Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Защита персональных данных

Уважаемые коллеги, видела по ТВ агитацию что нужно отчитаться в Роспотребнадзор, но толком ничего не могу понять, даже поискав в интернете. Знакомой прислали требование чтобы она зарегистрироваласт на их сайте и после этого она должна теперь реагировать на их запросы-отчеты. Ну т.е ей объяснили так, что если она попала в выборку то она с ними работает уже сейчас, а если нет то в обычном порядке все должны к ним по закону обратится и подать какие-либо сведения.
    В связи с этим у меня вопрос: чем это аргументировано (законы, сроки, формы отчетности) и вообзе кто сталкивался с тем как правильно организовывать защиту информации. Ну то что книжки и личные карточки в сейфе это понятно, а вот данные в 1С? как должны быть защищены, причем я так понимаю должно защищаться все? и контрагенты и прочее? Но ведь эти данные повсюду и в т.ч. и в документах которые хранятся в открытом доступе. (счета, ТТН, договора)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    скажите а то что меня переместили, здесь вообще кто-нибудь из обычных бухгалтеров кадровиков находится? Я же спрашиваю практикующик в первую очередь.
    Но конечно если ответят юристы, ту тут вообще повезет, подожду. :-(

3. Клерк Аватар для E_As
    а что же такое с персональными данными произошло?

4. Аноним
    Гость
    Что произошло не знаю.
    Но вступил в силу закон 152-ФЗ от 26.06.07 О персональных данных.
    по которому информац. системы ПД должны быть приведены в соот-ии с требованиями закона к 01.07.2011г.
    Как я поняла на п/п должны быть проведены мероприятия по защите ПД и составлен регламент использования ПД, а также ответсвенные лица и прочее.
    Но я не знаю как это все можно и нужно делать правильно.

5. Клерк Аватар для E_As
    Ваша знакомая, вероятно, попала под пункт 1 стати 22 ФЗ "О ПД". И тут компетенция Роскомнадзора, а не Роспотребнадзора, или Вы что-то путаете...
    Может, и Вам не стоит заморачиваться, а еще раз статью прочитать?

Если же хотите обезопаситься, то надо разработать целую орг.систему, разработать положение (а то и несколько), пару-тройку регламентов и еще задуматься над техническими мерами защит ПД, что не только затратно, но и в некоторых случаях требует наличия лицензии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)