивали
    А это что?
    Последний раз редактировалось mvf; 15.03.2011 в 10:51.
    Best regards, Михаил

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И это его затраты? На этом основании я могу повесить ремонт на 76 счет, а не на 91?
    нет, 20 (26,44,91), если арендодатель не согласен принимать на себя эти работы, то вы можете списать его на свои затраты, т.к. вы (арендатор) обязаны содержать арендованное имущество.
    И не путайте счета расчетов с затратными счетами...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    мы арендаторы. Не платим за аренду, потому что потратили деньги на ремонт, который были вынуждены сделать. И руководитель сказал, что хочет повесить ремонт на арендодателя Д76.5 К60.1, а не Д91.2 К60.1
    именно это я и пытаюсь выяснить. Можно так сделать или нет?

Аноним
    Гость
    Чтобы повесить на 91.2 затраты я должна иметь только договор на ремонт, смету и акт?
    Чтобы повесить на 76.5 что-то еще? Или вообще нельзя на 76.5 вешать?

saigak saigak вне форума
    что значит повесить? в бухгалтерии нет такого термина....
    ваш директор может многое хотеть....но если арендодатель не согласится вам это возмещать, то сумма так и будет как сальдо на 76 счете.согласуйте сначала с арендодателем.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    арендодатель нам не согласится это возмещать, и будет эта сумма как дебетовое сальдо 76. Но у нас также есть кредитовое сальдо с арендодателем. И когда он пойдет в суд(чем нам постоянно грозит), наши затраты хотя бы и на 91.2 так и останутся нашими.

Я уточняю, быть может действительно правильнее отнести на 91 счет наш ремонт, потому как без согласования на 76 нельзя...не понимаю пока как сделать

Avonorim Avonorim вне форума
    Клерк
    свое желание "повесить" надо оформить в виде претензии, тогда поставите сумму на субсчет 76/расчеты по претензиям

Аноним
    Гость
    Спасибо. Это было бы то что нужно!

А как оформить свою претензию?Есть какие-то примеры?

Врядли арендодатель даст ответ на нашу претензию какая бы она не была, в связи с чем вопрос: могу ли я без ответа, приложив копию письма-претензии с отметкой о получении, оформить хоз.операцию следующими проводками- Д76.5К60.1

Avonorim Avonorim вне форума
    Клерк
    В претензии изложите все в свободной форме, постарайтесь сделать ссылки на ГК и на пункты договора.
    Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
    (ред. от 08.11.2010)
    "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению":
    На субсчете 76-2 "Расчеты по претензиям" отражаются расчеты по претензиям, предъявленным поставщикам, подрядчикам, транспортным и другим организациям.
    Итак, Д 76.2 К 91.1 на основании претензии с отметкой о получении. если они претензию признают, то можно оформить взаимозачет Д 60.1 К 76.2.

Аноним
    Гость
    спасибо большое за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)