Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Несколько вопросов по регистрации ООО

Я извиняюсь, что столько вопросов. Но воспользоваться юристом для регистрации ООО пока не в состоянии.

1. Учредитель один, в чем минус если учредитель юридическим адресом пропишет собственную квартиру? Спрашию, т.к. не встречал что-бы так делали, значит есть подвох.
    2. Минимальный уставной капитал для ООО 20000 рублей?
    3. При отсутствии учредителей юрлиц Лист А знавать пустым и пронумерованным?
    4. Лист В "Сведения о держателе реестра акционеров акционерного общества" уберать из документов?
    5. Лист Г "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юр.лица". Если таких лиц нет, выкидывать лист из документов. Нужно заполнять этот бланк на единственного учредителя?
    6. Лист "Сведения о лице, имеющем право действовать от имени юр.лица без доверенности (управляющей компании)" оставлять пустым и пронумеровывать или уберать из документов?
    7. Лист Е о крестьянских хозяйствах также убирать или оставлять?
    8. Наименование предприятия, где узнать нет ли уже кого с таким названием?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Еще хотел спросить. Ни как не могу найти документов регламинтирующих работы с кассой/без кассы. Работать собираюсь по упрощенке, услуги, возможно ли работать без кассы, по квитаниям? Подскажите где посмотреть/почитать, сам все облазил ничего найти не могу.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. могут не принять документы на регистрацию.
    2. 10000 рублей
    8. это не обязательно для регистрации. Можете регистрировать с любым названием. Все-равно почти все названия встречаются в том или ином виде.

Что в вашем понятии касса? кассовый аппарат? Если продаете за наличку, ккт обязательно.
    Демидова Татьяна

4. киник Аватар для stas®
    при оказании услуг населению кассы может не быть, если для данного вида услуг предусмотрены БСО.

5. ЛИС Аватар для sema
    1. можно и на домашний, но лучше не делать. Хотя допустим в Москве это проходит на ура.
    2. 10 000. 50% оплачивается на момент регистрации. если кассы не будет, то вносится на накопительный счет в банке.
    3. вообще выкинуть
    4. выкинуть
    5. Этот бланк для Генерального директора. заполняется в обязательном порядке.
    6. выкинуть
    7. выкинуть
    8. проверку наименований сейчас не производят.

6. Клерк
    Sema
    Объясни пожалуйста, почему лучше не регистрировать на домашний адрес?
    По пункту 5. Т.е. если один учредитель, онже ген.директор, все оформляется на одного человека?

Спасибо за ответы!

7. Клерк Аватар для Vlad12
    Объясни пожалуйста, почему лучше не регистрировать на домашний адрес?
    Насколько я знаю, регистрировать на домашний адрес можно.
    Но этого очень не любят налоговые и контролирующие службы.
    Поэтому они могут чинить препятствия.
    Узнайте конкретно там , где регистрируетесь.

8. Клерк
    Vlad12, спасибо, обязательно узнаю после праздников. Меня интересует правовая точка зрения на такую регистрацию. В законе про ООО написано, что организация несет ответственность своим имуществом, не будет ли квартира считаться частью имущества ООО? Мало ли что, не будет проблем с этим?

Немного не понятно с этим юр.адресом. Как можно его указать, если только после регистрации я собираюсь брать аренду. Именно поэтому хочу зарегестрировать на домашний адрес.
    Последний раз редактировалось Не спец; 02.01.2005 в 20:54.

9. Клерк Аватар для Vlad12
    не будет ли квартира считаться частью имущества ООО?
    Частью имущества жилая квартира считаться не будет.
    А вот проблемы у проверяющих органов могут возникнуть в случае желания проверить что-либо в офисном помещении.
    Так как здесь всплывают нестыковки в различных законах.

10. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Не спец
    Немного не понятно с этим юр.адресом. Как можно его указать, если только после регистрации я собираюсь брать аренду. Именно поэтому хочу зарегестрировать на домашний адрес.
    вам потом очень хочется местонахождение менять? регте сразу на арендованный адрес.

11. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema
    вам потом очень хочется местонахождение менять?
    ну, теперь это всего 400 и глубокий спокойный сон.
    Цитата Сообщение от sema
    регте сразу на арендованный адрес
    забыты слова: "в будущем".

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    ну, теперь это всего 400 и глубокий спокойный сон.
    все равно гемор...

забыты слова: "в будущем".
    каюсь.. забыты, но специально

13. ЛИС Аватар для sema
    По пункту 5. Т.е. если один учредитель, онже ген.директор, все оформляется на одного человека?
    да. Все равно надо заполнять.

14. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от sema
    все равно гемор...
    это недавно М.Задорнов прояснил:

почти при одних и тех же проблемах напряжении мысли москвичи страдают "гемором", а питерцы "головняком"

это не я сказал

15. ЛИС Аватар для sema
    almira, все верно. из пэсни слов не выкинешь

16. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    вам потом очень хочется местонахождение менять? регте сразу на арендованный адрес.
    А зачем его потом менять, разве нельзя иметь юридический и фактический адрес разными? Потом я не уверен, будет ли согласен арендатор на такое условие. Какие документы необходимы от арендатора для зарегистрации у него юр.адреса? Попробую поговорить.

17. консультант Аватар для almira
    А зачем его потом менять, разве нельзя иметь юридический и фактический адрес разными?
    Вообще-то можно, но будьте готовы платить по 5 тыс.руб. штрафа каждый раз, когда регорган/налоговая не будет обнаруживать Вашу контору по "юридическому адресу".
    Потом я не уверен, будет ли согласен арендатор на такое условие. Какие документы необходимы от арендатора для зарегистрации у него юр.адреса?
    Ни какие документы не нужны. Регорган верит купеческому слову Заявителя. (но только при регистрации)

18. Клерк
    Ни какие документы не нужны. Регорган верит купеческому слову Заявителя. (но только при регистрации)
    Здорово, получается я зря поднял всю эту шумиху с адресами. Теперь интересно как можно взять аренду еще не имея зарегестрированного юр.лица?

19. консультант Аватар для almira
    А надо-ли её брать в такой ситуации?

20. Клерк
    А надо-ли её брать в такой ситуации?
    Не понял вопроса? Я собираюсь регистрировать ООО, необходимо указать адрес предприятия. Но как можно знать точный адрес (номер офиса), если предприятия еще нет? Ведь сначала нужно заключить договор аренды, в котором прописываются все реквизиты.

Извиняюсь, что столько вопросов. Опыта решения таких ситуаций не имею.

21. Клерк Аватар для Vlad12
    Если вы можете заключить договор аренды, флаг в руки, заключайте. Можете вначале как физик, потом как юрик (когда зарегистрируетесь).
    Но чаще при регистрации вначале пользуются адресами , предоставляемыми регистрирующими конторами или ТАРПами.

22. консультант Аватар для almira
    Милые кошки.

Восхитительные.
    Последний раз редактировалось almira; 04.01.2005 в 23:23.

23. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Если вы можете заключить договор аренды, флаг в руки, заключайте. Можете вначале как физик, потом как юрик (когда зарегистрируетесь).
    угу... а потом расторгать договор как физик и заключать на юрика? захочет ли арендодатель это делать? или физику будет забавнее сдавать в субаренду помещение юрику?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)